Захотели подать иск против владельца компании в Невисе??Не советуем!!

Регистрация
10.12.2013
Сообщения
114
Реакции
23
Поинты
0.00
Компания с ограниченной ответственностью в Невисе - это компания, которая сама несет ответственность по своим обязательствам. Т.е. менеджеры или участники компании свободны от собственной финансовой ответственности, связанной с какой-либо деятельностью компании.
Невис ООО обладает долями, а не акциями, что преподносит компании средства для защиты активов от кредиторов. При самом худшем из возможных решений Верховного суда Невиса и при том, что кредиторы действительно решаться атаковать Вас в Невисе ( за право подать иск в суд в Невисе необходимо нанимать недешевого местного адвоката и оставлять внушительный залог в суде Невиса, который можно потерять при проигрыше дела. Само мероприятие подачи на дебитора в суд в Невисе стоит как минимум 100 000 долларов США) – акции международной бизнес компании теоретически можно передать кредиторам по решению верховного суда Невиса. Доли же ООО в Невисе даже в теории отнять через суд невозможно. Есть возможность отнять распределенные дивиденды, но ООО в Невисе может например решить не распределять дивиденды в течение десяти лет.
 

sum iskorka

МАСТЕР
Регистрация
01.08.2013
Сообщения
6,970
Реакции
2,311
Поинты
0.00
Вот именно, смысл увода бизнеса куда-нибудь на острова и заключается в уходе от налогов, от ответственности и от закона, потому ни один здравомыслящий бизнесмен не свяжется с компанией, зарегистрированной в Невисе - при форс-мажоре или еще при каких обстоятельствах добраться до недобросовестного партнера ни с адвокатом, ни с терморектальным криптоанализатором невозможно. По крайней мере, я слышала о негласном правиле в солидных компаниях не иметь никаких контактов с фирмами, зарегистрированными в Невисе - от такого страдает деловая репутация.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
10.12.2013
Сообщения
114
Реакции
23
Поинты
0.00
Невис действительно славится сильной защитой активов и Вы совершенно правы,до владельцев компаний LLC в Невисе,если они зарегистрированы и структурированы правильно,то кредиторам практически невозможно добраться до владельцев.При наихудшем из возможных решений Верховного суда Невиса и при том, что кредиторы вообще решаться атаковать Вас в Невисе – акции международной бизнес компании теоретически можно передать кредиторам по решению верховного суда Невиса. Доли же LLC в Невисе даже теоретически отнять через суд невозможно. Можно отнять распределенные дивиденды, но LLC в Невисе может решить не распределять дивиденды в течении нескольких лет.Именно поэтому,в том числе и солиднейшие компании,как например HNWI защищают свои активы именно на Невисе.В то же время компании Невис LLC отлично походят для защиты частных капиталов.В принципе могу сказать,что именно зная какой уровень защиты активов у компании в Невисе, Ваши партнеры согласятся перевести свои средства,зная и только будучи уверенными в Вашей благонадежности,которая наверняка должна быть не единожды доказана.
 

sum iskorka

МАСТЕР
Регистрация
01.08.2013
Сообщения
6,970
Реакции
2,311
Поинты
0.00
Александра Листерман, учите матчасть, HNWI - это High-net-worth individual, частные лица, обладающие свободными активами от 1 млн $, а отнюдь не "солиднейшая компания". Пруф.
Если вы так путаетесь в базовых понятиях, то я начинаю сомневаться в Вашей компетентности.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу