Зарплаты в Украине: в каких сферах больше всего зарабатывают

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
14,857
Поинты
37.085
Заработки в июле выросли почти во всех отраслях, однако гуманитарный сектор подкачал

Зарплаты украинцев продолжают расти: в июле они увеличились на 225 грн, достигнув в среднем 11 804 грн (+2%). Это в 4,6 раза меньше июньского роста, но вдвое больше майского. В каких сферах платят больше всего – разбирался сайт "Сегодня".

В сравнении с июнем заработки в июле выросли во всех отраслях, кроме здравоохранения и образования. Самое большое падение у учителей – на 14,5% (до 9328 грн), у медиков – на 3,2% (8560 грн). В производственной, научной и технической деятельности заработки не изменились. Самое небольшое повышение зарплат за июль – в строительстве – на 3,1% (до 9948 грн), самое значительное – до 11,7% в общепите и отельном бизнесе (до 5815 грн). Но это более чем втрое меньше их июньского роста. В итоге, несмотря на почти 50% рост заработков в этой сфере после падения их в апреле, зарплаты и поваров, и отельеров пока на 15% ниже, чем год назад, в июле 2019-го.

Самые высокие зарплаты по итогам июля оказались в банковском секторе – 20 352 грн (+5,3%), потеснившем с первого места на второе IT-сферу – 19 789 грн (+4,6%). Далее идет сфера госуправления и обороны – 17 639 (+7,6%).

Самые низкие заработки, помимо отельного бизнеса и общепита, также в здравоохранении (8560 грн, или минус 3,2%).

По сравнению с июлем 2919 года, помимо зарплат в общепите и отельном бизнесе, не восстановились после падения в апреле-мае 2020 года зарплаты на транспорте и связи (почта) – 96% от уровня прошлого года, и в легкой промышленности – 98,3%.

Почти вышла на прошлогодний уровень оплата труда в машиностроении – 99,7%. Восстановили заработки металлурги, месяц назад также имевшие "минус" – теперь плюс 1,5% от уровня июля прошлого года. Больше, чем год назад, зарабатывают артисты и другие работники сферы искусства, спорта, развлечений и отдыха – их заработки превышают прошлогодние на 13,5%, при том, что в июне был недобор почти в 10%.

Во всех остальных отраслях уровень оплаты труда вырос как по сравнению с июнем нынешнего года, так и по сравнению с июлем 2019 года.

источник

Реклама: ⚡ More-Ex: инвойсы, наличка, перестановки — просто напишите нам!

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,047
Поинты
59.885
Самые высокие зарплаты по итогам июля оказались в банковском секторе – 20 352 грн (+5,3%)
интересно кто такие показатели дает. среднестатистический клерк получает намного меньше озвученной средней зарплаты...

Ordido

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.000

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
14,857
Поинты
37.085
интересно кто такие показатели дает. среднестатистический клерк получает намного меньше озвученной средней зарплаты...

Это наверное ни клерк, а должность по выше.

что то меня наводит на сомнения эта статистика, знакомые говорят одни айтишники и живут нормально...

Есть еще и высокие должности в других сферах. Айтишники просто очень раскручены на сегодня.

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998
Это наверное ни клерк, а должность по выше.

Да, тут смотря какую должность рассматривать. Тот же обычный кассир в банке получает совсем небольшую зарплату и 20 тысячами там и не пахнет. Хотя как обычно взяли наверно среднюю температуру по больнице)

GlobalTeam

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
3.030

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,047
Поинты
59.885
Даже если в среднем, то это все равно не отображает реальной картины. На 10 клерков с ЗП до 10тыс найдется топ менеджер с ЗП более 100тыс и вот мы имеем хорошую ЗП в банковском секторе ;)

Jordikkol

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,047
Поинты
59.885
Jordikkol, что медики что учителя - такое не благодарное дело, что удивляешься как там ещё кто работает. Кто то скажет что взятки берут. Ну так государство такими зарплатами и заставляет их это делать...

