Актриса, впоследствии получившая два «Оскара» за роли в фильмах «Парни не плачут» и «Малышка на миллион», рассказала, что многие из её ранних ролей не соответствовали тому, что она искала в персонажах.
В недавнем интервью журналу Women’s Health двукратная обладательница премии «Оскар» объяснила, что в начале её актёрской карьеры Голливуд «был более патриархальным, чем когда-либо», из-за чего ей было сложнее выбирать подходящие роли с глубокими, сильными женскими персонажами.
«К счастью, индустрия становится более инклюзивной. Но когда я начинала, всё было крайне патриархально», — сказала она. — «Я играла роли, написанные мужчинами с представлениями о том, какова женская точка зрения, и это не всегда было правдой».
Суэнк добавила: «Это не значит, что мне не нравится быть женственной — мне просто не нравится, когда мне указывают, как быть женственной».
До того как получить «Оскар» за роль в фильме «Парни не плачут» в 1999 году, где она сыграла молодого трансгендерного мужчину Брэндона, пытающегося найти любовь и быть принятым в сельской Небраске, актриса снялась в нескольких других проектах. Вторую награду она получила в 2004 году за фильм «Малышка на миллион», в котором речь идёт о сварливом старом тренере по боксу, который неохотно соглашается тренировать целеустремлённую девушку, мечтающую стать профессиональной спортсменкой.
Суэнк призналась, что получить первый «Оскар» в 25 лет было «словно тебя выстрелили из пушки».
Когда её спросили, что бы она сказала себе в молодости, актриса ответила: «Наверное, я бы сказала: “Сделай паузу, просто выдохни”. Я бы посоветовала по-настоящему обдумывать каждый выбор, который ты делаешь. Убедись, что всё, что происходит, — это то, чего ты действительно хочешь. Это единственное, что в наших руках — выбор, который мы делаем каждый день. Моё время — это моя жизнь».
Источник
Уникальность