• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Вирус Faketoken атакует пользователей финансовых приложений на Android и требует выку

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Вирус Faketoken атакует пользователей финансовых приложений на Android и требует выкуп
23.12.2016 \ НОВОСТИ ФИНАНСОВОГО СЕКТОРА
Kaspersky Lab предупреждает пользователей мобильных банков об опасности заражения вирусом трояна «Faketoken», который может шифровать данные пользователя мобильного банка, чтобы затем требовать выкуп.

Более 16 тыс. человек на территории 27 стран стали жертвами вредоносной программы, которая ориентирована на более чем 2 тыс. финансовых приложений ОС Android.

Согласно данным Kaspersky Lab, троян распространяется под видом различных игр и программ, часто имитирующих Adobe Flash Player.

Используя базу данных в зависимости от языка пользователя, троян будет отображать различные фишинговые сообщения. Если нажать на сообщение, программа открывает страницу, которая крадет пароли от учётных записей Gmail.

Kaspersky Lab представила подробный список функций, на которые способен вирус, включая блокировку устройства для того, чтобы вымогать деньги за восстановление доступа.

Источник - banks.eu

Лалла

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000

Вечерко Михаил

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,317
Поинты
0.000
Re: Вирус Faketoken атакует пользователей финансовых приложений на Android и требует

Это еще раз подтверждает , что в настоящее время нужно постоянно быть начеку и соблюдать элементарные правила безопасности - не качать приложения из сомнительных источников и даже загружая из Google Play, проверять скачиваемое приложение.

Дополнительно к новости -
Несмотря на большое число «заразившихся», эксперты отмечают, что данный вирус легко лечится. Он использует алгоритм AES для шифрования данных, а криптографический ключ остается в памяти гаджета, поэтому можно спасти всю информацию без перевода денег на счет злоумышленников. Также, если вы храните файлы в «облаке», их легко восстановить. Наибольшее число жертв, которые подверглись атаке Факетокена, находятся в России, Украине, Германии и Таиланде. Эксперты призывают пользователей устанавливать все приложения только с официального сервиса Google Play, а не искать программы и игры на сомнительных ресурсах.

Источник: https://rugeroi.ru/newsint/virus-faketoken-atakuet-smartfony-rossiian.html

eryoma

МАСТЕР
Реакции
724
Поинты
30.360
Re: Вирус Faketoken атакует пользователей финансовых приложений на Android и требует

Kaspersky Lab представила подробный список функций, на которые способен вирус,
Лучше бы они придумали как не допустить запуск этого вируса на устройстве. Что толку мне как пользователю что я буду знать что может мне сделать вирус? А вот если я буду знать что Каспер меня защитит от его проникновения - я обязательно его установлю к себе на гаджет.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

Лучше бы они придумали как не допустить запуск этого вируса на устройстве. Что толку мне как пользователю что я буду знать что может мне сделать вирус? А вот если я буду знать что Каспер меня защитит от его проникновения - я обязательно его установлю к себе на гаджет.

А почемуто не кто не торопится предложить свой анти вирусник на телефон а ведь это деньги и деньги не маленькие, просто эта программа совершенней чем существующие анти вирусники.......

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000

Ужас! Вот тебе и минусы всех этих финансовых технологий. Нет уж, я в этом смысле "динозавр", который твёрдо принимает сторону критиков в части расширения финансового сектора.

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000

Вот и будущие законные профессии появятся пользователя защищать, а то с этим сейчас большие проблемы куда не глядишь везде присутствуют какие-та мошеннические схемы

Fenix340

Специалист
Реакции
49
Поинты
0.040

Kaspersky Lab представила подробный список функций, на которые способен вирус, включая блокировку устройства для того, чтобы вымогать деньги за восстановление доступа.
Список то она дала, а кто защищать тогда должен от этого всего ?

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

Список то она дала, а кто защищать тогда должен от этого всего ?

Ла вот и главното языком все горазды говорить а противоядия так сказать походу и нету не у кого сильный видно вирус , к чему катимся телефоны уже залазиют жэсть всё же лучше комп , а телефон просто позвонить........

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000

Вот и будущие законные профессии появятся пользователя защищать, а то с этим сейчас большие проблемы куда не глядишь везде присутствуют какие-та мошеннические схемы
Очередной "офисный планктон". Лучше бы заводы и фабрики открывали, которые будут производить сложную высокотехнологичную продукцию: машиностроение, роботостроение, электротехнику и т. д.

Последнее редактирование:

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000

Очередной "офисный планктон". Лучше бы заводы и фабрики открывали, которые будут производить сложную высокотехнологичную продукцию: машиностроение, роботостроение, электротехнику и т. д.

Сейчас наоборот сокращают везде, все что угодно, походу нам придется еще на долго забыть о новых заводах, вот если Россия еще больше откажится от разных продуктах таких как Кокола, ну в этом сегменте, тогда возможно и появятся новые предприятия.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

Сейчас наоборот сокращают везде, все что угодно, походу нам придется еще на долго забыть о новых заводах, вот если Россия еще больше откажится от разных продуктах таких как Кокола, ну в этом сегменте, тогда возможно и появятся новые предприятия.

Да уж, не кому сейчас ни чего не нужно строили бы свои заводы развивали бы экономику так лучше всё купить гдето далеко не лучшего качества , да и работать уже разучились я так думаю........

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000

Надо быть более аккуратными, когда загружаешь разные приложения, и использовать только лицензионные и новые антивирусы, если хочешь сохранить свои деньги.

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000

Вирусы только начинают свою деятельность в мобильных устройствах .Вот когда начнут широкое применение оплаты телефонами -вот тогда берегись