Помогаю новичкам! Бесплатная консультация от сеошника с опытом 4 года

lipsko

Любитель
Реакции
4
Поинты
0.000
Открыл свой блог seo блог и потихоньку заполняю его..

Основной целью его существования является помощь новичкам в Seo сфере, посему...

Прошу публиковать сюда свои вопросы (ответы на которые не нашли на моём блоге и иными путями) и я отвечу на них полноценной статьей со своего блога.

Ответ будет развёрнутым и быстрым.
Жду Ваших вопросов!

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Солёный пёс

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Ответ: Помогаю новичкам! Бесплатная консультация от сеошника с опытом 4 года

Вопрос №1: На каком движке лучше писать сайты? Сайты небольшие (по 15-20 страниц). Сначала склонялся к блоговому WordPress, но почитал на блогах, дескать яндекс начинает на него ругаться. Что думаете по сему поводу?

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

lipsko

Любитель
Реакции
4
Поинты
0.000

Stinker007

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

1)Зависит ли PR от внешних и внутренних ссылок?если да,то какое соотношение одних к другим должно быть?

Winfolk

Любитель
Реакции
5
Поинты
0.000

Считывается ли ссылка с сайтов тИЦ которых равен нулю? Спрашивал у многих людей, ответы дают разные.

Солёный пёс

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Вопрос №2: Регистрация в 1000+ каталогах. Добро или Зло? Сейчас есть много сервисов, которые за небольшую сумму позволяют на автомате добавить сайт в 1000+ каталогов за несколько минут (самый дешевый нашел за $5). И для многих веб-мастеров, это дело стало обыденным: создал сайт и первым делом прогнал его по каталогам. Теперь посмотрим что мы имеем:
1)Быстрое индексирование поисковиками, привес ссылочной массы, а следовательно прирост ТИЦ и PR
2)Yandex (или любая другая ПС) видит, что за 1 неделю появилось 5000 бэков. :l-blink: Ничего себе? Так не бывает, думает Yandex :p-ranting:
Результат: снижение ТИЦ и PR (хотя и снижать то некуда, ибо сайт новый), ухудшение позций в выдаче по ключевым словам.
Так что же здесь перевешивает? Минусы или плюсы? Нужна ли регистрация в каталогах? Будет интересно увидеть рассуждения на эту тему в вашем блоге.

povava

Любитель
Реакции
0
Поинты
0.000

Покажите любой блог на движке вордпресса в топе по ВЧ

Вопрос №2: Регистрация в 1000+ каталогах. Добро или Зло? Сейчас есть много сервисов, которые за небольшую сумму позволяют на автомате добавить сайт в 1000+ каталогов за несколько минут (самый дешевый нашел за $5). И для многих веб-мастеров, это дело стало обыденным: создал сайт и первым делом прогнал его по каталогам. Теперь посмотрим что мы имеем:
1)Быстрое индексирование поисковиками, привес ссылочной массы, а следовательно прирост ТИЦ и PR
2)Yandex (или любая другая ПС) видит, что за 1 неделю появилось 5000 бэков. :l-blink: Ничего себе? Так не бывает, думает Yandex :p-ranting:
Результат: снижение ТИЦ и PR (хотя и снижать то некуда, ибо сайт новый), ухудшение позций в выдаче по ключевым словам.
Так что же здесь перевешивает? Минусы или плюсы? Нужна ли регистрация в каталогах? Будет интересно увидеть рассуждения на эту тему в вашем блоге.

Усли у вас сайт полностью белый и пушистый. Советую его прогонять в несколько этапов, а не сразу как написано: "Зделал и прогнал" Откуда столько вдруг появилось ссылок на ваш сайт, которому отроду 12 часов?(может подумать яндекс:) )
Первым делом советую вбивать новые сайты в сервисы социальных закладок.
Под яндекс вбивайте в сервис я.ру, это может дать оч быструю индексацию вашего сайта (быстробот бежит туда почти сразу). лично у меня некоторые сайты после этой нехитрой операции влетали в индекс яндекса уже через 2 часа:wink2:

Последнее редактирование:

