Hyip фонд, есть ли смысл?

NIB

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Рождение финансового гиганта

Доброго времени суток!
Меня зовут Фёдор.
Предлагаю Вам для обсуждения свою бизнес-идею по организации финансовой компании, которая будет заниматься доверительным управлением и коллективными инвестициями на рынке форекс. Территориальное (фактическое) месторасположение г. Новосибирск.

Что мы имеем, для того чтобы создать такую компанию:
1. Опыт работы на валютном рынке порядка 5 лет.
2. Юридическое лицо (форма организации ООО) адаптированное для работы с инвесторами.
3. Офисное помещение для личных встреч с заинтересованными лицами или для контактов по средствам телекоммуникаций.

Что мы собираемся предложить:
1. Доверительное управление на счетах инвесторов.
2. Коллективные инвестиции на счетах компании.
3. Юридическое сопровождение управляемыми счетами и налоговое консультации.
4. Работа через систему webmoney и через банковские переводы.
5. Ежемесячную доходность на уровне 7+-3% для инвестора.
6. Инвесторы получают доступ к счету, где они смогут мониторить торговлю компании.

В связи с выше изложенным, провожу маркетинговые исследования в сегменте потенциальных инвесторов. А именно нам интересно ваше мнение по следующим вопросам в отношении коллективных инвестиций (средства инвесторов находятся на счету у компании):
1. Важны ли для Вас договора займа по коллективным инвестициям?
2. Удобно ли для Вас использование платежной системы webmoney? Предполагается достигнуть компромисса с данной системой за счет аттестации кошельков юридическим лицом и работой в рамках ГК.
3. Как вы относитесь к оплате вознаграждения внештатным агентам за счет компании? Т.е. агент получает 5% от размера прибыли привлеченного им инвестора.
Данный шаг по нашему мнению позволит экономить на рекламе проекта, создать за счет большего количества средств сбалансированный портфель валютных пар и пустить дополнительные деньги, например, в страховой фонд или диверсифицировать в другие активы.
4. Как Вы думаете, какой минимальный депозит должен иметь инвестор, чтобы сотрудничать с компанией?

Получилось немного сухо, зато по существу.:) Прошу оставлять Ваши мысли и предложения, а мы их и обсудим. Просьба по существу.

Последнее редактирование:

Legeor

Любитель
Реакции
5
Поинты
0.000
Сайт готов? Дайте ссылку, если есть.
У меня к вебмани антипатия. Имея формальный аттестат я не буду рисковать своей мелочью.
Договора для меня - ерунда. Конечно, если все по-серьезному собираетесь делать, то лучше бы не спрашивали а делали как положено с договорами и прочими атрибутами.
Можно и платежную систему собственную организвать. Если финансовый гигант действительно.
Вознаграждение, конечно же дело нужное, но бытует мнение, есть на форуме обсуждения подобных идей, что реферальские (а они так называтся у хайперов) это признак хайпа, пирамиды или прочей нечисти. Но лично я за вознаграждение.
Насчет минимума, это обязательно должны решать вы сами. От него будет многое зависеть. По сути это должно быть в стратегиях и бизнес-планах. В таких вещах минимум вклада один из важных аспектов.

Фаворит

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
2. Удобно ли для Вас использование платежной системы webmoney? Предполагается достигнуть компромисса с данной системой за счет аттестации кошельков юридическим лицом и работой в рамках ГК.

1. Договора важны.
2. Вебмани удобны, но всёже не надёжны, предлагаю расширить вам этот момент, чтобы был всегда у всех выбор. Я к примеру начинаю завязывать с Вебманями. На днях.
будте гибкими.Может изложено и сухо, но на гигант пока не тянет.

elber

Профессионал
Реакции
245
Поинты
0.000
1. Опыт работы на валютном рынке порядка 5 лет.

стейтмент счета в студию, за 5 лет!!!

в ДУ главное человеческий фактор, т.е. профессиональный трейдер, который будет приносить прибыль компании и инвесторам, остальное уже всё сопутствующие...

zigzug

Новичок
Реакции
8
Поинты
0.000

в ДУ главное человеческий фактор, т.е. профессиональный трейдер, который будет приносить прибыль компании и инвесторам, остальное уже всё сопутствующие...

