• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

За пропаганду в Сети "троллям" Кремля платят 40 тысяч в месяц

chu

МАСТЕР
Реакции
2,275
Поинты
0.000

За участие в организованной прогосударственной интернет-пропаганде так называемым «троллям» платят более 40 тысяч рублей в месяц. Такие подробности о характере работы «Агентства интернет исследований» рассказала France-Presse одна из бывших работниц компании.

Желающих вступить в так называемую «диванную армию» за деньги может ожидать относительно неплохой заработок, но для этого придётся согласиться на очень напряжённую работу. «Надо писать чрезвычайно много, людей часто увольняли: им не хватало компетенции или умений выражать свои мысли», – приводит Франс-Пресс рассказ жительницы Петербурга Людмилы Савчук.

В «Агентство интернет исследований» она устроилась через один из популярных сайтов вакансий, проработала там два месяца и уволилась в марте. Каждое утро Савчук получала задание на день –перечень тем, по которым надо было оставлять комментарии, и основные тезисы для распространения. Всё сводилось к тому, что надо было выражать поддержку президенту Владимиру Путину и высмеивать оппозицию, – говорится в публикации.

По словам собеседницы агентства, большинство работников «Агентства интернет исследований» были совершенно аполитичны. Среди них выделялись убеждённые бойцы интернет-фронта, – они постарше и, как рассказала Савчук, видят некую миссию в работе в качестве «троллей».

Ранее западные СМИ со ссылкой на исследование интернет-эксперта Лоуренса Александра сообщали, что только в Твиттере развёрнута сеть примерно из 20 тысяч ботов, которые распространяют одни и те же сообщения по актуальным общественно-политическим проблемам.

По материаллам эхо москвы

Пенс

Профессионал
Реакции
296
Поинты
0.410

Wind of freedom

Профессионал
Реакции
213
Поинты
0.000
а троллям США сколько платят? да вообще кибервойска есть уже у всех стран...
ну это никак не оправдывает российских негодяеев. Нечего копировать у пиндостанцев худшее.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

tigr

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,375
Поинты
0.000

Wind of freedom

Профессионал
Реакции
213
Поинты
0.000
дайте ссылку где в тролли принимают
пойду записываться
чем на заводе работать за 20 000 лучше потроллить за 40 000
может не надо? Судя по материалам СМИ, там тролли работают без оформления. Потом будете устраиваться на должность в частной фирме, или там в США, а доказательств никаких нет, что вы тролль! :m-sad: Будете работать на Родину, а вам в пенсионном фонде скажут, что вы бездельник! :mad: И ведь работодатель, судя по отзывам, жуткий. Штрафы за недостаточное количество постов в день, за недостаточно правильные материалы. Блогеров заставляют разбавлять задания всякой фигнёй, которую они должны сами придумать! Друзей из реала нельзя добавлять в друзья. Как будто поддержка Путина это что-то постыдное! :mad:

И главное, раз люди троллят неофициально, то нет никаких гарантий, что на них не воруют средства. Вот выделит Кремль на честного труженика 50000, ему возьмут и заплатят 40000. А будет жаловаться - станет пятой колонной!

capitalistas

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,514
Поинты
0.000
пойду записываться
чем на заводе работать за 20 000 лучше потроллить за 40 000
И меня и меня запишите, лишних 40 тыщ не помешает :lol:

добавлено через 1 минуту
И главное, раз люди троллят неофициально, то нет никаких гарантий, что на них не воруют средства. Вот выделит Кремль на честного труженика 50000, ему возьмут и заплатят 40000. А будет жаловаться - станет пятой колонной!
Да уж, вот это вам мозги промыли. А своей головы нет чтоли?