Fox

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Хотел узнать сколько будет стоить поднятие тиц на этом проекте rusrose.ru
нам нужно чтобы у форума была хорошая посещаемость. спасибо

lipsko

Любитель
Реакции
4
Поинты
0.000

LSasha

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,694
Поинты
0.000

У меня такой вопрос - реально ли продвигать нормальный блог (не ГС) на поддомене уже существующего блога. Будет ли он нормально индексироватся в поисковиках и получать ТИЦ и PR (методы раскрутки белые - прогон по соцзакладкам, каталогам). Заранее благодарен за ответ.

jeweller

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

На каком движке лучше писать сайты?

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000

На каком движке лучше писать сайты?

На том какой лучший понимаете и конечно у которых много дополнительных модулей.

lipsko

Любитель
Реакции
4
Поинты
0.000

У меня такой вопрос - реально ли продвигать нормальный блог (не ГС) на поддомене уже существующего блога. Будет ли он нормально индексироватся в поисковиках и получать ТИЦ и PR (методы раскрутки белые - прогон по соцзакладкам, каталогам). Заранее благодарен за ответ.

Ответ на Ваш вопрос тут:

http://seo-lip.ru/2009/01/vopros-3-poddomenyi-i-ih-seoshnyie-svoystva/

Жду следующих вопросов:)

2 jeweller: я предпочитаю CuteNews. Поищите на моём блоге, я про них писал в раздел вебмастерам.

lipsko

Любитель
Реакции
4
Поинты
0.000

ожидаю следующих вопросов :)

Advanced

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000

Доброго времени суток!
у меня такой вопрос: пару дней назад PR моего сайта был 3 сегодня проверив его на сайт pr-cy.ru выдало ошибку E7 ERROR при проверке на самом гугле показывает что PR 0
что это значит? что мой сайт попал в бан гугла? или здесь какая то другая проблема?
заранее признателен..
P.S.немогли бы вы дать исчерпывающий ответ потому что я в этом чайник!
заранее спасибо!

добавлено через 5 минут
и еще забыл добавить может это будет полезно, бот гугла бывает на сайте по нескольку раз в день!

добавлено через 15 часов 44 минуты
скинул адрес сайта в личку!заранее спасибо!

Advanced

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000

ответа так и не получил! ну лан спасибо! подскажите хотя бы к кому можно обратиться по данному вопросу!

LSasha

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,694
Поинты
0.000

ответа так и не получил! ну лан спасибо! подскажите хотя бы к кому можно обратиться по данному вопросу!

Будьте терпеливее, на мой вопрос ТС дал ответ почти через две недели.

Aisller

Главный модератор
Команда форума
Администратор
Главный модератор
Реакции
5,453
Поинты
0.795

у меня такой вопрос: пару дней назад PR моего сайта был 3 сегодня проверив его на сайт pr-cy.ru выдало ошибку E7 ERROR при проверке на самом гугле показывает что PR 0

Проверьте на других ресурсах. pr-cy.ru уже давно "глючит", наблюдал такую же проблему и у себя. На других все нормально.

Advanced

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000

Проверьте на других ресурсах. pr-cy.ru уже давно "глючит", наблюдал такую же проблему и у себя. На других все нормально.

http://www.pagerank-gratuit.com/ проверял здесь! показало PR 0
тогда другой вопрос: могут ли понизить PR без апа?

добавлено через 4 минуты
Будьте терпеливее, на мой вопрос ТС дал ответ почти через две недели.

ну это уже слишком! ждать 2 недели! легче самому решить вопрос! воспользовавшись поиском! :)

kastyaha

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

у меня такой вопрос: пару дней назад PR моего сайта был 3 сегодня проверив его на сайт pr-cy.ru выдало ошибку E7 ERROR
это обычный глюк. подобное бывает еще с яндексом. только у него обычно страницы вылетают. заметил что такое обычно случается перед апом. хотя тоже не факт, было всего 3 совпадения.

добавлено через 4 минуты
Кстати lipsko у тебя в блоге "поиск" чуть наехал на "теги"

Сверху Снизу