Gohan

Любитель
Реакции
25
Поинты
0.020
что медики что учителя - такое не благодарное дело, что удивляешься как там ещё кто работает. Кто то скажет что взятки берут. Ну так государство такими зарплатами и заставляет их это делать...
Учителя вынуждены подрабатывать репетиторством, многие медики часть времени работают в государственной поликлинике, часть времени в частной клинике. Те. кому нравится профессия, все равно идут, несмотря на низкие зп, и пытаются заработать как могут, хотя некоторые все равно жалуются, даже зная, на что шли.

valexG

Интересующийся
Реакции
37
Поинты
0.000
Зарплаты украинцев продолжают расти
Что за бредятина!!! Если так растут зарплаты, то почему 80% трудоспособного населения на заработках.
Говорю не просто так, у меня сестра уже который год выносит горшки за стариками в Италии, хотя у самой два образования - педагогическое и журналистское. А моей маме пенсии хватает ровно на то. чтобы оплатить за газ.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
14,857
Поинты
37.085

9379992

Любитель
Реакции
34
Поинты
0.050
Что за бредятина!!! Если так растут зарплаты, то почему 80% трудоспособного населения на заработках.
Они-то может и растут, но на много ли, во всех ли сферах? Нашим зарплатам до европейских еще очень и очень далеко, потому в любом случае людям на заработки ездить все равно выгоднее.

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998
Они-то может и растут, но на много ли, во всех ли сферах? Нашим зарплатам до европейских еще очень и очень далеко, потому в любом случае людям на заработки ездить все равно выгоднее.

Да да, главное европейские тарифы ввели или по крайней мере пытаются, а чтобы обеспечить европейский доход - даже не знаю как это сделать собираются.

Jordikkol

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Да да, главное европейские тарифы ввели или по крайней мере пытаются, а чтобы обеспечить европейский доход - даже не знаю как это сделать собираются.
Из европейского у нас пока только цены. Насчет увеличения дохода граждан тоже загадка, в Европе полно заводов, на которых люди и зарабатывают в основном, а у нас они наоборот закрываются. Куда-то не туда мы сворачиваем :rolleyes:

9379992

Любитель
Реакции
34
Поинты
0.050

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,047
Поинты
59.885
Говорю не просто так, у меня сестра уже который год выносит горшки за стариками в Италии, хотя у самой два образования - педагогическое и журналистское. А моей маме пенсии хватает ровно на то. чтобы оплатить за газ.

А почему вы своей сестре не поможете и не заберёте к себе? Ладно ещё о чужих людях рассказывать, но в пример приводить плохую ситуацию у близкого человека.... Как то не очень красиво :t-1doh:

valexG

Интересующийся
Реакции
37
Поинты
0.000
А почему вы своей сестре не поможете и не заберёте к себе
Ну здесь ответ однозначен. Знаете, почему на Красной Площади невозможно тр"хнуть девушку? Да потому, что советчиков до"рена:i-yes:.
А если серьезно, то я живу в данный момент в Азии, еще с тех времен, когда моя родина СССР послала меня выполнять интернациональный долг в "дружеский" Афганистан, и у моей сестры просто тупо нет желания переезжать ко мне,поскольку ей далеко уже за 50, это с одной стороны(не потащу же я ее силком вместе с ее мужем,двумя зятьями и и четырьмя внуками), а во-вторых, после 50-ти смена климата вообще противопоказана. У меня в данное время воз и маленькая тележка знакомых, переехавших из Азии в Россию после 50-ти, у которых через 1,5-2 года вышло неимоверное количество болячек, вплоть до раковых опухолей. И все врачи в России в один голос подтверждают, что главную роль сыграла смена климата.
И потом, до 2014 года, я спокойно летал на Украину, и особо не заморачивался, пока пановэ не захотели в Эвропу:t-1doh:. А теперь, чтобы мне попасть на Украину, надо лететь через Германию или Турцию. Другого пути просто тупо нет. Эти черти обрубили все концы с бывшим СНГ. Это все равно, если бы Вам предложили слетать из Москвы в Сочи через Японию или Южную Корею. Как Вам такой расклад?
Так что, многоуважаемый zarubin, прежде чем произнести "Как то не очень красиво", сперва нужно разобраться, - "в чужих руках всегда член толще":t-1doh:

добавлено через 6 минут
А кто тогда в стране работает на заводах и предприятиях
Не смешите уважаемый:crackup:. Как раз те и работают, у кого уже нет ни сил, ни здоровья куда-то ехать на заработки. В любом случае, жрать-то что-то нужно.

Последнее редактирование:

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
14,857
Поинты
37.085
Не смешите уважаемый. Как раз те и работают, у кого уже нет ни сил, ни здоровья куда-то ехать на заработки. В любом случае, жрать-то что-то нужно.

По больше смотрите первый канал, там для таких кремле_ботов всегда правду говорят :biggrin2:

Hiakami

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.010
Не смешите уважаемый. Как раз те и работают, у кого уже нет ни сил, ни здоровья куда-то ехать на заработки.
На некоторых наших заводах сил и здоровья побольше надо, чем в Европе. Особенно психического...