• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В МВФ считают, что 3200 грн минималки для украинцев многовато

Oliver Frank

Профессионал
Реакции
122
Поинты
0.000

Представители международного валютного фонда не намерены препятствовать процессу повышения минимальной зарплаты, несмотря на то, что по их мнению минимальная заработная плата в Украине должна находиться в другом диапазоне.

Данная информация была озвучена народным депутатом, председателем парламентского комитета в вопросах налоговой и таможенной политики - Ниной Южаниной.

«Представители МВФ придерживаются мнения, что сумма в 3200 гривен является несколько завышенной. По их мнению, наиболее подходящая зарплата имеет отметку в 2500 гривен. Я была очень удивлена, услышав эту информацию, в связи с этим я пока не могла провести исследование, каким образом данное повышение может повлиять на экономику нашего государства», - сообщается нардепом.

Миссия Международного валютного фонда, которая пребыла в Украину, ознакомилась с проектом государственного бюджета на 2017 год. Она имеет вопросы по поводу повышения минимальной заработной платы и ряда других вопросов, которые по мнению комиссии не соответствуют их требованиям.

Специально для MMGP.COM

An27

МАСТЕР
Реакции
614
Поинты
43.450
Пусть попробуют хоть на 5000 грн прожить :)
А если серьезно - мне самому немного не понятно, почему минимальную зарплату в бюджет заложили, а деньги на эту зарплату не совсем четко прописали. ПО тв как то видел интервью с каким-то министром, так он простым языком так и не смог обьяснить где возьмут деньги (как всегда - надеятся на транши)

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Пусть попробуют хоть на 5000 грн прожить
Видимо они почитали каких-то "диванных аналитиков", на основании которых и сделали свои выводы. В очередной раз ребята из МВФ показали свою низкую компетентность и нежелание детально изучать ситуацию в стране.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,248
Поинты
396.285

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Видимо они почитали каких-то "диванных аналитиков", на основании которых и сделали свои выводы. В очередной раз ребята из МВФ показали свою низкую компетентность и нежелание детально изучать ситуацию в стране.
Вот вот, украинцы хотят в Европу, но жить при этом должны на копеечную зарплату...вот что что, а подобное у меня в голове никак не укладывается...

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
В МВФ считают, что 3200 грн минималки для украинцев многовато
То есть(если источник информации достоверный) они думали и рассуждали вслух обо всех планах, а за месяц до Нового Года решили снова сыграть на публику и сказать, что "3200 - это много"!? Хмм.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,248
Поинты
396.285
Вот вот, украинцы хотят в Европу, но жить при этом должны на копеечную зарплату...вот что что, а подобное у меня в голове никак не укладывается...
Нас никто в ЕС не ждет, это уже они показали! Представьте сколько украинцев-мигрантов уедет на заработки в ту же Германию, Францию... пол страны! ЕС это прекрасно понимает и ищет все пути, для не подписания ассоциации :i-yes:

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Как всегда мы идем на поводу МВФ. Как скажут они так и будет в стране, ведь правительство по первому щелчку отменит все. Почему такого барделя не было при Януковиче?

Потому что это правительство находится полностью под внешним управлением, управитель все Украины (или вернее того, что от нее осталось) сидит в посольстве Америки. Уже сейчас бы все было не нормально, если бы не дали транш. Ждут еще один в декабре и если его не будет, то даже и 50 тысяч не спасут. В стране нет денег совсем, о каком прожиточном минимуме может идти речь. Все это популизм, игра на публику и не более того.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,248
Поинты
396.285
Потому что это правительство находится полностью под внешним управлением, управитель все Украины (или вернее того, что от нее осталось) сидит в посольстве Америки. Уже сейчас бы все было не нормально, если бы не дали транш. Ждут еще один в декабре и если его не будет, то даже и 50 тысяч не спасут. В стране нет денег совсем, о каком прожиточном минимуме может идти речь. Все это популизм, игра на публику и не более того.

У вас такой "оптимистический" пост, что даже не знаю что ответить... Есть же лозейки для выхода из кризиса, множество стран в мире есть с более худшей экономикой нежели у нас, но и люди продолжают жить нормально...

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
У вас такой "оптимистический" пост, что даже не знаю что ответить... Есть же лозейки для выхода из кризиса, множество стран в мире есть с более худшей экономикой нежели у нас, но и люди продолжают жить нормально...

