В каком состоянии Российский неформальный венчурный бизнес

jansen

Профессионал
Регистрация
22.06.2009
Сообщения
810
Реакции
508
Поинты
0.00

Как и венчурный бизнес в целом, так и его неформальный сегмент, находятся в России в настоящее время на этапе формирования. Однако можно сказать о кое-каких факторах, которые благоприятствуют его развитию в области инновационного бизнеса.

К примеру, в частном секторе отечественной экономики накоплены большие финансовые ресурсы, в первую очередь, в сфере торговли. Владельцы этих финансовых ресурсов готовы инвестировать деньги в «реальный» сектор, ведь доходность традиционных финансовых и торговых операций сейчас снизилась, так как эти рынки уже прошли стадии бурного роста.

Еще одной причиной инвестировать в наукоемкие производства является актуальность создания экспортоориентированных и импортозамещающих производств.

Большинство успешных российских предпринимателей имеют научную и техническую базу, а также опыт работы в учреждениях науки, что дополнительно может повлиять на их решение выйти на рынок неформального венчурного бизнеса.

Действительно, в консалтинговые службы, которые работают в области инновационного бизнеса, часто обращаются частные инвесторы, заинтересованные в инвестиционных проектах, которые связаны с продвижением новейших технологий на рынок. Однако на данный момент на пути создания неформального венчурного бизнеса в сфере инновационного бизнеса в нашей стране стоят серьезные барьеры.
 
Сверху Снизу