• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В России создана SIM-карта, не привязанная к мобильному оператору

Сергей Горин

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,813
Поинты
0.000
Проблемы с роумингом мобильного интернета общеизвестны, и все они, как правило, связаны с дополнительными, а иногда и очень значительными финансовыми затратами. Российская компания ComfortWay, входящая в число резидентов Фонда «Сколково», предложила уникальный продукт, способный навсегда избавить нас от этой головной боли.

Разработанную специалистами компании сим-карту CwSim можно подключить к любому действующему на данной территории оператору по его тарифам. От пользователя смартфона требуется всего лишь воспользоваться соответствующим приложением.

По словам одного из основателей стартапа Ярослава Свинцова, он, его коллеги и партнеры, создавая уникальный IT-продукт, поставили перед собой амбициозную задачу – обеспечить бесплатным или для начала доступным выходом в интернет тех, кто находится вне дома.

Своему появлению на свет сим-карта обязана стандарту Remote SIM provisioning, детищу специалистов ассоциации GSM, куда входят более тысячи операторов и отраслевых компаний. Уникальной «симкой» стоимостью 990 рублей россияне смогут воспользоваться в 140 странах.

По материалам от - comfortway.com .

LuckyDuck

Профессионал
Реакции
208
Поинты
0.040
появится миллион китайских клонов
Тут дело не в китайцах. Такие сим давно уже выпускают. Для примера- очень популярна - Apple SIM. Плюс можно приобрести другие Travel SIM, Chat SIM.
Хотя предложение вполне интересное.

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
формат номера мобильного телефона:
(код страны) (код оператора) (номер абонента)

не представляю, как в этих рамках можно говорить "не привязана".

моя украинская симка тоже "не привязана" ни к одному российскому оператору.

это в любом случае, хоть физический, хоть виртуальный, но оператор, которум абонент платит деньги, а оператор платит уже мобильным сетям по миру за роуминг.

и, на сколько я знаю, ни один мобильный оператор не продает роуминговые услуги дешевле внутрисетевых, а значит кто-то с этой виртуальной симкой должен покрывать убытки.

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000

LuckyDuck

Профессионал
Реакции
208
Поинты
0.040
а, так на гиктаймсе их уже распяли:
https://geektimes.ru/company/comfortway/blog/280122/

туфта в общем, с абсолютно неконкурентными ценами и ездой по ушам.
Вижу Вы больше в теме. Чем она отличается от тех же Travel SIM, Chat SIM? Если преимуществ нету, тогда зачем переплачивать за то, что она российская?_)

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
Вижу Вы больше в теме. Чем она отличается от тех же Travel SIM, Chat SIM? Если преимуществ нету, тогда зачем переплачивать за то, что она российская?_)
они пытались сделать симку для интернета в роуминге.
может быть в каких-то особых условиях это оправдано,
но тем, кому нужен реально интернет - найдут локальные варианты намного дешевле.

ТревелСИМ - расчитана больше под звонки, но идея приблизительно та же. Они, если не ошибаюсь, с каким-то прибалтийским кодом.

LuckyDuck

Профессионал
Реакции
208
Поинты
0.040
Сейчас в инстаграме активно рекламируют Сhat SIM. Я немного изучил ситуацию, она вообще идеальная, если использовать для WhatsUp, Viber и других месенджеров.
Идея роуминг интернета очень актуальная, но такую идею лучше продвигать самим операторам.

gheorgze

Профессионал
Реакции
265
Поинты
0.000
может быть в каких-то особых условиях это оправдано,
но тем, кому нужен реально интернет - найдут локальные варианты намного дешевле.

ТревелСИМ - расчитана больше под звонки, но идея приблизительно та же. Они, если не ошибаюсь, с каким-то прибалтийским кодом.

Спасибо за доходчивое пояснение.
Очередное «импорто замещение глупое и беспощадное».
Сомнительная полезность выходит.

LuckyDuck

Профессионал
Реакции
208
Поинты
0.040
Очередное «импорто замещение глупое и беспощадное».
Я думаю тут просто кто-то из богатых людей впервые услышал/увидел такую симку где-нибуть на отдыхе, и подумал "а давай-ка мы запустим свою такую в России-матушке, православную симкарту с тарифами в рублях а не долларах!". Или же хотел запустить своего оператора связи, потому начинал с виртуального оператора. Но не учёл того, что войти на рынок сотовой связи сейчас трудно. Или же понадеялся на что-то...

gheorgze

Профессионал
Реакции
265
Поинты
0.000
Я думаю тут просто кто-то из богатых людей впервые услышал/увидел такую симку где-нибуть на отдыхе, и подумал "а давай-ка мы запустим свою такую в России-матушке, православную симкарту с тарифами в рублях а не долларах!". Или же хотел запустить своего оператора связи, потому начинал с виртуального оператора. Но не учёл того, что войти на рынок сотовой связи сейчас трудно. Или же понадеялся на что-то...

В принципе я подумал так же, хоть и не обязательно увидел сам, но поспекулировать на «своем православном» сейчас откажется только глупый или ленивый.

LuckyDuck

Профессионал
Реакции
208
Поинты
0.040
поспекулировать на «своем православном» сейчас откажется только глупый
Возможно такая тенденция была актуальна в 2014 - 2015 годах, но сейчас многие разочаровались в качестве "импортозамещения". Как по мне, сейчас только глупый будет продвигать сырой продукт на заполненный рынок.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,215
Поинты
49.225

gheorgze

Профессионал
Реакции
265
Поинты
0.000
Возможно такая тенденция была актуальна в 2014 - 2015 годах, но сейчас многие разочаровались в качестве "импортозамещения". Как по мне, сейчас только глупый будет продвигать сырой продукт на заполненный рынок.

Если он действует сам по себе то да. А если по «заданию»? Или прямому указанию с верху?

Интересное нововведение, очень удобно что захотел и привязал карту к нужному тебе оператору и все, только вопрос в том, можно ли переключаться между операторами.
Судя по тому что написано то нужно просто воспользоваться приложением.
Разработанную специалистами компании сим-карту CwSim можно подключить к любому действующему на данной территории оператору по его тарифам. От пользователя смартфона требуется всего лишь воспользоваться соответствующим приложением.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,215
Поинты
49.225
Судя по тому что написано то нужно просто воспользоваться приложением.

Написано о подключении а не о переподключении, а это две большие разницы, и что входит в стоимость переподключения - не понятно, так как четко по тарифам в новости не описали.

Buhletskiy

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000