Да я к тому, ну как можно говорить про какую-то минималку, если в стране тупо нет денег. Они походу даже деньги, которые предназначены были для погашения процентов по кредитам уже потратили. Вы не помните, как совсем недавно Порошенко при упоминании о возможности получения очередного транша, крестился на трибуне. Это о многом говорит. Если бы его не дали, то сейчас гривна уже за 100 ушла.
В том-то и дело, что Трамп вроде как говорил: сами все сами. Единственное, что плохо, так это то что зима надвигается.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,248
Поинты
396.285
Да я к тому, ну как можно говорить про какую-то минималку, если в стране тупо нет денег. Они походу даже деньги, которые предназначены были для погашения процентов по кредитам уже потратили. Вы не помните, как совсем недавно Порошенко при упоминании о возможности получения очередного транша, крестился на трибуне. Это о многом говорит. Если бы его не дали, то сейчас гривна уже за 100 ушла.
Если копнуть, то деньги есть. Куда не кинься, везде высокие налоги, которые изрядно пополняют госбюджет. Сколько украинского экспорта было за этот год, суммы то безумные!

Единственное, что плохо, так это то что зима надвигается.
А что Вы имеете в виду? Платежки получил, не жалуюсь. Суммы адекватные

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Если копнуть, то деньги есть. Куда не кинься, везде высокие налоги, которые изрядно пополняют госбюджет. Сколько украинского экспорта было за этот год, суммы то безумные!

А что Вы имеете в виду? Платежки получил, не жалуюсь. Суммы адекватные

Адекватная платежка? Не знаю, не знаю, за электричество пришло 375 гривен, а за газ 1200 и это не считаю, что не целый месяц газ использовался для отопления. Зарплата (оклад) у меня 2100 (охраник). Еще есть школа, а также питание и проезд.
Вопрос к правительству и Вам, так как для вас это нормально. Почему увеличена оплата за потребление до практически европейского уровня, а не сначала подняли оклады до европейского уровня.

roman semak

Любитель
Реакции
6
Поинты
0.000
Многовато? Они там вобще с ума сошли? Это 120 долларов примерно, а ведь для посещения некоторых европейских стран нужно предъявить, что у тебя есть не менее 40 евро на каждый день проживания. А платежки, которые составляют 70% от этой цифры- это нормально? У меня нет слов кроме матерных.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,248
Поинты
396.285
Адекватная платежка? Не знаю, не знаю, за электричество пришло 375 гривен, а за газ 1200 и это не считаю, что не целый месяц газ использовался для отопления. Зарплата (оклад) у меня 2100 (охраник). Еще есть школа, а также питание и проезд.

Вопрос к правительству и Вам, так как для вас это нормально. Почему увеличена оплата за потребление до практически европейского уровня, а не сначала подняли оклады до европейского уровня.

У меня на съемной квартире субсидия. Однокомнатная. Все вместе вышло не более 400 грн (отопление пол месяца ведь было всего). Без субсидии было бы больше в 2 раза минимум.

По зарплате это уже точно к правительству, не ко мне:) Последний раз я работал грузчиком-водителем в Интайме, зарплата была 4000грн.

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
У меня на съемной квартире субсидия. Однокомнатная. Все вместе вышло не более 400 грн (отопление пол месяца ведь было всего). Без субсидии было бы больше в 2 раза минимум.

По зарплате это уже точно к правительству, не ко мне:) Последний раз я работал грузчиком-водителем в Интайме, зарплата была 4000грн.

Меня сократили, работал токарем. И теперь в 50 лет толком никуда устроится не могу. Самое большое - это 3200, но за 10-11 часовой рабочий день. Так, что лучше охраником. Проживем, я думаю скоро закончится, немного осталось. Если не Новый Год, то январь месяц это точно. Однако, наверное Новый Год крайний срок.

lektor2011

Специалист
Реакции
216
Поинты
0.000
Да уж, а предпринимателям что делать при таком резком повышении минимальной зарплаты? Откуда им взять деньги даже не на повышение зарплат - на оплату налогов за них? Режут любой мелкий и средний бизнес на корню а потом удивляются что в стране экономики нету.

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Да уж, а предпринимателям что делать при таком резком повышении минимальной зарплаты? Откуда им взять деньги даже не на повышение зарплат - на оплату налогов за них? Режут любой мелкий и средний бизнес на корню а потом удивляются что в стране экономики нету.

Там вроде как говорили, что предпринимателям не обязательно будет платить минималку работникам. Но, это только разговоры. А как будет на самом деле узнаем только после принятия закона, если будет кому исполнять. Щас дадут безвиз и как ломанутся все в Европу, и останется миллиона два пенсионеров:))))

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,248
Поинты
396.285
Меня сократили, работал токарем. И теперь в 50 лет толком никуда устроится не могу. Самое большое - это 3200, но за 10-11 часовой рабочий день. Так, что лучше охраником.
В 50 лет да, наслышан что трудно куда-то устроиться.
У меня на почте 4000 грн тоже за 11 часовой день, а если учитывать тот факт что и служебной машиной надо было заниматься, то 12-13 часовой день однозначно выходил!!

Проживем, я думаю скоро закончится, немного осталось. Если не Новый Год, то январь месяц это точно. Однако, наверное Новый Год крайний срок.
Я все таки так и не могу Вас понять? Вы предвидели "апокалипсис"? :)

wvedka

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000

ewa22

Любитель
Реакции
33
Поинты
0.000