• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Трое протестующих погибли после массовых арестов во время протестов в Мавритании

Снимок экрана 2024-07-10 123522.png


Министерство внутренних дел Мавритании сообщило, что трое протестующих погибли после массовых арестов во время протестов в Каэди после объявления результатов президентских выборов в этой северо-западной африканской стране.

Согласно МИДу, в понедельник вечером протесты в южном городе недалеко от границы с Сенегалом переросли в насилие, что побудило силы безопасности противостоять протестующим.

«К сожалению, при таких обстоятельствах погибли трое протестующих. Двое из них скончались в следственном изоляторе в присутствии сокамерников, а третий скончался позже в больнице», — сообщили в министерстве.

Подробности о причинах смерти и количестве задержанных не сообщаются.

Беспорядки последовали после того, как президент Мохамед ульд Газуани победил на выборах в субботу и остался на второй срок, согласно предварительным результатам. Он набрал 56,12% голосов, в то время как его главный соперник, активист Бирам Дах Абейд, получил 22,10%.

Явка составила 55%.

67-летний Газуани теперь начнет второй пятилетний срок во главе страны. Абейд отверг результаты из-за предполагаемых нарушений и призвал к «мирным демонстрациям и мирным собраниям» после заявления Национальной избирательной комиссии страны.

«Мы признаем только собственные результаты, и поэтому выйдем на улицы, чтобы не согласиться с подсчетом голосов избирательной комиссии, - заявил он.

После этого прошли демонстрации в Каэди, а также в близлежащих городах Нуадибу, Росу-Зуэйрат и Боге, которые являются оплотами оппозиции.

Во вторник власти ограничили доступ к мобильному интернету «на фоне протестов против результатов президентских выборов, состоявшихся в эти выходные», - сообщил интернет-монитор Netblocks.

Опасения оппозиции относительно достоверности избирательного процесса также спровоцировали небольшие протесты после президентских выборов 2019 года, на которых Абейд также занял второе место.

по материалам
уникальность
 
Сверху Снизу