• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

«Укрпочта Банк» получил зеленый свет

IMG_2216.jpeg

Верховная Рада Украины 260 голосами поддержала закон о создании первого государственного банка финансовой инклюзии — Укрпочта.Банк.

Как сообщает пресс-служба «Укрпочты», учреждение предоставит банковские услуги около 3 миллионам украинцев с инвалидностью и жителям отдалённых населённых пунктов.

Новый банк будет создан на базе АО «Укрпочта» с использованием активов Первого инвестиционного банка, переданных в управление Минрегиона. Он предоставит услуги по выплате пенсий и соцпомощи на дому, снятию наличных, оплате коммунальных услуг, оформлению депозитов, кредитов и поддержке малого бизнеса.

Ограничения деятельности:

• Банк не будет заниматься валютными операциями;
• Не будет проводить высокорисковые сделки;
• Не будет кредитовать крупные компании.

По расчётам «Укрпочты», запуск проекта позволит государству сэкономить более 5 млрд грн на доставке пенсий и выплат в течение 3–4 лет.

Гендиректор «Укрпочты» Игорь Смелянский назвал решение Рады историческим, отметив, что путь к нему длился восемь лет. Он подчеркнул, что проект будет реализован без привлечения бюджетных средств — за счёт активов, конфискованных у российских олигархов.

«Мы сделаем всё, чтобы украинцы даже в прифронтовых зонах больше не сталкивались с отсутствием доступа к своим деньгам», — заявил Смелянский.

Банк будет использовать сеть из 25 000 точек по всей Украине, включая удалённые сёла и прифронтовые территории.

источник
уникальность

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,503
Поинты
60.885
А чем же тогда ощад будет заниматься? Он же сейчас главный по пенсиям и прочее

nikolja07

МАСТЕР
Реакции
1,882
Поинты
30.830
А чем же тогда ощад будет заниматься? Он же сейчас главный по пенсиям и прочее
ОВГЗ будет заниматься и выдачей кредитов. Или еще чем-то новым после его приватизации ЄБРР. Насколько я знаю рост прибыли ощада идет фантастическими темпами. Если в 2020 году прибыль чистая была порядка 2 млрд, то в 2024 году уже 12 млрд.

Что касается банка от Укрпочты, то это порядка 10 000 отделений, а у ощада насколько я знаю только около 1000 отделений.

Укр почта 10 000 отделении, оборот больше 10 млрд и все это через сторонние банки, да в каждом отделении там терминал стороннего банка. То есть с ходу у Укрпочты банка будет уже 10 000 клиентов в виде отделений укр почты, которые будут обслуживаться в этом банке. Наверное.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,503
Поинты
60.885
ОВГЗ будет заниматься и выдачей кредитов. Или еще чем-то новым после его приватизации ЄБРР. Насколько я знаю рост прибыли ощада идет фантастическими темпами. Если в 2020 году прибыль чистая была порядка 2 млрд, то в 2024 году уже 12 млрд.
а ощад собираются приватизировать? как то пропустил этот момент. там еще укргазбанк и укрэксим никак не приватизируют а уже на ощад замахнулись

nikolja07

МАСТЕР
Реакции
1,882
Поинты
30.830
а ощад собираются приватизировать? как то пропустил этот момент. там еще укргазбанк и укрэксим никак не приватизируют а уже на ощад замахнулись
Его уже лет 10 как собираются приватизировать или не собираются. Но об этом очень много писали. к примеру, вот тут начинали писать о продаже ощада до 2022 года вроде. Но потом война началась.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,503
Поинты
60.885
Его уже лет 10 как собираются приватизировать или не собираются. Но об этом очень много писали. к примеру, вот тут начинали писать о продаже ощада до 2022 года вроде. Но потом война началась.
ааа. вы в целом про продажу. я думал что уже назначили дату продажи. а так да, давно разговор ведут о продаже но "не на часи"

nikolja07

МАСТЕР
Реакции
1,882
Поинты
30.830
ааа. вы в целом про продажу. я думал что уже назначили дату продажи. а так да, давно разговор ведут о продаже но "не на часи"
Ну в 2021–2023 годах Министерство финансов и Национальный банк Украины (НБУ) разрабатывали стратегии по уменьшению доли государства в банковском секторе, включая Ощадбанк и Укрэксимбанк. Планы приватизации Ощадбанка были частью реформ, поддерживаемых международными партнерами, такими как МВФ и Всемирный банк.

К примеру в 2023 году в меморандуме с МВФ Украина обязалась подготовить государственные банки к частичной или полной приватизации. При этом что-то говорили про риски и увеличение эффективности.

Но куда там еще больше ее увеличивать я так и не понял За 4 года прибыль ощада выросла в 5.3 раза.

В 2020 год (2,8 млрд грн), а в 2024 год (14,83 млрд грн).

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,503
Поинты
60.885
Но куда там еще больше ее увеличивать я так и не понял За 4 года прибыль ощада выросла в 5.3 раза.
они в кредитовании очень преуспели сейчас. та и комиссии хорошо раздают сейчас по своим услугам. зарабатывают что бы дороже продать ;)

nikolja07

МАСТЕР
Реакции
1,882
Поинты
30.830
Чисто для понимания - все государственные компании и банки в целом принесли прибыль порядка 100 млрд грн не больше, из которых именно государственные банки 70-80 млрд. Лидер приват конечно он там 40 млрд принес.

nikolja07

МАСТЕР
Реакции
1,882
Поинты
30.830
они в кредитовании очень преуспели сейчас. та и комиссии хорошо раздают сейчас по своим услугам. зарабатывают что бы дороже продать ;)
На чем преуспели то и хорошо. Там один руководитель, с 2020 года увеличил прибыль в 5.3 раза. Вопросов нет, работает человек, зарплату не зря получает.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,503
Поинты
60.885
Чисто для понимания - все государственные компании и банки в целом принесли прибыль порядка 100 млрд грн не больше, из которых именно государственные банки 70-80 млрд. Лидер приват конечно он там 40 млрд принес.
интересно за счет чего сейчас идет прибыль. приват сейчас не очен то представлен по автокредитованию. а по еоселе не сильно заработаешь...

На чем преуспели то и хорошо. Там один руководитель, с 2020 года увеличил прибыль в 5.3 раза. Вопросов нет, работает человек, зарплату не зря получает.
хотя сначала наоборот его многие ругали и не одобряли его начинания. а он свое дело знает если так увеличил прибыль ;)