• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

[UMI] UMI — универсальный денежный инструмент - Страница 14

UMI Top

Любитель
Регистрация
02.06.2020
Сообщения
222
Реакции
7
Поинты
3.54
Новый тип транзакций UMI. Все, что нужно для децентрализованных обменов



Сфера DeFi (децентрализованные финансы) и ее весомая часть DEX (децентрализованные биржи) существуют уже достаточно давно, однако практически на всех популярных платформах применяются одни и те же инструменты. Но мы решили пойти по другому пути и разработать свое уникальное решение для децентрализованных обменов — новый мемпул для осуществления атомарных обменов внутри блокчейна UMI и новый тип транзакции под названием exchange.

Exchange позволяет создать транзакцию для прямого обмена разных типов криптоактивов прямо внутри блокчейна UMI. Например, UMI можно обменять на GLZ или GLZ на uBTC (синтетический биткоин, который будет добавлен в блокчейн позже). То есть можно будет совершать операции с любыми токенами в сети UMI, какими бы они ни были в будущем.

1. Для этого мейкер указывает адрес кошелька и количество монет, которые хочет отправить, а также адрес и количество других криптоактивов, которые хочет получить взамен. И нажимает «опубликовать транзакцию в мемпуле».

2. Тейкер же выбирает в мемпуле нужную транзакцию, дописывает свои адреса кошельков соответствующих монет/токенов, с помощью мнемонической фразы подписывает транзакцию своим приватным ключом и отправляет ее в сеть.

При успешном подтверждении транзакция записывается в дополнительное хранилище, а мастер-нода создает две суррогатные транзакции в основном блокчейне: exchangeWitness.

Другими словами, exchange — это аналог лимитного ордера, только биржевым стаканом здесь является мемпул внутри блокчейна UMI. Соответственно, сама сеть UMI становится полноценной децентрализованной биржей.

Отметим, что для создания нового мемпула нам пришлось создать новый протокол для его синхронизации в обе стороны. Это было необходимо, поскольку атомарные свопы, помимо прочего, станут еще и фундаментом для будущей интеграции пулов ликвидности и фарминга.

Отдельно мы предусмотрели возможность децентрализованной продажи NFT. Об этом — в следующих постах.
 

UMI Top

Любитель
Регистрация
02.06.2020
Сообщения
222
Реакции
7
Поинты
3.54
SocialFi на базе UMI — возможность получать криптовалюты за контент



SocialFi — одна из самых инновационных ниш, которая объединяет в себе наработки крипторынка и социальные сети.

Особой популярностью децентрализованные соцсети на блокчейне стали пользоваться после многочисленных скандалов, связанных с Meta (ранее Facebook). В разные годы эта соцсеть обвинялась в продаже данных пользователей маркетинговым компаниям, распространении фейковой информации и утечке данных 90 млн пользователей.

Сегодня пользовательская база социальных сетей насчитывает около 4.55 млрд человек(!), на одну только Meta приходится, по разным оценкам, 2.5-2.9 млрд активных юзеров ежемесячно. И все эти люди потенциально могут быть жертвами вышеописанных проблем.

Однако эти риски нивелируют социальные сети на блокчейне, которые также предлагают множество новых возможностей и преимуществ, среди которых:

- Защита пользовательских данных, которые хранятся в блокчейне;

- Отсутствие централизованной цензуры контента;

- Новые возможности монетизации контента за счет системы донатов на базе криптовалют;

- Интеграция NFT, которая открывает новые возможности как для пользователей, так и для деятелей искусств.

Более того, вполне вероятно, что направление SocialFi станет одним из ключевых векторов развития для массового внедрения криптотехнологий в повседневную жизнь, а UMI может стать важным игроком на этом рынке. Посудите сами:

У UMI абсолютно бесплатные и мгновенные транзакции, что позволяет реализовывать самые разные идеи на блокчейне.

UMI может исполнять смарт-контракты любой сложности, что дает возможность запускать различные SocialFi-продукты.

Блокчейн UMI децентрализован и безопасен — пользователи будущих социальных сетей могут не переживать за сохранность и приватность конфиденциальных данных.

Поэтому SocialFi – это одно из многих направлений, которые мы намерены развивать в рамках UMI OneApp. В наших планах на будущее есть несколько интересных продуктов:

- U-Messenger — простой, безопасный и быстрый криптомессенджер на базе блокчейна UMI. С его помощью пользователи смогут вести переписку зашифрованными сообщениями, а также совершать денежные переводы.

- U-Media — децентрализованная платформа для объединения медиаресурсов разного формата и разных тематик.

- U-Donation — система по сбору донатов на любые нужды для себя или сообщества.

- U-SocialCapital — система репутации, которая позволяет получать доступ к различным сервисам и участвовать в голосованиях при принятии значимых решений.

Благодаря технологичности и децентрализации блокчейна UMI мы можем создать уникальную платформу для общения, обмена контентом и информацией, видеостриминга, социализации. А интеграция системы донатов в форме UMI предоставит дополнительные стимулы для создателей контента, чтобы присоединяться к инновационной среде и развиваться.

Продолжаем работать над улучшением UMI OneApp в соответствии с Манифестом — https://umi.top/OneApp_ru.pdf.

Оставайтесь с нами, ваша команда UMI!
 

