• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Вредоносные приложения инфицировали более миллиона аккаунтов Google

clipman77

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,495
Поинты
23.231
Вредоносные приложения инфицировали более миллиона аккаунтов Google​

Компания Check Point Software Technologies, специализирующаяся в вопросах безопасности и ранее обнаружившая уязвимость Quadrooter в процессорах Qualcomm, опубликовала новый отчёт, в котором говорится, что вредоносные программы под видом обычных Android-приложений заразили более одного миллиона аккаунтов Google на планшетах и смартфонах. Эти приложения используют известные уязвимости в операционной системе Android, позволяя злоумышленникам удалённо управлять устройствами и устанавливать другие приложения без ведома пользователя.

В докладе отмечается, что приложения обычно имеют такие названия, как Perfect Cleaner, WiFi Enhancer или StopWatch, которые не вызывают подозрений. Пользователи, которые ведут себя неосторожно в сети, самостоятельно скачивают такие сомнительные приложения. Как только они попадают на смартфон или планшет, начинается загрузка других программ в фоновом режиме, причём некоторые из них используют имя и пароль пользователя, чтобы публиковать поддельные отзывы.

Троянская программа под названием Googligan, которая скрывается в этих приложениях, как сообщают специалисты Check Point Software Technologies, инфицирует более 13 тысяч Android-устройств ежедневно. Но все эти приложения пользователи скачивают за пределами Google Play из сторонних магазинов или просто непроверенных источников.

Для того чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо скачивать контент только из надёжных источников, а также читать отзывы других пользователей.

Источник

Яна Ричман

Новичок
Реакции
725
Поинты
0.000

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Ну я качаю только через гугл плей или через брендированные сервисы марки самого телефона. Сложно представить что сейчас кто-то пользуются сомнительными источниками. Это еще во времена симбиан было так популярно ноне сейчас.

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
А через Плей Маркет их не возможно получить себе на телефон?
Нет, не возможно. Вредоносные программы можно закачать только за пределами плей маркета =) Хотя и то, не факт, они конечно дорожат своей репутацией, но уследить за каждым приложением, чтобы оно не было вредоносным тоже не реально. Я например, когда приложение запрашивает много инфо личного, его просто не ставлю на телефон

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Нет, не возможно. Вредоносные программы можно закачать только за пределами плей маркета =) Хотя и то, не факт, они конечно дорожат своей репутацией, но уследить за каждым приложением, чтобы оно не было вредоносным тоже не реально. Я например, когда приложение запрашивает много инфо личного, его просто не ставлю на телефон

На самом деле у меня даже Плей Маркета нет) Мой телефон работает на операционной системе windows. Магазин там аналогичный) Поэтому и стало интересно)

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,248
Поинты
396.285
Сложно представить что сейчас кто-то пользуются сомнительными источниками.
Сейчас много интересных авторских приложений (фин. помощники, курсы валют и т.д) на различных сайтах.
Поэтому я когда пользовался Андроидом, я "не стеснялся" скачивать из левых источников

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Ну как я поняла с этого поста, вредоносные программы скачивались с неизвестных источников. А через Плей Маркет их не возможно получить себе на телефон? Вроде программа официальная.
Вот кстати меня тоже этот вопрос интересует. Сегодня пробовала с телефона через плей маркет скинуть себе всякого разного. А вдруг я что словлю нехорошее?

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
я "не стеснялся" скачивать из левых источников
Вчера столкнулся с таким вопросом, когда отец снес настройки до первоначальных, а паролей от гугла не запомнил. Маркет без этого не запускается и он полез качать кул ридер через сторонние ресурсы, вот так и получается)

Ну авторские это одно. Там можно понять по отзывам и тд,а тут речь о тех приложениях что и так есть в плэй маркете.

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
Мой телефон работает на операционной системе windows. Магазин там аналогичный) Поэтому и стало интересно)
Тогда ваш телефон еще больше подвержены рискам заражения вредоносными приложениями, так как все таки на компьютеры, на операционной системе виндовс вирусы начали внедрять намного раньше, чем на андроиды. А так как у вас тоже операционная система виндовс, то будьте еще более осторожны, чтобы не заразить ваш телефон всякой гадостью)

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Тогда ваш телефон еще больше подвержены рискам заражения вредоносными приложениями, так как все таки на компьютеры, на операционной системе виндовс вирусы начали внедрять намного раньше, чем на андроиды. А так как у вас тоже операционная система виндовс, то будьте еще более осторожны, чтобы не заразить ваш телефон всякой гадостью)

Вся проблема в том, что на мой телефон я даже антивирусника не нашла в этом магазине. Если я не ошибаюсь, там был только один и тот платный...

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,248
Поинты
396.285
Вся проблема в том, что на мой телефон я даже антивирусника не нашла в этом магазине. Если я не ошибаюсь, там был только один и тот платный...
А зачем Вам на Windows антивирус? Это же не Андроид, на который просто обязателен антивирус!
Вот Вам вырезка из одного блога для понятия, почему не нужен антивирус

Нужен ли антивирус для windows phone?
Скажу сразу что нет, а сейчас факты почему.
1. Для этой операционной системы пока нет вирусов (так как и для iphone).
2. Все приложения запускаются в песочнице, потому не имеют доступа к системным файлам или к другим приложениям. Если вирус и появится, антивирус не сможет его обнаружить и как следствие бесполезное приложение которое будет у вас отбирать заряд аккумулятора.
3. Система имеет закрытий код.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
А зачем Вам на Windows антивирус? Это же не Андроид, на который просто обязателен антивирус!
Вот Вам вырезка из одного блога для понятия, почему не нужен антивирус

Очень полезная и интересная информация. Спасибо вам! Вот только мне кажется, что очень скоро вирусы на такие телефоны тоже появятся.

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
Да, наверное вам вообще трудно найти какое либо подходящее приложение. Они вполне прилично занимают по объемы. Ведь на компьютер антивирусники идут не менее 100 мб, хотя что вам мешает установить такой же, как и на компьютере? Или не пойдет?

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,220
Поинты
51.239

barkanov

Специалист
Реакции
35
Поинты
0.000

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Да, наверное вам вообще трудно найти какое либо подходящее приложение. Они вполне прилично занимают по объемы. Ведь на компьютер антивирусники идут не менее 100 мб, хотя что вам мешает установить такой же, как и на компьютере? Или не пойдет?

Выше написали, что на мой телефон антивирусник не требуется. Очень надеюсь, что он прав. А для компьютера и телефона они разные)

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
Выше написали, что на мой телефон антивирусник не требуется. Очень надеюсь, что он прав. А для компьютера и телефона они разные)
Да, извините не заметила такое сообщение. А про приложения могу еще добавить, что скоро у нас будут брать на них налог, так что они станут скорее всего роскошью, которые в скором времени не все себе смогут позволить

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Да, извините не заметила такое сообщение. А про приложения могу еще добавить, что скоро у нас будут брать на них налог, так что они станут скорее всего роскошью, которые в скором времени не все себе смогут позволить

А что это за налоги на приложение? Очень надеюсь, что его хотят ввести только в некоторых странах и нас это не коснется) Бред полный уже. За все деньги содрать пытаются..

Сверху Снизу