• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Ура !!! Торговля иностранными акциями в России через российского брокера

Save83

Профессионал
Реакции
323
Поинты
0.000
28 ноября 2014 года на Санкт-Петербургской бирже состоится старт торгов иностранными ценными бумагами.
Доступно для любого инвестора. Никаких ограничений по сумме счета.
К моменту старта к торгам будет допущено 50 наиболее ликвидных акций ведущих компаний всех секторов мировой экономики из списка S&P500. В дальнейшем планируется расширение списка инструментов.

Подробности http://nprts.ru/ru/about/news.aspx?news=2749

Kirksan

Профессионал
Реакции
534
Поинты
0.000

Save83

Профессионал
Реакции
323
Поинты
0.000

Kirksan

Профессионал
Реакции
534
Поинты
0.000
Последнее редактирование:

Save83

Профессионал
Реакции
323
Поинты
0.000
не путайте. здесь речь идет о выставке брокеров на месте в Питере, а не в онлайне.
Почитайте внимательнее,уже некоторые брокеры присоединились,торговля будет так же онлайн на СПБ Бирже так же как и с ММВБ.
Я раньше немного торговал на СПБ Бирже,не хуже ртс и ммвб,да и разработчике теже.
Акции будут учитываться в российском депозитарии (РДЦ) с возможностью перевода в любые депозитарии мира ,будут наши ММ

Kirksan

Профессионал
Реакции
534
Поинты
0.000

Save83

Профессионал
Реакции
323
Поинты
0.000
поедете на эту в Питер? я б не прочь там побывать, но мне далековато=)
Я просто не понимаю о чём вы ?Акции будут торговаться так же как наши,только на СПБ бирже,при этом акции потом можно перекинуть на любой другой депозитарий.
И специально для Вас сообщу, что акции давно торгуются в электронной форме,без бумажного носителя и учитываются в реестрах.
Зачем в Питер ехать то ?

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000
28 ноября 2014 года на Санкт-Петербургской бирже состоится старт торгов иностранными ценными бумагами.
Доступно для любого инвестора. Никаких ограничений по сумме счета.

Интересно как это организованно "физически", есть где то описание? Или просто торговля фантиками?

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,676
Поинты
0.000
Зачем в Питер ехать то ?
Ну как зачем? Интересно посмотреть, что там было на выставке, мне по крайней мере, было бы интересно. Никогда не видела биржи вживую.
Интересно как это организованно "физически", есть где то описание? Или просто торговля фантиками?
:i-yes:

Save83

Профессионал
Реакции
323
Поинты
0.000
http://nprts.ru/ru/about/news.aspx?news=2749 здесь подробности,не фантики,акции с клирингом и поставкой в режиме Т+3,правда пока в стаканах только два маркета стоят и всё.
Пока мало брокеров присоеденились,кто точно уже подключился это Алор,Солид,АйТи Инвест на подходе

добавлено через 1 минуту
Интересно посмотреть, что там было на выставке, мне по крайней мере, было бы интересно. Никогда не видела биржи вживую.
Я уже был там давненько правда,а запуск торгов был интересный народу куча была,целое событие для спб биржи.

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000
http://nprts.ru/ru/about/news.aspx?news=2749 здесь подробности,не фантики,акции с клирингом и поставкой в режиме Т+3,правда пока в стаканах только два маркета стоят и всё.
Я понимаю что они могут говорить и писать все что угодно, но вот откуда сами акции возьмутся если они торгуются на другой площадке? Есть договор с nyse-nasdaq или эмитентами на эту тему? Как физически этот процесс происходит, откуда акции взялись если они на других биржах торгуются? Каким способом они "перетекли" в Россию?

Save83

Профессионал
Реакции
323
Поинты
0.000
Я понимаю что они могут говорить и писать все что угодно, но вот откуда сами акции возьмутся если они торгуются на другой площадке? Есть договор с nyse-nasdaq или эмитентами на эту тему? Как физически этот процесс происходит, откуда акции взялись если они на других биржах торгуются? Каким способом они "перетекли" в Россию?
Скорее всего через клиринговые дома,euroclear точно будет а через него можно и на nyse перекинуть.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,874
Поинты
1.170

Save83

Профессионал
Реакции
323
Поинты
0.000

Save83

Профессионал
Реакции
323
Поинты
0.000
3 февраля 2015 года в Москве состоялась веб-конференция, посвященная новым инструментам для российских инвесторов – акциям глобальных компаний.
Российский рынок глобальных акций был запущен на Санкт-Петербургской бирже в конце ноября 2014 года и сейчас идет процесс подключения брокерских компаний и клиентов. На первом этапе были начаты торги 50 акциями глобальных компаний.
В мероприятии приняли участие:
• Евгений Сердюков, генеральный директор Санкт-Петербургской биржи;
• Владимир Твардовский, управляющий директор ИК «Ай Ти Инвест»;
• Алексей Соколов, руководитель учебного центра «Финам»;
• Пахомов Павел, руководитель учебного центра Санкт-Петербургской биржи;
• Дмитрий Белоусов, представитель маркет мейкеров, управляющий партнер «United Traders».
Эксперты финансового рынка обсудили вопросы устройства рынка на Санкт-Петербургской бирже, ликвидность, процесс торговли и отдельные торговые идеи и стратегии.
Конференция вызвала активный интерес со стороны профессиональных и начинающих инвесторов и трейдеров. Онлайн-трансляцию мероприятия посмотрело более 1 000 человек.

http://spbexchange.ru/ru/about/news.aspx?bid=25&news=2959

Видео пока нет в общем доступе,как будет выложу.Сам смотрел,неплохо всё разжовывают,объясняют подробно что где и как,клиринг,где хранятся акции,по тарифам примерно,как счёт открыть на спб,вообщем очень познавательно.

Вот другое видео,
где тоже объясняют что к чему в торговле иностранными акциями на СПБ.

Буду следить за темой,в ближайшем времени планирую опробовать

capitalistas

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,514
Поинты
0.000

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000

Александр Стадников

Профессионал
Реакции
382
Поинты
0.000
Хорошо что появляется возможность торговать акциями США и Европы т.к. российская, а тем более украинская биржи очень бедны на перспективные и бурно развивающиеся компании. Слишком уж суровый климат:).

Ярина

Интересующийся
Реакции
194
Поинты
0.000
Сверху Снизу