А криптоблогерам чего беспокоится?
Могу разжевать, я было начал, а вы: «К чему этот троллинг?». Если это не троллинг (и не офтоп), я продолжу: под «криптоблогеры - самые активные участники этого процесса». я имел ввиду процесс перевода фиатных денег в криптосреду.
Тут стоит отметить, что не все конечно криптодержатели честные. Есть определённая часть тех кто решил просто закопать свои честно награбленные в крипте в интернете. Вот с ними конечно было бы полезно бороться.
После очередного изменения (разъяснения) законодательства,
у «чинуш» появляются аналогичные мысли, и они начинают их усиленно думать, ни к чему хорошему это ещё не приводило. На федеральном и региональном уровнях будут созданы рабочие группы из «специалистов» управления К, убэп, убнон, и контр террористического управления, возможно под руководством фсб.
От управления К потребуются сведения о людях, которых необходимо взять в разработку в первую очередь. Общеизвестно, что криптоблогеры крутят не только свои деньги, но и деньги инвесторов. Отрабатывать всех подписчиков криптоблогов, это как из пушки по воробьям стрелять. Для «специалистов» особенно интересны деньги топ-инвесторов.
Под страхом быть привлеченными к уголовной ответственности за «отмывание и финансирование» в качестве соучастников, криптоблогеры сдадут всех своих инвесторов, в т.ч. топ-инвесторов. Среди которых могут быть лица, интересующие правоохранительные органы. Дальнейшая вариантность развития событий не уложится и в два тома романа (или уголовного дела).
Криптоблогеры заработали на публичности целые состояния, но у публичности есть обратная сторона медали. Как говориться: «Любишь медок, люби и холодок». Не хотел бы я быть свидетелем в таких делах: опасно для здоровья. Кстати, можно криминальный сериал снять под названием "Криптоблогеры", сценарий мы с вами напишем на раз-два.