• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В РФ создают сервис для разбора жалоб на интернет-магазины в упрощенном порядке

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734

Российская Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), собирается в ближайшее время получить статус саморегулируемой организации (СРО) на рынке e-коммерции, что позволит ей в упрощенном порядке заниматься разбором жалоб клиентов интернет-магазинов.

Сообщается, что эта ассоциация хочет запустить несколько полезных инициатив, например, АКИТ учредит гарантийный фонд для расчетов с пользователями обанкротившихся интернет-магазинов. Также ассоциация получит права блокировать интернет-магазины, которые не будут раскрывать информацию о владельцах таких ресурсов или которые торгуют поддельной продукцией, причем делаться это будет порой даже в внесудебном порядке. Если интернет-магазин не будет реагировать на предупреждения АКИТ по каким-либо нарушениям, то ассоциация будет подавать на него в суд.

Как говорят в руководстве АКИТ, в настоящее время на членов ассоциации приходится 40% выручки всех сетевых торговцев, что указывает на солидный вес этой организации. И в Ассоциации надеются, что со временем членство в саморегулируемой организации станет обязательным для всех интернет-магазинов страны. Да и сейчас любой желающий (интернет-магазин, конечно) кто готов выложить 700 тысяч рублей в год, может свободно вступить в АКИТ.

В 2015 году рынок e-коммерции в России приблизился к уровню 1,5 трлн рублей и продолжает свой рост и дальше. Соответственно вместе с рынком растёт и число споров между клиентами интернет-магазинов и продавцами. Поэтому получив статут СРО Ассоциация начнет работать над внедрением нормативов для этой отрасли по типу ГОСТа. Это важно, так как например, в РФ хотя бы 1-у продажу в месяц делают 45000 интернет-магазинов, и в подавляющем большинстве сейчас неясно к кому обращаться с претензиями. Поэтому будет предложено в таких случаях временно блокировать сайт через Роскомнадзор - пока не объявится его владелец и не даст свои пояснения.

Однако пока неясно, а что делать покупателям иностранных онлайн-магазинов, если они будут чем-то недовольны, так как сейчас стоимость 90% заказов обычно бывает не выше 1100 рублей и судится по таким недорогим покупкам находящимся в иностранной юрисдикции нет никакого смысла.

Специально для MMGP.COM

https://text.ru/antiplagiat/58501c49c2bf8

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Да и сейчас любой желающий (интернет-магазин, конечно) кто готов выложить 700 тысяч рублей в год, может свободно вступить в АКИТ.
Зачем нужно интернет-магазинам вступать в эту организацию,да еще и за собственные деньги.Вот для покупателей-это большая помощь при спорных ситуациях.Надо взять себе на заметку этот полезный ресурс.Никогда не знаешь,что может пригодиться.

grebnev

Профессионал
Реакции
292
Поинты
0.000
Вступи в организацию, заплатив при этом, что бы она тебя нагибала как хотела в итого?
Представляю километровые очереди желающих отдать на благо «дяди» 700 штук, и тихо хихикаю.
Конечно ассоциации «надеются» что они станут обязательными, сродни профсоюзам… Кто ж от халявного бабла отказывается.

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
Российская Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ),

Эти ничего не сделают. Их главная идея снизить порог интернет закупок за рубежом до 20 евро в месяц, что бы покупали только у них.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
.Вот для покупателей-это большая помощь при спорных ситуациях.Надо взять себе на заметку этот полезный ресурс.Никогда не знаешь,что может пригодиться.
Вот это действительно было бы очень полезным ресурсом, сейчас в интернет магазинах не всегда получается доказать свою правоту. Больше потраченных нервов.

chibic

Профессионал
Реакции
244
Поинты
0.000
Вот это действительно было бы очень полезным ресурсом, сейчас в интернет магазинах не всегда получается доказать свою правоту. Больше потраченных нервов.

Не думаю что данная контора как то повлияет на недобросовестных продавцов, которые не входят в их «сообщество».

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734
Вступи в организацию, заплатив при этом, что бы она тебя нагибала как хотела в итого?
Представляю километровые очереди желающих отдать на благо «дяди» 700 штук, и тихо хихикаю.
Конечно ассоциации «надеются» что они станут обязательными, сродни профсоюзам… Кто ж от халявного бабла отказывается.
Я тоже когда увидел эту сиящую цифру в размере аж 700 тысяч российских целковых, то по аналогии с известным в сети ресурсом - Я ПЛАКАЛЪ:biggrin2:

добавлено через 2 минуты
Не думаю что данная контора как то повлияет на недобросовестных продавцов, которые не входят в их «сообщество»
Если они найдут "понимание" в высоких кабинетах, то может и повлияет, тем более инициативу уже поддержал г-н Герман Клименка - советник президента РФ по Интернету.:rolleyes:

Последнее редактирование:

grebnev

Профессионал
Реакции
292
Поинты
0.000
Я тоже когда увидел эту сиящую цифру в размере аж 700 тысяч российских целковых, то по аналогии с известным в сети ресурсом - Я ПЛАКАЛЪ:biggrin2:

Представил себе злобное письмо к на пример Amazon, с требованием срочно зарегистрироваться в АКИТ :)

chibic

Профессионал
Реакции
244
Поинты
0.000
Если они найдут "понимание" в высоких кабинетах, то может и повлияет, тем более инициативу уже поддержал г-н Герман Клименка - советник президента РФ по Интернету.:rolleyes:

Интересно во сколько же обойдется простым покупателям, «чиновничье внимание» по 100 или сразу по 300% накрутки делать будут, дабы хватало на "дань".

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734
Интересно во сколько же обойдется простым покупателям, «чиновничье внимание» по 100 или сразу по 300% накрутки делать будут, дабы хватало на "дань".
Вопрос явно не ко мне - я "расценками" не занимаюсь )). Но явно установленная цена членства в АКИТ какая-то слишком завышенная - это ж какой оборот интернет-магазина надо иметь, чтобы и членство проплатить и нормальную прибыль заработать...

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Представил себе злобное письмо к на пример Amazon, с требованием срочно зарегистрироваться в АКИТ
Это ж насколько письмецо должно нести злобную и пугающую информацию, для того чтобы тот же Амазон испугался и побежал регистрироваться а АКИТе :biggrin2:

chibic

Профессионал
Реакции
244
Поинты
0.000
Вопрос явно не ко мне - я "расценками" не занимаюсь )). Но явно установленная цена членства в АКИТ какая-то слишком завышенная - это ж какой оборот интернет-магазина надо иметь, чтобы и членство проплатить и нормальную прибыль заработать...

Вы уж простите. Вопрос был чисто риторический, понятно что именно вы на него ответа никак знать не можете.
А по сути получается что «Забугорным» даже не смешно , вступать в клуб «самоубийц» а местные просто не потянут финансово, останутся только «правильные» магазины.

grebnev

Профессионал
Реакции
292
Поинты
0.000
Это ж насколько письмецо должно нести злобную и пугающую информацию, для того чтобы тот же Амазон испугался и побежал регистрироваться а АКИТе :biggrin2:

Думаю они бы им ответили куда им пойти, с точным указанием места, и что, с кем, и сколько раз там сделать, если бы если бы владели в совершенстве нашим «разговорным» :)
А так они культурные, и письмо будет таким же.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Думаю они бы им ответили куда им пойти, с точным указанием места, и что, с кем, и сколько раз там сделать, если бы если бы владели в совершенстве нашим «разговорным»
А так они культурные, и письмо будет таким же.
Ну да, это ж не то что наш богатый русский разговорный язык, я даже замечала, что грузины и армяне разговаривают на своём родном языке, а ругаются на нашем)))

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000

grebnev

Профессионал
Реакции
292
Поинты
0.000
Ну да, это ж не то что наш богатый русский разговорный язык, я даже замечала, что грузины и армяне разговаривают на своём родном языке, а ругаются на нашем)))

Наш «разговорный» более объемный в плане передачи смысла :)

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
В РФ создают сервис для разбора жалоб на интернет-магазины в упрощенном порядке
Такой сервис будет весьма полезный, я думаю! Сейчас очень модно стало делать интернет-магазин, однако, не каждый умеет его оформлять качественно+ предоставлять сервис и услуги на должном уровне!

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Такой сервис будет весьма полезный, я думаю! Сейчас очень модно стало делать интернет-магазин, однако, не каждый умеет его оформлять качественно+ предоставлять сервис и услуги на должном уровне!
Тоже поддерживаю идею. Сейчас многие делают интернет-магазины, и бывают случаи не добросовестного отношения к покупателям, то не то вышлют, то вовсе товара не дождёшься.

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
Зачем нужно интернет-магазинам вступать в эту организацию,да еще и за собственные деньги.Вот для покупателей-это большая помощь при спорных ситуациях.Надо взять себе на заметку этот полезный ресурс.Никогда не знаешь,что может пригодиться.

Как зачем? Это же огромный плюс будет к репутации магазина, а, соответственно, больше клиентов будет.
Ну вот представьте, захотели вы товар купить в ИМ, какой выберете? Который страхует СРО или который может прикарманить ваши денежки и исчезнуть? Это как с банками - охотнее деньги понесут в тот, который участвует в программе страхования вкладов.

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000
Сверху Снизу