• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Wi-Fi 6 станет основным стандартом на рынке оборудования для беспроводных сетей

ttxz

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.03.2015
Сообщения
25,705
Реакции
6,039
Поинты
24.55


Пандемия коронавируса COVID-19 не только не скажется негативно на продажах оборудования для развертывания и подключения к беспроводным сетям Wi-Fi, но и будет способствовать увеличению спроса на такие продукты. При этом новый стандарт Wi-Fi 6 (802.11ax) в течение года должен стать основным на рынке, прогнозируют в тайваньском государственном исследовательском институте Market Intelligence & Consulting Institute.

Согласно ожиданиям аналитиков, глобальные поставки WiFi-устройств в 2021 году достигнут 3,1 млрд штук, из которых половина техники будет поддерживать технологию Wi-Fi 6. Речь идет о ноутбуках, смартфонах, умных колонках, телевизорах, планшетах, ТВ-приставках, игровых консолях, IP-камерах, принтерах, носимых гаджетах, IoT-решениях, бытовой техники, потребительской электронике и т. п.

"Отгрузки оборудования Wi-Fi увеличиваются благодаря спросу, связанному с обновлением устройств, а также с развитием работы, учебы и развлечений в домашних условиях", - отметил заместитель директора Market Intelligence & Consulting Institute Эдвард Лин (Edward Lin).

По его словам, спрос на устройства с поддержкой подключения к сетям Wi-Fi останется сильным в первом квартале 2021 года.
Согласно расчетам аналитиков International Data Corporation (IDC), в третьем квартале 2020 года на решения с Wi-Fi 6 пришлось 26,7% и 39,9% поставок независимых точек доступа в штуках и деньгах соответственно. Доля продуктов 802.11ac (Wi-Fi 5) составила 67% в натуральном выражении и 58,6% в денежном.
Новый стандарт беспроводных сетей Wi-Fi 6 в диапазонах частот 2,4 и 5 ГГц был запущен в начале 2020 года. За счет технологии множественного доступа с ортогональным частотным разделением каналов (OFDMA) стандарт поддерживает передачу данных одним потоком сразу на несколько устройств. Это дает возможность эффективно применять решение в средах с высокой плотностью точек доступа. Защита трафика данных в сетях Wi-Fi 6 осуществляется по обязательному протоколу безопасности WPA3.

Для поставщиков услуг способность поддерживать Wi-Fi 6 жизненно важна для снижения эксплуатационных расходов и сокращения оттока абонентов. Ожидается, что сетевые системы и устройства Wi-Fi для всего дома, поддерживающие Wi-Fi 6, будут способствовать росту рынка клиентского оборудования Wi-Fi в ближайшие пять лет. По прогнозам ABI Research, в 2024 году будет поставлено 254 млн устройств Wi-Fi, причем более половины из них будут поддерживать Wi-Fi 6.

Источник: dailycomm.ru
 
Сверху Снизу