Последнее редактирование:

BlackCrystal

Любитель
Реакции
58
Поинты
0.000
Данная новость давно не новость, но почитать было занятно. Спасибо :)

пойду записываться
Если ссылку скинут, то и мне в ЛС её пожалуйста:biggrin2: Интересно, а там есть хоть какой то карьерный рост, а то глядишь может и в партию ещё возьмут потом :biggrin2:

Wind of freedom

Профессионал
Реакции
213
Поинты
0.000
И меня и меня запишите, лишних 40 тыщ не помешает
правда? А я думала, вы уже там!
Да уж, вот это вам мозги промыли. А своей головы нет чтоли?
есть конечно. Но кое-кто из бывших работников сомневался в честности начальства. А мне лично слишком неприятно проверять.

OTTO Shtekker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,557
Поинты
30.230

Wind of freedom

Профессионал
Реакции
213
Поинты
0.000

tigr

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,375
Поинты
0.000
Интересно, а там есть хоть какой то карьерный рост, а то глядишь может и в партию ещё возьмут потом
конечно есть
младший троль
троль
старший троль
главный троль
супертроль
:)

Wind of freedom

Профессионал
Реакции
213
Поинты
0.000
Несмотря на то, что эта тема началась с новости от Эха Москвы и агентства Франс Пресс, интерес к путинским троллям на неделе подняли совсем не они, а британская газета The Guardian, после чего о них вспомнили другие сайты. Ознакомиться со статьёй можно здесь:
http://www.theguardian.com/world/2015/apr/02/putin-kremlin-inside-russian-troll-house

Также есть интересные статьи на эту тему в российских СМИ
Мой район http://www.mr7.ru/articles/112478/
Новая газета http://www.novayagazeta.ru/inquests/67574.html
Собака http://www.sobaka.ru/city/city/32942/

Для желающих стать троллями в статье "Моего района" дана ссылка на отзывы о предполагаемом работодателе. Сейчас по этой ссылке ничего нет, но есть копия в архиве интернета: https://web.archive.org/web/20150211110457/http://orabote.net/feedback/list/company/71230

KayzerSyzi

Специалист
Реакции
122
Поинты
0.000

tigr

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,375
Поинты
0.000

UtyfX

Любитель
Реакции
125
Поинты
0.000
И меня и меня запишите, лишних 40 тыщ не помешает
Если ссылку скинут, то и мне в ЛС её пожалуйста

ребята, вы не прошли первое отборочное испытание - умение пользоваться гуглом для поиска необходимой информации для троллинга. Думаю работа троллем вам не светит.
Кстати это не такая и простая и легкая работа, вот почитайте про один опыт.
Хотя если хотите, то попытайтесь устроиться, вот, что я довольно быстро нашел.

Последнее редактирование:

Drun2611

Специалист
Реакции
421
Поинты
0.000
А сколько платит США редакторам Эхо Москвы?
Вы не поверите, но Эхо Москвы принадлежит ГазпромМедиа, и по сути тоже является пропагандой Кремля, только наоборот. Кстати, вопрос к либеральным товарищам здесь, много ли они знают демократических стран, где правительство спонсирует резко оппозиционное СМИ.

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
А сколько платит США редакторам Эхо Москвы?
Заплатили видать хорошо раз такую тему пытаются раскрутить.
а какая разница, если эту тему подняли вовсе не они?
Всем хочется знать кто платит нашим как бы доверенным источникам для выдачи таких крутых новостей.

Санкциями не смогли потопить, теперь снова начинают троллей придумывать, вот что значит свободно наркоту продавать через аптеки в США :)

Может у нас в России и такое есть, но скорее масштабы не глобальные и в этом плане мы от запада очень сильно отстаем. Да и патриоты все таки рулят, многие понимают цели нынешних конфликтов и естественно добровольно пишут в сетях на данные проблемы и при этом бесплатно. США сейчас вообще беситься от того что все планы у них сорвали, губу с флотом и военными базами в Крыму им закатали назад вот и начинают троллить.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
А вас эти тролли напрягают? Я вот ЖЖ не читаю, только Двач, Лурку и Табун. Ни одного политического тролля там не встречала, так что мне без разницы, сколько им платят, хоть 40 тыр, хоть 100, и вас это тоже не должно напрягать: на mmgp троллей нет.

Сверху Снизу