В Польше снизят цены на еду, газ, топливо и удобрения

1.jpg



Польский премьер-министр г-н Моравецкий сообщил о запуске второго этапа мер против высокой инфляции. Согласно этого плана, в стране будут снижены цены на продукты питания, газ, бензин и удобрения. Власти добьются этой цели путем снижения НДС на вышеперечисленные товары.

По словам Матеуша Моравецкого с 1 февраля 2022 года и в течение предстоящих 6 месяцев польские власти снизят НДС на газ и бензин с 23% до 8%. Премьер уверен, что цены на АЗС на бензин и дизель упадут в ближайшие 3-4 недели на 13-15 евроцентов и эту разницу в цене местным частным компаниям покроет польское правительство.

Что касается цен на продукты питания и удобрения, то здесь НДС в Польше отменяется вовсе, то есть будет 0%.

"Мы призыв к нашим бизнесменам - это снизьте цены на продукты питания на 5 злотых или более 1 Евро. Государство приняло решение о сжении НДС до самого низкого предела в Еврозоне, то есть до нуля и можно говорить со 100% уверенностью, что с 1 февраля в Польше цены на продукты питания пойдут вниз," - пояснил пан Моравецкий.

Можно добавить, что польский кабмин анонсировал эти меры в качестве инструмента борьбы с инфляцией и кризисом в экономике, связанным с пандемией ковида. И интересно - а в нашей Думе, хоть кто-нибудь заметит эту прямо-таки отеческую заботу польских верхов о своём народе и возьмёт эти меры поддержки населения себе на заметку, чтобы потом реализовать всё это на практике или это из области фантастики? Как думаете?

источник

уникальность
 
Последнее редактирование:

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
16.11.2015
Сообщения
18,798
Реакции
7,784
Поинты
100.86
Сверху Снизу