На днях в СМИ появилась свежая история успеха, которая совершенно непохожа на остальные. Ее героиней является юная жительница Украины Динара Каско, создающая не программы и не новые девайсы, а вкуснейшие необычные десерты. Однако это не обычные пирожные, а полноценные произведения искусства, совершенно неповторимые и потрясающие. Динара разрабатывает их посредством 3D-моделирования на ПК, а некоторые элементы печатает на специальном 3D-принтере. Собственные рецепты она размещает в Instagram, где у Каско уже имеется 134 000 подписчиков. Кроме того, Динара проводит мастер-классы, а также ведет свой блог в Periscope.
Украинке 27 лет, по специальности она архитектор-дизайнер. При этом уже со 2-го курса она трудилась в архитектурных компаниях, а завершив обучение – в нидерландской фирме дизайнером-визуализатором. Помимо этого, она 3 года была фотографом и попутно занималась строительством зданий в своем родном Харькове. Стоит отметить, что кондитерством Динара стала заниматься сравнительно недавно – начиная с 2013 г.
Девушка использовала собственные дизайнерские и архитектурные умения для создания своей уникальной выпечки и мгновенно стала знаменитой. Созданные ею десерты кардинально отличаются от всего того, что мы когда-либо видели. Порой это суровые футуристические творения, которые напоминают ультрасовременные архитектурные строения, а временами необычные фигуры, которые ассоциируются с космической тематикой и далекими галактиками.
В собственных работах Каско применяет различные способы создания моделей, включая биомимикрию, триангуляцию, а также диаграмму Вороного. ”У биомимикрии, также как и у биоформизма природное начало. В этой ситуации я просто повторяю естественную форму либо внешнее строение в своих дизайнерских работах. Подобным объектом может стать все что угодно: соты пчел, ракушка, одноклеточный организм и так далее“, – объяснила она.
Желаемые формы украинка создает в 3D MAX. Вначале необходимая форма разрабатывается на ПК, далее ее распечатывают на 3D-принтере, затем она проходит шлифовку, дополнительную обработку и затирку, и в завершении отливку из силикона. ”Главная тема моих трудов – совмещение архитектурных комбинаций и кондитерского дела, разработка и распечатывание моделей, использование силикона. В этом деле я применяю метод триангуляции для формирования объемной поверхности“, – сообщила Динара.
Фото своих пирожных, всемирно прославивших Каско, харьковчанка тоже создает самостоятельно. Хотя они и не отражают вкусовые качества, но очаровывают своей формой. Их нужно рассматривать, как немаловажную составную часть ее успеха. ”Фото, как и сама работа, имеет для меня большое значение. Я создаю не одно лишь пирожное, мне нужно подобрать и прекрасный кадр. Это можно сравнить с картиной, которая обязана быть максимально гармоничной, пропорциональной и стильной. Так как я являюсь дизайнером, я всегда рассматриваю свою работу как объект высокого искусства. Часто я выполняю большое количество попыток, дабы добиться требуемого результата. Далеко не все из задуманного получается легко сделать“, – комментирует Каско.
Шедевры Каско были высоко оценены известным европейским изданием So Good
Цены на десерты от Динары довольно высоки, потому что любая форма создается в одном экземпляре, а это достаточно ресурсоемкая процедура. Наиболее трудные десерты делаются лишь по персональному заказу.
Собственные работы девушка размещает в Instagram – тут у нее насчитывается уже свыше 130 тысяч подписчиков, и их количество стабильно увеличивается. Кроме того, она занимается видеотрансляциями в Periscope и получает солидный заработок со своих мастер-классов по кондитерскому делу, последние она регулярно организовывает в Украине, Российской Федерации и остальных восточноевропейских государствах. В частности, мастер-классы Динары проводились в столице Украины, России, Белоруссии и Казахстана.
Цена участия может быть различной. К примеру, в Киеве в прошлом году чтобы участвовать в мастер-классе Каско, нужно было заплатить 2800 гривен. На подобные мастер-классы обычно собирают порядка 10 человек, и проводятся они практически еженедельно. Однако бывают и намного грандиознее мероприятия, проходящие с самого утра и до ночи на протяжении 3-4 дней. Одно из подобных Динара организовывает 24-26 октября в украинской столице. Стоимость билета составляет 5 900 гривен. При этом посмотреть видеотрансляцию обойдется в 55 евро.
