Несмотря на плохую форму, Торонто ФК доминировал над КФ Монреаль в стартовом матче Недели дерби в MLS.
Торонто ФК и КФ Монреаль вряд ли будут претендентами на Кубок MLS в 2025 году, но они вошли в историю в своём первом в этом сезоне противостоянии в рамках Канадского классико, открыв Неделю дерби в MLS.
Федерико Бернардески и Тео Корбеану оформили по дублю, а Тайриз Спайсер и Ола Бринхильдсен также отметились голами, принеся Торонто победу со счётом 6:1. Команда воспользовалась удалением центрального защитника Монреаля Джоэла Уотермана на 21-й минуте.
Это был совсем другой матч по сравнению с их встречей в первом раунде Канадского чемпионата 30 апреля, которая завершилась со счётом 2:2, после чего Монреаль выбил Торонто по пенальти.
«Я думаю, это большой успех, замечательный день, и мы собираемся его отпраздновать, но знаем, что впереди много работы, ведь у нас был не лучший старт», — сказал главный тренер Торонто Робин Фрейзер после матча. — «Мы точно порадуемся сегодня, но уже во вторник — возвращаемся к делу».
Крупнейшая победа в истории Торонто ФК
Эта победа стала самой крупной в истории противостояний Торонто и Монреаля в MLS. Ранее рекордом была победа Торонто со счётом 5:2 в 2016 году.
Кроме того, это был первый случай, когда Торонто забил шесть голов в одном матче регулярного сезона с момента вступления клуба в MLS в 2007 году.
Несмотря на то что перед матчем Торонто имел лишь 10 забитых мячей в 13 играх и находился на дне турнирной таблицы Восточной конференции, команда выдала лучший матч под руководством Фрейзера, а Бернардески вновь стал кошмаром для защиты Монреаля.
«Феде был опасен практически каждый раз, когда касался мяча», — сказал Фрейзер. — «Он провёл выдающийся матч — два гола и две результативные передачи. Его решения с мячом были очень точными — когда нужно было отдать пас, а когда — взять игру на себя».
С этим дублем у Бернардески стало восемь голов в матчах против Монреаля в MLS, что делает его третьим бомбардиром в истории дерби. Впереди только Джози Алтидор (Торонто) и Игнасио Пьятти (Монреаль).
В то же время дубль Корбеану подтвердил его высокий уровень, за который он и получил вызовы в сборную Канады накануне чемпионата мира в Катаре-2022. А гол Бринхильдсена стал его первым за клуб после невыразительного начала сезона.
«Я думаю, у Олы есть ещё многое, что он может показать, но сегодня вы увидели его сильные стороны», — добавил Фрейзер о норвежском форварде. — «Он хорошо держит мяч, и с ним тяжело справляться защитникам — он сам идёт в контакт».
Крупнейшая победа в истории противостояния двух клубов принадлежит Монреалю — 6:0 в рамках Канадского чемпионата 2013 года. А Торонто последний раз побеждал со счётом 6:1 в Кубке Вояжёров 2009 года, когда Монреаль ещё не играл в MLS.
Хотя эта победа вряд ли серьёзно повлияет на турнирное положение, она может успокоить болельщиков Торонто ФК, которые ранее бойкотировали домашние матчи команды.
Заключительный матч Канадского классико 2025 года состоится 30 августа на стадионе BMO Field в Торонто.
Источник
Уникальность