• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Взятки гладки или теперь откупимся

Как Вы относитесь к взяткам?

• Стрелять таких нужно, или руки рубить.

Голосов: 3 15.8%
  • Крайне отрицательно, не даю и не беру.

• Нейтрально, мне пофиг.

Голосов: 2 10.5%
  • Иногда даю, против системы не попрешь.

Голосов: 8 42.1%
  • Беру и брать буду, иначе зачем мне должность?

Голосов: 0 0.0%
  • Другое, мой ответ в теме.

• Всего проголосовало
    19
  • Опрос закрыт .

emerald

Модератор раздела "Форум о банках и страховании"
Команда форума
Главный модератор
Реакции
8,823
Поинты
52.186
Президент России Владимир Путин одобрил поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы РФ, по которым снижаются минимальные штрафы за получение и дачу взятки. Соответствующий документ появился на официальном портале правовой информации в понедельник, 9 марта.

источник http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201503090021?index=0&rangeSize=1&back=False

коммент с сайта http://tvrain.ru/articles/putin_utverdil_snizhenie_minimalnyh_shtrafov_za_vzjatki-383583/

В поправках сказано, что за получение взятки должностным лицом снижается штраф с двадцатипятикратной до десятикратной суммы незаконного подношения. Также в качестве альтернативы устанавливается фиксированный размер штрафа до одного миллиона рублей.

За дачу взятки минимальный штраф снижен втрое — до пятикратной суммы незаконного подношения. Фиксированный размер штрафа устанавливается на отметке до 500 тысяч рублей, также вводятся исправительные работы до двух лет с запретом на профессию сроком до трех лет.

В поправках также сказано, что при значительных размерах взятки (размер которой выше 25 тысяч рублей) снижается штраф с двадцатикратного размера незаконного подношения до десятикратного.

ну действительно, зачем так строго наказывать за взятки? особенно когда речь о миллионах.... пусть лучше меньше, но платят в казну, а не откупаются очередными взятками...

хотя не думаю что это что-то особо изменит, просто откупится станет дешевле... (дать взятку.)

Последнее редактирование:

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Re: взятки гладки, или теперь откупимся.

Да здравствует коррупция и безнаказанность. В такой сложны экономический период нужно проводить экономические реформы, вводить новые технологии производства и т.д.

Happy Money

Любитель
Реакции
145
Поинты
0.000

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
Re: взятки гладки или теперь откупимся

Интересно, мне тоже можно опубликовать новость опровержение, как это было с моей новостью?
если таковые имеются, то не только можно, а и нужно.

интересно, emerald, а Вы уверены, что эта новость правда, а не передергивания?
более чем:
http://lenta.ru/news/2015/03/09/finesdown/
http://russian.rt.com/article/78533
http://www.ntv.ru/novosti/1356199/

Happy Money

Любитель
Реакции
145
Поинты
0.000
В поправках сказано, что за получение взятки должностным лицом снижается штраф с двадцатипятикратной до десятикратной суммы незаконного подношения.

В этой цитате ложь канала "Дождь". Там слово забыли, там передернули, с кем не бывает, правда? :wink2: :biggrin2:
Снижается до десятикратной суммы минимальный штраф, а максимальный составляет 50-70 раз. ИМХО, это вполне нормально и соответствует европейской практике. Пора отходить от практики "за украденную курицу на 3 года".
Остальное после такой неточности даже не смотрел.

dkameleon, спасибо за ответ, но вроде до отдельной новости не дотягивает :)

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
В этой цитате ложь канала "Дождь". Там слово забыли, там передернули, с кем не бывает, правда?
там во втором абзаце:

За дачу взятки минимальный штраф снижен втрое — до пятикратной суммы незаконного подношения
рерайтят как могут. в этом виновны практически все СМИ.

Happy Money

Любитель
Реакции
145
Поинты
0.000
рерайтят как могут.
...текст закона :biggrin2: хорошо, назовем это так :wink2:

но тогда сильно меняется смысл новости - ведь максимальные штрафы практически не изменились.

там везде написано про минимальный штраф, в отличие от Дождя(где несколько раз это слово пропущено ;) что и ввело в заблуждение автора темы )

PS. сорри, иду спать, ответить сразу не смогу, до завтра, спокойной ночи! :)

emerald

Модератор раздела "Форум о банках и страховании"
Команда форума
Главный модератор
Реакции
8,823
Поинты
52.186
Re: взятки гладки или теперь откупимся

я дал линк на оригинал закона http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201503090021?index=0&rangeSize=1&back=False , но не исключаю вероятности что в комментариях дождя что-то передернуто...

если таковые имеются, то не только можно, а и нужно.
совершенно верно. и не нужно оглядываться на модератора, и я могу ошибаться.

но вроде даже вы подтверждаете что штраф снижен.. пусть и минимальный....
ну а если есть возможность оштрафовать по минимуму.. то почему так не сделать? например за взятку?

в чем по вашему мнению смысл снижения минимального штрафа? кому от этого станет лучше? ну кроме взяточников и тех кто дает взятки?

ответить сразу не смогу, до завтра,
будем только рады развернутому, пусть и не оперативному ответу. действительно не плохо бы сравнить старую и новую версии закона по пунктам...возможно это действительно сми переврали... я не исключаю и такой вариант.