Стоит отметить, что в Periscope харьковчанка не просто выкладывает потрясающие на вид десерты, однако и пишет о своих впечатлениях от зарубежных поездок. Ездить по различным странам она стала с 17 лет и уже побывала в 16 государствах. Теперь Динара собирается посетить Танзанию, Норвегию, а также совершить кругосветное путешествие.
По материалам ain.ua
https://text.ru/antiplagiat/57d9c71aaa438
Украинке 27 лет, по специальности она архитектор-дизайнер. При этом уже со 2-го курса она трудилась в архитектурных компаниях, а завершив обучение – в нидерландской фирме дизайнером-визуализатором. Помимо этого, она 3 года была фотографом и попутно занималась строительством зданий в своем родном Харькове. Стоит отметить, что кондитерством Динара стала заниматься сравнительно недавно – начиная с 2013 г.
Девушка использовала собственные дизайнерские и архитектурные умения для создания своей уникальной выпечки и мгновенно стала знаменитой. Созданные ею десерты кардинально отличаются от всего того, что мы когда-либо видели. Порой это суровые футуристические творения, которые напоминают ультрасовременные архитектурные строения, а временами необычные фигуры, которые ассоциируются с космической тематикой и далекими галактиками.
В собственных работах Каско применяет различные способы создания моделей, включая биомимикрию, триангуляцию, а также диаграмму Вороного. ”У биомимикрии, также как и у биоформизма природное начало. В этой ситуации я просто повторяю естественную форму либо внешнее строение в своих дизайнерских работах. Подобным объектом может стать все что угодно: соты пчел, ракушка, одноклеточный организм и так далее“, – объяснила она.
Желаемые формы украинка создает в 3D MAX. Вначале необходимая форма разрабатывается на ПК, далее ее распечатывают на 3D-принтере, затем она проходит шлифовку, дополнительную обработку и затирку, и в завершении отливку из силикона. ”Главная тема моих трудов – совмещение архитектурных комбинаций и кондитерского дела, разработка и распечатывание моделей, использование силикона. В этом деле я применяю метод триангуляции для формирования объемной поверхности“, – сообщила Динара.
Фото своих пирожных, всемирно прославивших Каско, харьковчанка тоже создает самостоятельно. Хотя они и не отражают вкусовые качества, но очаровывают своей формой. Их нужно рассматривать, как немаловажную составную часть ее успеха. ”Фото, как и сама работа, имеет для меня большое значение. Я создаю не одно лишь пирожное, мне нужно подобрать и прекрасный кадр. Это можно сравнить с картиной, которая обязана быть максимально гармоничной, пропорциональной и стильной. Так как я являюсь дизайнером, я всегда рассматриваю свою работу как объект высокого искусства. Часто я выполняю большое количество попыток, дабы добиться требуемого результата. Далеко не все из задуманного получается легко сделать“, – комментирует Каско.
Шедевры Каско были высоко оценены известным европейским изданием So Good
Цены на десерты от Динары довольно высоки, потому что любая форма создается в одном экземпляре, а это достаточно ресурсоемкая процедура. Наиболее трудные десерты делаются лишь по персональному заказу.
Собственные работы девушка размещает в Instagram – тут у нее насчитывается уже свыше 130 тысяч подписчиков, и их количество стабильно увеличивается. Кроме того, она занимается видеотрансляциями в Periscope и получает солидный заработок со своих мастер-классов по кондитерскому делу, последние она регулярно организовывает в Украине, Российской Федерации и остальных восточноевропейских государствах. В частности, мастер-классы Динары проводились в столице Украины, России, Белоруссии и Казахстана.
Цена участия может быть различной. К примеру, в Киеве в прошлом году чтобы участвовать в мастер-классе Каско, нужно было заплатить 2800 гривен. На подобные мастер-классы обычно собирают порядка 10 человек, и проводятся они практически еженедельно. Однако бывают и намного грандиознее мероприятия, проходящие с самого утра и до ночи на протяжении 3-4 дней. Одно из подобных Динара организовывает 24-26 октября в украинской столице. Стоимость билета составляет 5 900 гривен. При этом посмотреть видеотрансляцию обойдется в 55 евро.
Стоит отметить, что в Periscope харьковчанка не просто выкладывает потрясающие на вид десерты, однако и пишет о своих впечатлениях от зарубежных поездок. Ездить по различным странам она стала с 17 лет и уже побывала в 16 государствах. Теперь Динара собирается посетить Танзанию, Норвегию, а также совершить кругосветное путешествие.
По материалам ain.ua
https://text.ru/antiplagiat/57d9c71aaa438