• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Украинский авторынок бьет рекорды продаж новых автомобилей!

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000

Доброго времени, друзья!

Сегодня мне пришлась в пору новость об автомобильном рынке Украины. А точнее о происходящих там улучшениях.

А все дело в том, что за сентябрь месяц на украинском автомобильном рынке зафиксировали самый высокий показатель по продажам новых авто за последние 2 года.

В общей сложность только в сентябре месяце в Украине было реализовано 5,7 тысяч новых автомобилей, и это на 38% выше, чем год назад.
Рост украинского авторынка наблюдается уже целых 9 месяц подряд: за это время продажи выросли на 43% в сравнении с 2015 годом.

Рост продаж зафиксирован почти у всех операторов, но за сентябрь авто-рынок вырос лишь на 1,6% больше чем в августе.

Как и раньше лидер продаж украинского авторынка является компания Toyota, за прошлый месяц оно еще больше оторвалась от Renault, которая на второй позиции.

Третье место в сентябре занимает KIA, а синхронно с ней продажи наращивает Hyundai. На пятом Skoda и ЗАЗ, интересно что в сентябре был абсолютно идентичный результат.

Продажи выросли у Nissan, а вот Volkswagen за сентябрь потерял почитателей и упал сразу на четыре позиции в рейтинге и столько же набрали автомобили BMW, которые вернули себе статус №1 среди немецкой премиальной “тройки”, и снова войти в ТОП-10 рынка-Украины.

Mercedes-Benz в сентябре также удержал свою позицию и нарастил продажи по сравнению с августом, но этого для сдерживания баварцев оказалось мало.

Лично меня очень радует рост украинского рынка, это говорит о том что у людей есть деньги и они покупают себе хорошие автомобили! А что вы думаете обо всем этом друзья? Жду отзывов!)

Cпециально для MMGP.COM
Автор Котенко Максим

Последнее редактирование:

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,971
Поинты
2.182

VetalDed

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.000
Лидером украинского авторынка по-прежнему является Toyota, которая за месяц еще больше нарастила свой отрыв

А причина кроется случайно не в покупке Тойот для новой патрульной полиции. Потому что особенного роста доходов у населения не наблюдается пока

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,971
Поинты
2.182
Это что же получается, по косвенным данным рецессия в украинской экономике закончилась и начался рост доходов у граждан, раз авто покупают.
А причина кроется случайно не в покупке Тойот для новой патрульной полиции. Потому что особенного роста доходов у населения не наблюдается пока
Ну я сомневаюсь, что гос. закупки могли сразу такой резкий взлет дать, или там их много закупили прям, и притом сразу?

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Получается,что у людей деньги есть,не последнюю корку хлеба доедают.А то,что это расходится с официальной статистикой о кризисе,то это потому,что доходы не официальные.Кроме того,люди вкладывают деньги,чтобы не пропали, из-за падения местной валюты и инфляции.

tobaco

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.010

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000

An27

МАСТЕР
Реакции
614
Поинты
43.450
Может, действительно, стали больше зарабатывать? Приятно осознавать данный факт!)
Просто накопленное инвестируют, т.к. есть большие шансы, что доллар опять подскочит.
Кроме того, был период "август-октябрь", когда что-то там по автомобилям приняли, что можно без растаможки с Европы ганять. Вот часть и перегнали.
Тем более на рынках сейчас много авто нерастаможенных, особенно с Латвии.

monahyip

Любитель
Реакции
124
Поинты
0.010
Я уверен, что после НГ будут щемить наших граждан на зарубежных авто. Уже сейчас есть прецеденты, когда конфискуют авто из-за ненастоящих документов заграничных фирм, за "двойников", за то, что нарушают правила вьезда/выезда (более года авто катается) и т.п.

• Like
Реакции: An27

VetalDed

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.000

На нерастаможенном автомобиле по закону можно ездить только 5 дней. Как так получается, что (в разных городах по разному) количество нерастаможенных где то 7-9 %

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000
На нерастаможенном автомобиле по закону можно ездить только 5 дней. Как так получается, что (в разных городах по разному) количество нерастаможенных где то 7-9 %

Я слышал что год можно ездить на таком авто законно, и потом главное легавым не попадаться и можно спокойно еще ездить до первого приема, что многие и делают особенно те кто загородом живет, где гаишников как таковых нет..

An27

МАСТЕР
Реакции
614
Поинты
43.450
Как так получается, что (в разных городах по разному) количество нерастаможенных где то 7-9 %
Они ездят на документах, по которым это авто - собственность какой-то фирмы в Латвии (или где-то там) вот и все :)
На Польских - похожая ситуация, иногда еще по доверенности поляка ездят, но тут я не знаю нюансов.

Виктор 82

Любитель
Реакции
91
Поинты
0.000
Продажи выросли у Nissan, а вот Volkswagen за сентябрь потерял почитателей и упал сразу на четыре позиции в рейтинге и столько же набрали автомобили BMW, которые вернули себе статус №1 среди немецкой премиальной “тройки”, и снова войти в ТОП-10 рынка-Украины.
Вазы наверно даже и не продают

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Я не думаю, что все именно так, если только задуматься, то в итоге кто-то не может себе позволить такие дорогие авто, так что понятно каждый покупает лишь по своим возможностям.

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000
Видимо статистика по ВАЗ обошла стороной этот рейтинг) а вообще я думаю что сейчас ваз люди покупают только поддержанные, новые нет смысла, лучше еще немного денег добавить и взять ту же тайоту например..

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,212
Поинты
47.223

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
А что вы думаете обо всем этом друзья? Жду отзывов!)
Меня лично подобные новости поражают, особенно на фоне того, что цены на бензин растут, как и цены на автомобили. Видимо у людей много лишних средств...

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,971
Поинты
2.182
Меня лично подобные новости поражают, особенно на фоне того, что цены на бензин растут, как и цены на автомобили. Видимо у людей много лишних средств...
Скорее всего общественный транспорт находится в таком состоянии, что без авто нормальному человеку просто не обойтись только и всего.

Сверху Снизу