UMI Top

Любитель
Регистрация
02.06.2020
Сообщения
222
Реакции
7
Поинты
3.54
UMI Jack — играй и зарабатывай

Запустили первую игру на блокчейне UMI в формате Play-to-Earn. Смотрите наше новое видео, чтобы узнать обо всех нюансах нового продукта. Выпуск также посвящен играм на блокчейне Ethereum, которые также можно использовать как один из способов приумножения криптоактивов!

 

UMI Top

Любитель
Регистрация
02.06.2020
Сообщения
222
Реакции
7
Поинты
3.54
Открытое обращение к администрации CoinMarketCap



Настоящим обращением команда разработчиков блокчейна UMI в очередной раз обращает внимание CoinMarketCap на необоснованность размещения на странице монитора монеты UMI по адресу https://coinmarketcap.com/currencies/umi/markets/ оповещения от ноября 2021 года, которое гласит: «ЦБ РФ выпустил предупреждение о том, что РОЙ Клуб (UMI) проявляет признаки финансовой пирамиды». Вот как это выглядит:



Необоснованность заключается в отождествлении проектов “РОЙ Клуб” и “UMI”.

UMI не является проектом “РОЙ Клуба”, как и наоборот — “РОЙ Клуб” не является проектом UMI. У этих проектов разные команды разработчиков, разные бенефициары и стейкхолдеры.

РОЙ Клуб в своей деятельности использовал криптовалюту UMI в качестве актива наряду, например, с монетой PRIZM (https://coinmarketcap.com/currencies/prizm/). Тем не менее PRIZM не имеет такого, как у UMI, предупреждения со ссылкой на российского регулятора. При этом в официальном сообщении регулятора и UMI, и PRIZM присутствуют только в контексте доменных имен “umi-club.ru” и “prizm-club.ru”, которые никогда не принадлежали и не использовались UMI.

Также в сообщении регулятора (https://cbr.ru/inside/warning-list/detail/?id=6823) четко определены “наименование, знак обслуживания, коммерческое обозначение и иные средства индивидуализации лица” – это “РОЙ Клуб” и “Roy Club”. Наименования “UMI” в предупреждении ЦБ РФ не содержится. Вот так выглядит предупреждение ЦБ РФ:



Команда UMI неоднократно обращалась к администрации CoinMarketCap с юридическими запросами, пытаясь разрешить сложившуюся ситуацию или хотя бы получить внятный и обоснованный ответ. Ведь это естественно и логично – ожидать от “самого популярного в мире веб-сайта для отслеживания цен на криптоактивы в условиях стремительного роста индустрии криптовалюты” (как сам себя позиционирует CoinMarketCap) адекватной реакции на официальные запросы.

Во-первых, непонятна указанная избирательность агрегатора CoinMarketCap в отношении монеты UMI, который должен быть беспристрастен и не давать преференций кому-либо, как это декларирует CoinMarketCap на своем сайте (например, https://coinmarketcap.com/about/). Очевидно, что беспристрастный и независимый агрегатор также не должен необоснованно размещать недостоверную информацию о каких-либо активах. В отношении монеты UMI мы можем наблюдать обратные действия тем, что CoinMarketCap декларирует публично.

Во-вторых, в свете нарушения всех мыслимых норм международного права Российской Федерацией и развязыванием ею агрессивной войны – нападением на соседнюю Украину – ЦБ РФ, как всецело поддерживающий преступный внешнеполитический курс РФ финансовый институт, не выглядит (как и не выглядел ранее в свете угнетения прав и свобод внутри РФ) уважаемым и заслуживающим доверия регулятором. Полагаем, что в этом свете CoinMarketCap все-таки не является беспристрастным агрегатором и действует под давлением Binance Capital Mgmt и ЦБ РФ – такое несправедливое злоупотребление централизацией в области криптовалютных активов не только не укрепляет декларируемое CoinMarketCap видение продвижения идеи криптореволюции и обеспечения прозрачности криптоиндустрии, но и порочит его.

В-третьих, нынешний обвал крипторынка, включающий падение Terra (LUNA) на более чем 99,9% (более чем в тысячу раз) всего за пару дней (больше, чем UMI за всю свою историю) и обвал стейблкоина UST, в моменте просевшего ниже 0,17$, ярко демонстрирует ценовую уязвимость всего крипторынка. К большому сожалению, абсолютно любой актив может упасть в цене, причем критически — не только UMI. Но у LUNA, UST и других обвалившихся активов нет подобной пометки на Coinmarketcap, а вот у нас — есть. Справедливо? Как минимум не очень.

Мы, команда UMI, сделали все от нас зависящее, чтобы достучаться до администрации CoinMarketCap и крайне огорчены сложившейся ситуацией. Полагаем, что мы вправе привлечь внимание к этому вопросу широкой общественности. Надеемся, что таким образом мы сможем понять реальную позицию CoinMarketCap, предупредить необоснованные действия со стороны пользующихся популярностью и доверием агрегаторов данных криптоиндустрии, которые потенциально могут быть направлены в будущем на любой из блокчейн-проектов.

Ссылка на статью Crypto Daily:
https://cryptodaily.co.uk/2022/05/umi-team-accused-coinmarketcap-of-double-standard-policy

#SAVEUMI
 
Сверху Снизу