• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Владельцы сети McDonald’s предрекают ей «последние дни»

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

Сеть ресторанов быстрого питания "McDonald’s" находится в стадии «глубокой депрессии», для нее наступают «последние дни», считают владельцы франшизы компании в США. Об этом сообщил Business Insider, ссылаясь на исследование аналитика финансового холдинга Nomura Марка Калиновски.

Один из франчайзи сети сообщил аналитику: "Мы находимся в муках глубокой депрессии, и ничего не меняется. Наверное, уже 30% операторов являются неплатежеспособными." Другой собеседник говорит, что «система, возможно, переживает свои последние дни».

Более десятков собеседника аналитика финансового холдинга Nomura Марка Калиновски в проблемах компании обвинили генерального директора McDonald’s Стивена Истербрука, а также все его инициативы, которые он предпринимает. Франчайзи считают, что Стивен Истербрук сеет «семена упадка» в организации. В самой же компании в ответ тем, кто «разочарован» предлагают «убираться вон из системы», так утверждает один из собеседников аналитика финансового холдинга.

Спорные нововведения в McDonald’s: переход к цифровым терминалам по заказу и продажа завтраков в течение всего дня, на самом же деле только отвлекают внимание от основных проблем сети, которые необходимо решать. Так, последняя инициатива только затруднила работу кухни и противоречит всем обещаниям Истербрука, что меню будет упрощаться. Меню становится только все более «раздутым» и при этом во много не востребованным потребителями.

Главными проблемами в сети сейчас являются качество пищи и обслуживания клиентов. Как говорят некоторые собеседники аналитика: «мы продолжаем прыгать с одной неудачной инициативы на другую, вместо того, чтобы действительно решать насущные проблемы».

Хотя Калиновски отмечает, что есть и довольные владельцы франшиз, которых устраивает нынешний ход вещей, но их всего пара «среди несметного количества отрицательных отзывов».

Представитель McDonald’s по поводу исследования аналитика отметил, что в компании постоянно слышат много различных мнений по поводу сети. Есть как положительные, так и отрицательные, в любом случаи всем не угодишь. Но «на самом деле» с момента своего основания McDonald’s достиг высшего балла бренда в течение двух лет в соответствии с рейтингом YouGov BrandIndex.

В интервью аналитика участие приняли 29 американских франчайзи, они охватывают 226 ресторанов, а всего в США более 14 тыс. заведений сети.

По материалам news.21.by

Последнее редактирование:

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,903
Поинты
451.845

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
Да уж такой бренд исчезнет
Амерекосы видимо насытились за все время этой гадостью, теперь каждый 3 жирный ходит. А у нас в РБ до сих пор этот "бум" наблюдается, народ так и ломится в эти фасфуды, причем в этом году открылось наверное сразу 3 новых фасфудных сети. Потому скорее всего они переквалифицируются на другие рынки, где такая "еда" будет в новинку.

Ateist123

МАСТЕР
Реакции
906
Поинты
39.140

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
около 5 ресторанов
к чему таки громкие названия, максимум забегаловка, перекусочная, быстро, но ни как не ресторан.

добавлено через 1 минуту
что-то я не верю ,что америкосы перестанут жрать бигмаки
Как мне кажется только нищие и иногда средние слои америкосов жрут эти бигмаки, состоятельные же питаются в нормальных ресторанах нормальной едой.

teddybeard

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
что-то я не верю ,что америкосы перестанут жрать бигмаки:rolleyes:

Вот-вот. Не умеют они другое есть, так уж повелось.

добавлено через 2 минуты
к чему таки громкие названия, максимум забегаловка, перекусочная, быстро, но ни как не ресторан.

Рестораном, вроде, считается заведение, имеющее определенное количество посадочных мест (больше скольки-то). И с блюдами это не связано. Вроде :)

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
teddybeard,
Рестора́н (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.
Что-то про места не сказано. А вот сложными блюдами, включая заказные и фирменные, мне кажется макдак похвастаться не может.

teddybeard

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
teddybeard,
Что-то про места не сказано. А вот сложными блюдами, включая заказные и фирменные, мне кажется макдак похвастаться не может.

Из той же статьи на Википедии:

Следует отметить, что restaurant в американском английском — любое предприятие общепита вообще, а не только ресторан в привычном смысле.

Видимо, это название пришло из Америки же.

А про количество мест слышал от одного из работников Мака, которому задал тот же вопрос "Какой вы ресторан-то?" Но быть может это у них своя легенда, ничего общего с действительностью не имеющая :_44:

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
Следует отметить, что restaurant в американском английском
У америкосов может это и ресторан) Они даже свою сеть у нас так пытаются называть. Но я думаю, что у большинства наших людей совсем иное представление о ресторане. Хотя и у нас хватает кадров готовых поспорить, что мак это ресторан, прям почти элитное заведение)))

teddybeard

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
Хотя и у нас хватает кадров готовых поспорить, что мак это ресторан, прям почти элитное заведение)))

Если Вы намекаете на меня, то я ни в коем случае не защищаю его :) И туда совсем не ходок :)
Просто так его называют, вот и все, неважно что там на самом деле :_1:

К слову, всякие KFC также позиционируют себя как рестораны :_13:

mrGekko

Любитель
Реакции
311
Поинты
0.000

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
teddybeard, нет на вас я не намекал.

К слову, всякие KFC также позиционируют себя как рестораны
Ну так они ведь тоже выходцы с той же америки.

добавлено через 1 минуту
Такие структуры просто так не скамятся.
Да скамятся все, рано или поздно, та же Нокиа, Сименс, и кто бы мог подумать о таком в то время, когда они были весьма популярны.

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,339
Поинты
3.542
Да скамятся все, рано или поздно, та же Нокиа, Сименс, и кто бы мог подумать о таком в то время, когда они были весьма популярны.
А что с Сименсом не так? Мобилы это всего часть их обширного бизнеса. А так корпорация даже в условиях европейского кризиса вполне успешна.

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000

ATT

МАСТЕР
Реакции
871
Поинты
35.130
может в штатах и загнется но в РФ всегда очереди в кассах, и в моем городе за последние 5 лет открылось около 5 ресторанов.....ток я вот не понимаю почему такой ажиотаж вокруг этой еды

Вот запустят "Едим дома" и Михалков найдет нарушение авторских прав в сети MCD - закроют :)

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,339
Поинты
3.542
так я именно мобильное подразделение и имел ввиду, а не весь сименс.
Так мобилы это только часть того, чем подразделение связи занималось. АТС к примеру это тоже их продукты и они как выпускались, так и продолжают выпускаться. так что всё нормально там, а нокия начала активно загибатся после продажи мелкомягким, так как конкуировала с их мобильной платформой. Надо было думать кому продоваться.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
Contemplateur, ну помимо сименсов можно же и другие примеры привести: саджем, эриксон и др. И это только те кто занимался выпуском мобильных. А если в других сферах глянуть, то наверное можно десятки, если не сотни примеров найти.

monsto

МАСТЕР
Реакции
676
Поинты
0.000
У нас в городе до конца года собираются открыть первый McDonald’s, но вот лично мне без разницы откроют его или нет. Вряд ли я даже один раз в него схожу. Не думаю, что McDonald’s закроют, но он точно может стать не таким популярным/востребованным фаст фудом как раньше.

Сверху Снизу