ничего себе это вы в какой стране живете? или вы просто шутите?))
... не пойму что вас так удивило, сам факт "тринадцатой зарплаты" или что люди ее в реальности получают?
Цитита из портала buhguru.com:
"«Тринадцатая зарплата» – это деньги, выплачиваемые в конце года в качестве поощрения. Цель такой выплаты – стимулировать на повышение производительности труда.
Однако в ТК РФ такого понятия как «тринадцатая зарплата» нет. При этом статья 191 ТК РФ предусматривает возможность поощрять труд любым из следующих способов:
объявить благодарность;
выдать почетную грамоту или сертификат;
вручить ценный подарок;
наградить денежной премией.
Таким образом, 13-ая зарплата по итогам 2018 года может выражаться в виде выплаты денежной премии."
Поэтому, как бы там эта премия не называлась, это обычная практика и работодатели начисляют ее своим работникам (в организации которой работаю я "тринадцатую" начисляют ежегодно, бывает с задержкой, бывает не полную, НО выплачивают)).
============================================================================
не коректная вас какаято инфляция в разных источниках по разному тоесть её просто ресуют ! я нашол за 2018 - 4,27% а не 2 как у вас думаю в реале она в разы выше.
... информация взята из официальных источников (уж точно нея ее рисовал), и если вы внимательно читали, то в статье я писал, что официальная и реальная статистика не совпадают:
Конечно же это официальная инфляция, потому что мы же понимаем, что в реальности цифры у нас уже давно двухзначные .
ну ценые бумаги тоже самое что и депо в банке инфляция всё сьедает!
... депозит я отношу к сберегательным инструментам, что касаемо ценных бумаг, то тут все зависит от того какие акции вы покупаете, их котировки могут расти могут падать, но кто сказал что инвестирование это безрисковое мероприятие?
ну не 200 а 100 говорят и это уже реально в этом году.
... давайте не будем поддаваться слухам)), о том что доллар рухнет я уже многие годы слышу предсказания от разных "финансовых гуру", но он живее всех живых. Что будет с рублем? - во многом зависит от мировой политики (цены на нефть, партнерство, санкции и много других факторов, на которые мы с вами увы повлиять не сможем, остается только наблюдать и верить в лучшие перемены, если не для нас, то хотя бы для наших детей/внуков).