• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Владельцам анонимных электронных кошельков разрешат переводы, но после прохождения идентификации

1.jpg



В российской Думе хотят принять поправки к закону "О российской платежной системе" согласно которым, владельцы анонимных электронных кошельков всё-таки смогут совершать денежные переводы в пользу других физических лиц, но сделать это можно будет после прохождения упрощенной идентификации.

Напомним, что в настоящее время владелец анонимного электронного кошелька, например, в том российском сервисе электронных платежей ЮMoney, не может отправлять из него какие-либо денежные переводы, так как это запрещено вышеупомянутым законом. В то самое время владельцы тех электронных кошельков, которые прошли упрощенную идентификацию, находятся выше по своему статусу, а значит могут осуществлять переводы в пользу третьих лиц. Ну и вот теперь депутаты почему-то озаботились проблемами с денежными переводами у владельцев анонимных электронных кошельков и предлагают внести в закон соответствующие правки, а также разрешить им отправлять денежные переводы.

Депутаты обосновывают свою инициативу тем, что владельцы анонимных электронных кошельков должны иметь больше возможностей для распоряжения своими же средствами.

Всё это конечно, хорошо, но дело в том, что факту, при прохождении упрощенной идентификации у вас во время заполнения формы на сайте ЮMoney попросят указать своё ФИО и другие персональные данные и о какой анонимности тогда можно говорить? Тем паче, если вы захотите указать какие-то "левые" данные, то тогда вас могут обвинить в мошенничестве, а оно вам надо?

В общем интересный подход к сбору персональных данных россиян - типа хоть ваш кошёлек и считается у нас анонимным, но все сведения о вас всё равно знают, потому как вы сами их нам и рассказали.

источник

уникальность
 
Сверху Снизу