• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В новом году за проезд по дорогам надо будет заплатить

barkanov

Специалист
Реакции
35
Поинты
0.000
В новом году все дороги страны и въезды в города станут платными

Комитет Госдумы по транспорту и строительству в ближайшие дни будет рекомендовать нижней палате принять в первом чтении законопроект Минтранса, разрешающий вводить плату за проезд по любой дороге, включая городские улицы и магистрали любого поселения. При этом платить придется не только хозяевам большегрузов, но абсолютно всем автовладельцам.

Иными словами, как и предполагал портал «АвтоВзгляд», система «Платон», апробированная властями и бизнесом на федеральных трассах и грузовиках, готова обрушиться абсолютно на всех российских водителей по, так сказать, месту их прописки.

В тексте документа об этом говорится без обиняков: «высшие исполнительные органы власти субъектов РФ, органы местного самоуправления вправе вводить временное ограничение или прекращение движения транспортных средств … в отношении всех транспортных средств либо их определенных видов (типов), категорий, принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток … посредством взимания платы за движение по дорогам».

Иными словами, после того как законопроект станет законом, тот же мэр Москвы может одним росчерком пера сделать платным въезд в пределы не только Садового и

Третьего транспортного колец, но и МКАД. Или, например, брать деньги за езду по городу машин, не соответствующих стандарту «Евро 4» (и это при том, что более половины российского автопарка — авто старше 12 лет). Грабительским законом с удовольствием воспользуются и руководители небольших поселений, чтобы в очередной раз вытянуть из карманов автовладельцев деньги в свои худые бюджеты.

Цинизм ситуации в том, что еще летом министр транспорта г-н Соколов клятвенно заявлял электорату, что федеральные власти ни коим образом не причастны к идее сделать платными региональные и муниципальные дороги. Но после недавних выборов внес в Госдуму соответствующий законопроект.

И в том, что он будет принят, причем довольно быстро, сомнений нет — единоросское большинство парламента не привыкло спорить ни с правительством, ни с президентом, представитель которого однозначно высказался в конце октября за дополнительные поборы с водителей. Так что готовьте денежки…
Источник:
http://uh.ru/a/2152783/251236

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Платить за проезд по любым дорогам, это перебор,
Я когда была в одной из Балканских стран, то первое на то обратила внимание это были естественно дороги, супер качества, по которым не едешь, а просто бесшумно плывешь. А они там платные, поэтому вывод напрашивается сам собой.

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
В новом году все дороги страны и въезды в города станут платными

Нужно чем-то наполнять бюджет. Чтобы покрыть дефицит бюджета. Вот могут начать с дорог, собирая за проезд по любой дороге.

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
Не совсем понятно о каких дорогах идёт речь и каком именно размере оплаты? По любому городскому центру ездят в час тысячи машин, и если с каждой собирать деньги за проезд - то это можно легко ещё один город построить.

Sou

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
37,329
Поинты
0.000

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
то ли "радоваться" за нас..
А что?!) Лично мы уже плати за дороги. ну то есть помимо ТО у нас есть оплата за дороги. Не могу сказать что они стали лучше, они вообще никак не изменились, но теперь ТО в привязке стоит намного дороже)

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
не смогла сразу понять о какой стране речь идет в начале статьи, не знала, то ли сокрушаться за соседей, то ли "радоваться" за нас..

ушло в мою записную книжку:) просто отлично сформулировано

а по сути темы - как обычно, делают платным, то же ****о, что было до этого бесплатным...ну, не совсем, естессно, налоги...то есть теперь плати налоги, а еще плати за проезд, но ездить будешь по тому же подобию дорог

Sou

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
37,329
Поинты
0.000
Лично мы уже плати за дороги.
Вот как? У вас, значит, быстрее подсуетились с этим. И как эта оплата производится?

ушло в мою записную книжку просто отлично сформулировано
Я старалась :i-yes: Приятно, что мой труд оказался замечен и мало того еще и останется Вам на память! :_6:

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Вот как? У вас, значит, быстрее подсуетились с этим. И как эта оплата производится?

Обычно, приходите платить за ТО, заплатили а вместе с ним в МРЭО извольте еще за дороги. При этом за дороги оплата примерно в пять раз выше чем за все остальное. А деньги похоже идут на что-то другое)

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
еще и останется Вам на память!

да, я коллекционирую красивые, на мой взгляд, конструкции из слов...нравится мне, когда люди из, казалось бы, стандартных кирпичиков слов создавать красивые и неповторимые строения:)

• Like
Реакции: Sou

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Не совсем понятно о каких дорогах идёт речь и каком именно размере оплаты? По любому городскому центру ездят в час тысячи машин, и если с каждой собирать деньги за проезд - то это можно легко ещё один город построить.

Мне, как постоянно ездящему человеку из города в город по работе, интересно, кто будет ремонтировать мне подвеску при таком налоге?

Ministr1

Любитель
Реакции
152
Поинты
0.000

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Svet-lanaa

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
Нужно чем-то наполнять бюджет. Чтобы покрыть дефицит бюджета. Вот могут начать с дорог, собирая за проезд по любой дороге.
Хотелось бы верить, что такие сборы снова пойдут на дороги, все как всегда. Придумали еще налог, под видом "на дороги". Мне верится, что такое введут, но не верится что с пользой дела.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
А деньги похоже идут на что-то другое)
деньги не идут на что-то другое, они идут прямо в карман ненасытным чиновникам, которые нехера не хотят делать, зажираются на своих местах и только и способны думать о том, как бы еще выцыганить деньги с народа

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Я помню как бастовали водители фур, когда первый раз заговорили о налоге "Платон". Сейчас все молчат, видимо привыкли к этой новости, возможно многие считают этот налог не только неизбежным, но и необходимым. Но если Платон пополняет федеральный бюджет, то логично ввести еще один налог для пополнения местного бюджета. Ведь не только федеральные трассы надо ремонтировать, но и городские магистрали строить и поддерживать

Сверху Снизу