• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 👧 Конкурс "Бизнес-леди MMGP - 2021" (призовой фонд: $1821)
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Законодатели одобрили блокировку сайтов за критику банков

sum iskorka

МАСТЕР
Регистрация
01.08.2013
Сообщения
6,970
Реакции
2,311
Поинты
0.00
Свое одобрение инициативе дал финансовый комитет Госдумы РФ.

Члены специального комитета Госдумы РФ по финансовому рынку рекомендовали депутатам принять в первом чтении законопроект, согласно которому лица, распространяющие заведомо ложную информацию о банках, будут привлекаться к ответственности. В поддержку документа также выступили представители российского Центробанка.

Отметим, что законодатели несколько ускорили процесс принятия поправок в связи с массовыми отзывами лицензий у отечественных банковских организаций. В результате плановых проверок, проводимых ЦБ РФ по всей стране, множество кредитных организаций были закрыты, а в Сети начали появляться «черные списки банков».

Распространяемая неизвестными информация не соответствовала действительности и, по мнению чиновников, способна была не только нанести серьезный ущерб репутации некоторых компаний, но и препятствовать их законной экономической деятельности.

Важно также, что в текущем варианте документа авторы исключили возможность привлечения нарушителей к уголовной ответственности. Так, максимальным наказанием за распространение заведомо недостоверной информации теперь является штраф. Ранее за подобные слухи предлагалось лишать свободы на срок до двух лет.

Вместе с тем, по мнению экспертов комитета по конституционному законодательству, предлагаемые в текущем варианте штрафы не отображают размером понесенного банком ущерба или же размер извлекаемого правонарушителем дохода.

Предполагается, что все спорные положения документа будут доработаны и исправлены ко второму чтению в Госдуме.

«Никто не собирается пресекать живую дискуссию отдельных граждан, речь идет о случаях, когда видно, что люди сидят по восемь часов в день пять раз в неделю и пишут об этом, это работающая машина, мнение гражданина от системы мы сумеем отличить», - комментирует один из авторов законопроекта Алексей Митрофанов.

Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/451150.php
 

Петров Андрей

Новичок
Регистрация
19.02.2014
Сообщения
513
Реакции
253
Поинты
0.00
Сверху Снизу