что УБРР не имеет ни одной функции отличающей его от других банков.
Имеет, т.к. банк был открыт под программу помощи бизнесу, кредиты там выдаются бизнесу, под уже действующий бизнес или какой-то супер рентабельный проект на уровне бизнес-плана, но скорей всего первый вариант.
Физ.лицам кредиты не дают, не каждому бизнесмену дают кредиты, должно быть обоснование, кот. утверждается комиссией (тут точно не знаю, но думаю 99%, так проходят почти все программы гос. помощи на развитие).
так что вам мешает сделать выводы на основании отчетов банка? она есть у них на сайте.
если вы уж такой специалист, в частности по этому банку, то назовите хотя бы три бизнеса, которым этот банк помог на тех условиях, на которых не мог помочь какой-либо другой банк.
Я сегодня смотрела отчеты, сделала выводы, но я вам не смогу объяснить. Тут не то, что вы не поймете, потому что то там... я о вас такого мнения, нет. Просто не поймете и все, раз не поняли из первых сообщений. Тут надо объяснять финансы предприятия, составление отчетности, что к каким расходам отчисляется. И ориентироваться в показателям. Но не какими-то определениями, а на уровне - цифры глянул-понял примерно картину.
Кому они помогли за все время - я не знаю. На сайте только один проект висит. Какой там сайт вы и сами написали выше. Это надо гуглить или искать инф-цию в бюджетах прошлых лет, сколько денег выделялось из низ на этот банк (а там это будет, т.к. оттуда и деньги).
Но я уверена, что каждому можно все объяснить, и человек поймет, просто каждому на доступном ему языке.
Это из серии, можно поставить знак равенства, а зачем на медицину вычислять деньги, на эту конкретную больницу, давайте ее продадим, китайцам, например. Толку с нее, как с козла молока)), непонятно куда деньги идут. Это тоже самое. Развитие бизнеса - будущее любой страны, кот. держит курс на капитализм.
Я убеждена, что помощь должна быть, тем более эти деньги возвращаются и с процентами. Из того же отчета за ,15 год выдно что львиная (почти вся) задолженность, убыток банка - это долг, который образовался в итоге выдачи кредитов, я так полагаю. Но, кредит вернется и если не деньгами, то залогом.
Я вообще убеждена, что просто необходимо давать студентам кредиты на обучение, с последующим возвратом в течении 10 лет после обучения. Вот это б страна поднялась. Но это в перспективе, а если думать сегодняшним днем, то зачем... деньги на них тратить, а вдруг зря будет.
добавлено через 8 минут
А. Ну еще добавлю, я не супер специалист, просто специалист в этой области, и развиваться в этом направлении не планирую, но эта профессия) пока меня преследует, приходится иногда в нее окунаться. И некоторые вещи настолько очевидные и антигосударственные, что иногда просто хочется уехать из страны. Те кто ей управляют, явно не думают о ее будущем и жить тут не собираются, это 100%, хоть мнение и субъективное. Не люблю категоричность, но иногда, если отбросить чувства, головой понимаешь, вперед, чем раньше, тем лучше. Но так не хочется уезжать из своей страны.