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
А где самый распространенный вариант?)
Крайне отрицательно, но... против системы не попрешь.
Хотя укр. налоговая удивила. Были проблемы с электронной отчетностью. В итоге не сдала вовремя. Перезвонили, напомнили. Сказали, если у них не будет проверок, то обойдусь без штрафа. Это по телефону, по сути не зная человека, без намеков на презент. В итоге, штраф не начислили. Но это был случай, сдачи док-в. А если просрочка оплаты - там автоматом штраф, пеня. Но... тоже был случай удивительный. А есть и противоположные случаи. В ней же. Еще удивляли белорусские ГАИшники. Несколько раз останавливали за превышение скорости, при объяснении почему превышение - обходились просто предупреждением. Ни разу не выписали штраф. На взятки не было даже намеков. После таких случаев, в радость быть законопослушным гражданином. Человечность трогает. Начинаешь крайне ответственно подходить.
Умиляет отстранение на период от права занимаемой должности. За такие дела надо лишать право занимать гос. должности пожизненно. По другому - не искоренить.

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
А где самый распространенный вариант?)
Крайне отрицательно, но... против системы не попрешь.
Хотя укр. налоговая удивила. Были проблемы с электронной отчетностью. В итоге не сдала вовремя. Перезвонили, напомнили. Сказали, если у них не будет проверок, то обойдусь без штрафа. Это по телефону, по сути не зная человека, без намеков на презент. В итоге, штраф не начислили. Но это был случай, сдачи док-в. А если просрочка оплаты - там автоматом штраф, пеня. Но... тоже был случай удивительный. А есть и противоположные случаи. В ней же. Еще удивляли белорусские ГАИшники. Несколько раз останавливали за превышение скорости, при объяснении почему превышение - обходились просто предупреждением. Ни разу не выписали штраф. На взятки не было даже намеков. После таких случаев, в радость быть законопослушным гражданином. Человечность трогает. Начинаешь крайне ответственно подходить.
Умиляет отстранение на период от права занимаемой должности. За такие дела надо лишать право занимать гос. должности пожизненно. По другому - не искоренить.

А я написал мне все равно. Просто потому что мелкие взятки не даю, а на крупные денег нет ) Так же и с взяточниками. Свою благодарность человеку взяткой назвать не могу. А вот с крупными - не встречал да и повлиять никак на таких не смогу - как брали так и будут брать пока законодатество не будет строже. для чинушей исправить легко: элементарно сделать конфискацию всего имущества, взяточника и близких родственников если пойман с поличным и брать если не перестанут, то точно количество уменьшится. И вообще проблема вся глубоко в системе там ломать надо. те же Гаи берут тогда когда зп мизер, как в Украине например. Кто пробовал семью прокормить на 2500грн. поймет их.

glorfingl

Любитель
Реакции
130
Поинты
0.000
Экспертная группа российского правительства рассмотрела инициативу Алексея Навального об уголовном наказании за незаконное обогащение чиновников. Кремль, Минюст и МВД России направили отрицательные отзывы. Как сообщают российские СМИ, глава управления президента по борьбе с коррупцией Олег Плохой назвал предлагаемую норму "избыточной и нарушающей принцип презумпции невиновности". В МВД опасаются, что появление новой статьи в Уголовном кодексе приведет к двойному наказанию чиновников. Представитель ведомства Игорь Зубов, критикуя петицию, заявил, что "все цветные революции произошли под лозунгом борьбы с коррупцией", и привел в пример Украину.

http://www.svoboda.org/content/article/26833699.html

Творец

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,299
Поинты
0.000
что дача взяток должна быть легализована,
в смысле легализованы расценки на некие уступки или прям таки полностью легализована коррупция?)

а наказываться только получение.
еще сделать так чтобы они очень сильно держались за свои кресла и боялись их потерять

financecaptain

Специалист
Реакции
119
Поинты
0.000
еще сделать так чтобы они очень сильно держались за свои кресла и боялись их потерять
Не поможет. Губернаторы и другие высокие местные чиновники не 30 тыс. получают, но всё равно от соблазна взять миллионы не удерживаются. Не платить же им миллионные зарплаты (да и тогда просто сумма взяток возрастет)

Wind of freedom

Профессионал
Реакции
213
Поинты
0.000
в смысле легализованы расценки на некие уступки или прям таки полностью легализована коррупция?)
я не предлагаю разрешить взяточничество, я предлагаю легализовать предложение взятки и её дачу, а согласившихся её взять считать жуткими преступниками и врагами общества. Это поможет в борьбе с коррупцией, ведь сейчас многие люди чувствуют себя вынужденными дать взятку, но при этом их объявляют преступниками. Хотя если бы они пришли к неподкупным людям, позицию которых обещаниями золотых гор не изменить, то и никакого преступления бы не случилось.

Творец

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,299
Поинты
0.000
Не поможет. Губернаторы и другие высокие местные чиновники не 30 тыс. получают, но всё равно от соблазна взять миллионы не удерживаются. Не платить же им миллионные зарплаты (да и тогда просто сумма взяток возрастет)
Есть другие методы. Говорят в Грузии в этом направлении сильно продвинулись. :)

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,874
Поинты
1.170
Коррупция это неоднозначное явление, и лечить ее убийственными штрафами, особенно к дающим взятки, все равно, что лечить головную боль топором. Разумеется, есть и вредные для общества проявления, но с другой стороны, она помогает сгладить несовершенство законов и общественного устройства/распределения ресурсов. К примеру, если вашего сына будут отправлять на войну, которую ни вы, ни он не поддерживаете, разве будет преступлением против совести дать взятку, чтобы откупить его? Допустим, кражу чиновником денег для детских домов я бы не поддержал, но в предыдущем примере я бы ни капли не осудил такого человека.

Сверху Снизу