Согласен, а то будет еще один Stranger :q-nono:

NIB

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Сайт готов? Дайте ссылку, если есть.
У меня к вебмани антипатия. Имея формальный аттестат я не буду рисковать своей мелочью.
Договора для меня - ерунда. Конечно, если все по-серьезному собираетесь делать, то лучше бы не спрашивали а делали как положено с договорами и прочими атрибутами.
Можно и платежную систему собственную организовать. Если финансовый гигант действительно.
Вознаграждение, конечно же дело нужное, но бытует мнение, есть на форуме обсуждения подобных идей, что реферальские (а они так называются у хайперов) это признак хайпа, пирамиды или прочей нечисти. Но лично я за вознаграждение.
Насчет минимума, это обязательно должны решать вы сами. От него будет многое зависеть. По сути это должно быть в стратегиях и бизнес-планах. В таких вещах минимум вклада один из важных аспектов.

Сайт пока не готов. Мы еще до конца не определили что бы хотели видеть на нем.
Ваша позиция по договорам понятна. А почему Вы пришли к такому мнению? Это связанно с тем что вы привыкли работать без договоров (допустим, по публичной оферте) или сомневаетесь в самой силе договора?:)
По собственной платежной системе говорить очень рано. Т.к. это требует больших финансовых вливаний, а рентабельность ниже нашей торговли. Хотя в плане диверсификации активов я с Вами согласен: интересное профильное направление:)
Про вознаграждения я поднял тему, т.к. считаю этот ход интересным в развитии компании. К примеру, мне на прошлой неделе в офис позвонили из компании "Максвел Эссет Менеджмент" и предложили разместить свои средства у них в ДУ и ПИФах. Звонил менеджер по продажам. Я с ним разговорился и узнал, что он работает частично за оклад, но большую часть за % от привлеченных средств. Однако их отдел работает только на Новосибирск. А если брать глобально, то и аудитория больше, соответсвенно и доход от привлечения можно получить больше.
По минимальному размеру вклада у меня в мыслях первые 3 месяца сделать данный порог небольшим, допустим долларов 50, чтобы заинтересованные лица смогли оценить работу компании.
Спасибо за Ваше мнение.

1. Договора важны.
2. Вебмани удобны, но всёже не надёжны, предлагаю расширить вам этот момент, чтобы был всегда у всех выбор. Я к примеру начинаю завязывать с Вебманями. На днях.
будте гибкими.Может изложено и сухо, но на гигант пока не тянет.
Наш выбор остановился на вебмани, т.к. большинство надежных брокеров предлагают возможность работы с данной системой. Это удобно и оперативных затрат меньше на использование вебмани, чем на банковские переводы. Однако понимаю Вашу озабоченность этой платежной системой, т.к. не все в ней проработано до конца. Кроме вебмани я пользовался системой rupay и e-gold. Однако эти системы у нас не популярны и с ними работают брокеры, качество которых, честно говоря у меня лично, под сомнением.
Если использовать другие платежные системы, то тут нужно придумать систему конвертации. Однако это может стоить значитальных оперативных затрат.
А для Вас какая система была бы удобней?

Да, до гиганта еще далековато. Однако хотелось бы, чтобы "малыш" вырос таковым.:)

Абсолютно согласен с Вами, что в ДУ главное работа самого трейдера. Все остальное "декорации". Все инвестиционные проекты или методы управления портфелем зависят от менеджеров, от их профессионализма и заинтересованности.

По поводу стейтмена я готов предоставить Вам его, однако Вы увидите не сплошной отчет за 5 лет.
Это из-за того, что 2 года я провел на демо счетах. Потом еще год "робкой торговли" и только последние 2 года "осознанной" торговли. Торговал в разных ДЦ, т.к. боялся риска закрытия его с моими средствами, выводил из одной, закрывал там счет и переводил в другую контору. Конечно, тактика торговли менялась, т.к. практически невозможно торговать константой, т.к. рынок изменчив.
Если Вас интересует сам факт торговли как таковой, то с предоставлением крайнего моего рабочего реального счета, то с этим сложно будет. Т.к. мне бы не хотелось раскрывать номер счета и контору, а также сумму на счету, где я торгую, по личным мотивам.
Если Вас интересует методы торговли, а также риск используемый на капитал, то с этим проблем не будет:) В этом плане я бы мог (в желаемой Вами форме) изложить суть. И предоставить отчеты по своей тактике.

