Ножи кухонные - Страница 2

nlobp

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
29.10.2008
Сообщения
7,678
Реакции
2,403
Поинты
0.000
Да, эта точилка гораздо лучше, чем у меня :_106:
Получается аналог заточки ножа на камне
Не совсем.
При обычной заточке абразив движется перпендикулярно режущей кромки ("от зерна"\"на зерно").
Здесь же получается, что абразив движется параллельно режущей кромки.
Но это же кухня, а не производство с его допусками в микроны :)

ЗЫ
 
Последнее редактирование:

sum iskorka

МАСТЕР
Регистрация
01.08.2013
Сообщения
6,967
Реакции
2,311
Поинты
0.000

nlobp

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
29.10.2008
Сообщения
7,678
Реакции
2,403
Поинты
0.000
А керамические ножички тоже точить можно что ли?
Можно.

Только надо учесть, что обычные ножи имеют твердость по Роквеллу 50-60 HRC.
А кермические 80-90 HRC.
т.е. тут подойдут только аламзные точилки с твердостью 100 HRC

Видео в тему:

 
Последнее редактирование:

lannna

МАСТЕР
Регистрация
04.07.2013
Сообщения
4,806
Реакции
4,681
Поинты
0.000
Как-то интересовалась у продавца рыбы по поводу ножей. Керамику забраковала, советовала швейцарские, но профессиональные. Остальные - прим. на одном уровне. У меня Винзер, вроде как настоящие. Ножи, как ножи. Ничего особенного, быстро тупятся.

добавлено через 2 минуты
Хорошая цена, у нас в 2 раза дороже http://ikean.com.ua/aspekt-nozhetochka-chernyij-57145296/p3140
 
Последнее редактирование:

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
07.09.2012
Сообщения
17,441
Реакции
9,019
Поинты
0.000

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
01.08.2009
Сообщения
5,381
Реакции
1,972
Поинты
0.000
Купил я всё-таки на Али вот такой набор с интересным названием
Спс. за ссылку, фирма для русского уха - ОХ как не катит :crackup: я так понял 4 ножа из кермики за 14$? аж интересно, им разделку курицы подсунуть, и см. как они хрящи будут пилить...
 

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
07.09.2012
Сообщения
17,441
Реакции
9,019
Поинты
0.000
я так понял 4 ножа из кермики за 14$?
Ага, именно так.

аж интересно, им разделку курицы подсунуть, и см. как они хрящи будут пилить...
Ну вообще керамическими ножами не рекомендуют "пилить" замороженные продукты и костлявые продукты, в том числе и с хрящами, так как есть вероятность образования сколов на режущей поверхности.
Керамическими ножами нужно именно резать. Не давить, не рубить. Вот как-то так :).
 

Lebedzewa

Интересующийся
Регистрация
08.01.2017
Сообщения
226
Реакции
7
Поинты
0.000
Испробовала уже кучу видов ножей из различных материалов! Ничего толкового не попадалось. Может я не там покупаю... Единственное что однажды подарили нож "самоделку" . Что это за чудо инженерии,но два года без заточки!

Отправлено с моего Redmi Note 3 через ********
 
Сверху Снизу