Прототипирование обычно снимает основные риски разработки.
Отмечу некоторые моменты, возможно не очевидные:.
1. В проекте использованы некоторые вещи, которые до нас не делал никто. К примеру, динамический океан с реальным освещением.
2. В России - команд, которые работают серьезно с UE3 - очень немного. Чтобы лицензировать движок нужно либо достаточно много денег, либо что-то из себя представлять.
3. Заинтересованность разработчика в проекте - максимально возможная напрямую, т.к. вложены хотя бы свои деньги. Да, не все траты и контракты были оптимальными, но тем не менее.
4. Мы портативны и легки на подъем. Указанные средства - в несколько раз ниже, чем у конкурирующих проектов, сроки - скорее. Кроме в целом подхода extreme development рекомендую к прочтению
эту статью. Кстати, это один из камней преткновения по итогам обсуждения с профильными инвесторами, т.к. уже сталкивался с отношением "чет мало хотят, тут работы на 1/2 млн".
Мне кстати тоже интересно, если это не секрет.
ок, чуть позже скину
Скиньте в личку пару своих проектов, интересно посмотреть.
Может выложите игру для скачки, что есть сейчас на данный момент?
Насчет 3 не понял, у вас заказали этот проект, потом отказались, вы продолжили на свои?
Вышлю в личку проекты и версию для скачки. Версию на паблик я не кидаю, чтобы знать кому давал.
По п.3 - там не так все просто было, к сожалению. У второй стороны было несколько векторов чего они хотят от меня, "продаваться с потрохами" я не стал, в итоге остался независимым, но с проектом "на себе". Никакой тайны нет, но детали - в личку, т.к. это относится уже к третьим лицам.
uuu3, погоди, ты типа с 14 лет разработкой занимаешься?
ну коль в 2004ом фрилансил как моделлер/аниматор максовский и даже некоторые модельки продавал на турбосквиде (что было крайне приятно, учитывая стоимость работы тогда у нас в Кургане и за рубежом, даже для фриланса), то могу сказать что занялся этим и раньше. С 05го начал фрилансить как программист.