Согласен, а то будет еще один Stranger :q-nono:

Простите, я не знаю Stranger. Поэтому смысл Вашего поста мне не совсем понятен. Не могли бы Вы, пожалуйста, конкретизировать Ваши мысли. Заранее благодарен.

zigzug

Новичок
Реакции
8
Поинты
0.000
Простите, я не знаю Stranger. Поэтому смысл Вашего поста мне не совсем понятен. Не могли бы Вы, пожалуйста, конкретизировать Ваши мысли. Заранее благодарен.

Был на форуме, вроде неплохой форекс-трейдер, сейчас в долгах на немалые суммы.

Отчеты о работе в текстовом файле сделать не сложно, считаю :wink2:

timoha71

Специалист
Реакции
2
Поинты
0.000
Немного не там была создана тема. В данном случае фраза hyip в названии раздела будет вызывать много лишних реплик.
По поводу топикстартера. Федор не частый посетитель форумов о заработке в сети. Но есть те кто его знает. Я думаю Рафаэль РКС Кэпитал и infolist выскажутся в защиту Nib.
По его работе. Федор не создавал хайпов. Но у него были успешные пулы, один из которых работает до сих пор.
По данному проекту. Думаю для нормальной работы фонда требуется не только вебмани. Т.к. в любом случае многие в начале работы будут рассматривать как хайп. Пока всем все докажешь. Да и о траблах с вкладами в данной валюте все знают. Найдется какой-нибудь "доброжелатель" , стуканет и работа подвиснет, пока будешь бегать с доками в офисы вм, доказывая неизвестно что. Дополнительные валюты нужны. Это уже смотри сам по ДЦ, где будешь работать. Рефсхема? Почему нет? Затраты на рекламу будут, так почему ни этим способом. Я-"за". Минималка. Думаю $50 будет в самый раз. Не много, что вполне нормально для пробы работы. И не мало, что не привлечет больших проблем с количеством мелких выплат. Ну тут мысли сам. Вариант гарантий. Думаю подойдет вариант, как у Рафаэля.
Удачи проекту!

NIB

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Отчеты о работе в текстовом файле сделать не сложно, считаю :wink2:

Я планирую выложить отчеты на сайте проекта, кода он будет доработан. А пока мы сможете понаблюдать мониторинг счета. Там еще можно найти агрессивный, но он так для чувства рынка.

Найдется какой-нибудь "доброжелатель" , стуканет и работа подвиснет, пока будешь бегать с доками в офисы вм, доказывая неизвестно что. Дополнительные валюты нужны. Это уже смотри сам по ДЦ, где будешь работать.

Виталий, спасибо за поддержку!!
По поводу "доброжелателей", вопрос конечно двоякий. Например кто увлекается спортивными ставками, гляньте арбитраж кошельков betfair или bwin. Очень много отрицательных отзывов. Однако они работают и вебмани даже не собираются их блокировать! Это повод задуматься:)

По поводу других валют, сложно сказать. Сейчас, если я не ошибаюсь, среди манимейкеров популярна система либерти. Однако с ними работать тоже риск: их слишком часто ддосят.
Да и при обмене на теже вебмани потеря будет 5-6%, если я не ошибаюсь.
Кстати, а как вы обналичиваете либерти (выводите их в реал)? С приличной потерей?

timoha71

Специалист
Реакции
2
Поинты
0.000
Вот один из вариантов.
http://exchengine.ru/out.html среди наших обменников.
Среди западных, я думаю можно посмотреть вывод на вкард.
А насчет вм. Я думаю тебе надо будет заранее предоставить им копии доков о регистрации фирмы и тд и тп.

w-777

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Webmoney вы не имеете права использовать разве что у вас будет письменный договор на каждого клиента с указанием кошелька в нём.
Ещё копии доков тоже должна быть.

