• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Закон о майнинге - крипта вне закона?

Amaze Finance

Интересующийся
Регистрация
15.09.2022
Сообщения
20
Реакции
1
Поинты
0.80
Points Testnet
0.000
Законопроект, который готовит серьезные изменения в закон «О цифровых финансовых активах (ЦФА)» еще не принят, но уже напугал представителей российской криптосферы.

Из-за чего шум?
Сам закон о цифровых активах действует с января прошлого года, но в текущей редакции никаких репрессий в криптосообществе не спровоцировал. Дополнения, которые скоро рассмотрит Госдума, предлагают официально разрешить майнинг для физических лиц и, на первый взгляд, всё звучит как шаг навстречу энтузиастам и всем, кто развивает блокчейн-технологии, но давайте вглядимся и присмотримся внимательнее к деталям.

Закон касается не только майнинга, а всего рынка криптовалют в России. Депутаты предложили серьезно ограничить оборот цифровых валют и предлагают два способа их продажи. Первый — через иностранные системы без соблюдения закона о валютном регулировании. Второй способ — через специальную площадку, которая будет создана в России в рамках экспериментального правового режима. И в том, и в другом случае оповещение налоговой службы - обязательное условие.

Другое важное нововведение - запрет на реклму криптовалютных проектов. Кроме того, всю деятельность майнеров будет контролировать некий федеральный исполнительный орган, который пока не обозначен. Этот же орган определяет требования к такой деятельности. То есть, сами условия пока не определены и этот сюрприз приготовили на будущее.

Что в итоге?
Эксперты рынка уверены, что принятие поправок в текущем виде поставит все обменники вне закона. Обязанность декларировать сделки с криптовалютой, скорее всего, приведет к ужесточению контроля за операциями и массовой блокировке счетов в случае подозрений в покупке и продаже криптоактивов и выводом средств на счета и карты. Также участники рынка опасаются появлению монополии на обмен и появлению дополнительных расходов, связанных с этим.

Как будет на практике, увидим совсем скоро. Парламентарии собираются принять закон уже в декабре и привести в действие с 1 января 2023 года.
 
Сверху Снизу