Почитайте пункт 25
http://www.webmoney.ru/rus/cooperation/legal/syagreement1.shtml

Кроме этого вы обязательно должны регистрировать сайт на megastock.ru

NIB

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Как продвигаются дела? или заглохло все?
Спасибо за интерес проявленный к теме! В ходе изучения неторговых рисков столкнулись с сложностью нашего законодательства. С одной стороны для ДУ необходимы лицензии и определенные условия для юридического лица. С другой стороны, рынок forex нигде не фигурирует в нормативных актах. Налоговая инспекция не имеет понятия, что такое forex. Поэтому здесь возникает сложность в том, что нам сложно будет доказать финансовым контролерам, что мы не занимаемся отмыванием средств или не являемся пирамидой. Поэтому я думаю стоит изменить формат юридического лица в данном случае, например, сделать его консультантом, тогда это снимет массу проблем.
В ближайшее время будет запущен сайт проекта.

Webmoney вы не имеете права использовать разве что у вас будет письменный договор на каждого клиента с указанием кошелька в нём.
Ещё копии доков тоже должна быть.

Почитайте пункт 25
http://www.webmoney.ru/rus/cooperation/legal/syagreement1.shtml

Кроме этого вы обязательно должны регистрировать сайт на megastock.ru
Спасибо за информацию! Я обратил внимание, что на megastock.ru зарегестрированны проекты, которые принимают в управление (или просто принимают:) ) с кошельков любого вида аттестации (например finforce). Поэтому если я правильно понимаю, от меня требуется только аттестация в вебмани (+ если необходимо разрешительные документы) и регистрация на мегастокс.
Планируем принимать не только вебмани, но еще РБК и яндекс-деньги.

Kobzon

Профессионал
Реакции
194
Поинты
0.000
Да завязывайте Вы с Вебмани! С их отношением к клентам и последними движениями - это просто бред туда суваться! Переходите на другие системы. А народ найдет как туда своикровные положить, если будет стабильная прибыль, то можно пожертвовать и %! Всяко лучше чем хайповская рулетка. Повторяюсь, если будет подтверждение получения дохода!

NIB

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Да завязывайте Вы с Вебмани! С их отношением к клентам и последними движениями - это просто бред туда суваться! Переходите на другие системы. А народ найдет как туда своикровные положить, если будет стабильная прибыль, то можно пожертвовать и %! Всяко лучше чем хайповская рулетка. Повторяюсь, если будет подтверждение получения дохода!

Дело не только в потере %. Более менее надежные брокеры принимают webmoney, а к другим системам как-то не очень. А те что принимают все подряд вызывают сомнение. Допустим на начальном этапе можно использовать forex4you, которые принимают и яндекс и РБК. Но свыше 30 тыс. дол. я бы перевел депозит WHC. А те принимают только банком и webmoney.

lisa18

Специалист
Реакции
1,028
Поинты
0.030
Можно поподробней о брокерах с которыми Вы планируете работать, так сказать плюсы и минусы. Лично меня платёжные системы не интересуют, мне ближе банковский перевод.

NIB

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
В наши планы входит управление средствами объемом до 30 тыс. дол. в конторе http://forex4you.org. Из минусов: у них великоват спред и контора молодая. Из плюсов: широкая филиальная сеть, активное развитие компании, возможность центового счета, широкая возможность для пополнения и снятия средств.
В дальнейшем неизбежен переход на более серьезные брокеры, такие как Адмирал или WHC. Из минусов: мало представительств по городам России, ограниченная возможность приема и снятия средств (вебмани и банк). Из плюсов: серьезные и надежные конторы, страхование депозитов страховыми компаниями от неторговых рисков.

GRANDman

Специалист
Реакции
3
Поинты
0.000
Вопрос к юзерам форуму и потенциальным инвесторам.
Есть ли смысл открыть hyip-фонд в виду информационного сайта, с минимальной суммой под ду 5000$ под заключение договора, а сайт вести в большинстве просто для статистики и для удобства инвесторов? Кого то это может заинтересовать?

bestmoney.bz

Любитель
Реакции
1
Поинты
0.000
Ответ: Hyip фонд, есть ли смысл?

Инвесторы желающие вкладывать по 5к и выше как правило не желают обнародовать свои инвестиции.

Сверху Снизу