• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Разработка морской онлайн игры (PC) - Страница 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

uuu3

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000
Все ли я правильно понял: вы не работаете, своей квартиры у вас нет, если проект провалится, то вы ничего возращать не будете?
Одобряю вашу честность, молодой человек.
Все бы так правдиво отвечали.
Больше нет вопросов.

Я работаю, своей квартиры нет, провал проекта - это риск. Риск в том числе и мой собственный. Напомню, что в проекте - уже половина моих собственных средств.

nightfly

Профессионал
Должник!!!
Реакции
225
Поинты
0.000
А вот стилистика "про корабли" - можно сказать что спорная, согласен. Но у нее есть один плюс - ниша морская - практически пустая - более-менее серьезные проекты в ней как пирожки разлетаются при появлении - и имеет большой потенциал развития как на "нишевых" игроков (уклон в реализм), так и на казуалов (за счет общей аркадной направленности).

В целом кстати всегда рад обсудить, какие мысли и т.п.

P.S. - правда корабли думаю в соответствующую тему, эта тема не про них, в целом интересна "средняя температура по больнице" игровая
Игра похожа на PT Boats (Морской охотник), который красивый, все дела. И который никому не был нужен и провалился с треском.
Ну и мморпг Pirates of the Burning Sea (у нас Корсары Онлайн) тоже провалилась.

добавлено через 1 минуту
Собственно не совсем понятно почему при затратах в половину от стоимости всей разработки до сих пор сырец.
Если за 90 тысяч сырец и нет как минимум вертикального среза, не реализован геймплей - это выглядит достаточно странно.

За 180 тысяч можно сделать пару-тройку клевых игр для iOS. Или шутер на iOS. И каждая из них имеет потенциал.
А это игра для РС. То есть дистрибуция через Стим (если он возьмет). Или как "клиентская онлайн-игра", но я не уверен вот, что это покатит.
Под мобильные устройства оно, вероятно, не портируемо (шейдеры воды. Не потянет система). Ну, разве что под третий айпад.

Последнее редактирование:

uuu3

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000
Игра похожа на PT Boats (Морской охотник), который красивый, все дела. И который никому не был нужен и провалился с треском.
Ну и мморпг Pirates of the Burning Sea (у нас Корсары Онлайн) тоже провалилась.

Скорее мы похожи на Battleships: Pacific, который отлично продался.

Морской охотник - очень нишевая игра (с убогим управлением), Корсары онлайн - "не про то". Другой геймплей совершенно у игр.

Собственно не совсем понятно почему при затратах в половину от стоимости всей разработки до сих пор сырец.
Если за 90 тысяч сырец и нет как минимум вертикального среза, не реализован геймплей - это выглядит достаточно странно.

За 180 тысяч можно сделать пару-тройку клевых игр для iOS. Или шутер на iOS. И каждая из них имеет потенциал.
А это игра для РС. То есть дистрибуция через Стим (если он возьмет). Или как "клиентская онлайн-игра", но я не уверен вот, что это покатит.
Под мобильные устройства оно, вероятно, не портируемо (шейдеры воды. Не потянет система). Ну, разве что под третий айпад.

Справедливо. Только у нас не такой уж и "сырец" :) На данный момент среза желаемого нет только потому, что в один прекрасный момент я заморозил проект прежде, чем мы свели несколько веток воедино. По многим причинам я так сделал. Если на текущий момент вложить порядка 10к$, то можно спокойно выкладывать полученную демку на паблик и играть. Даже если проект не продолжится, мы планируем осенью довести его до такой версии и опубликовать, т.к. это работа всей команды и мы все привязались к нему. Сейчас кстати достаточно играбельно, просто не весь функционал обернут "для пользователя" в обертку, поэтому версия не в паблике.

Ну вот сейчас под iOS и работаю над мелким проектом :) Ибо разные пути есть.

Со стимом предварительное согласие есть, с подключением микро-транзакций. На айпад портируемо без проблем. Только вода будет плоской. Уже тестировали на втором :)

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598

uuu3

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000
Да ладно, то что увидели равнозначно формуле скачушего мяча.:)

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598

uuu3

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000
Это книжка была 3D Studio MAX в примерах и по ней каждый желающий мог снять видеоролик как мяч скачет по футбольному полю и разбивает ворота.:)

Точно, старенькая книжка очень, смутно помню :) Но причем здесь это? :)

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598

dop1

Интересующийся
Реакции
17
Поинты
0.000
Если игра по уровню исполнения будет хоты бы приближена в ВОТ, то думаю будет успех, я бы с удовольствием вложился в нее. Но будет ли, вот в чем вопрос.
Несколько вопросов.
1. Были ли у вас другие проекты, если да какие?
2. Можно ли посмотреть именно игру а не видео, если вложено около 2.5 млн.р., то что-то уже должно быть.
3. Начали проект, вложили в него 2.5 млн, а на дальнейшее денег нет, когда начинали, о чем думали, получается есть шанс выкинуть эти деньги в трубу?
4. Откуда взяли первую часть сумму,есть другой инвестор или ваши деньги, для 21 года это приличная сумма.

uuu3

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000
Вы говорите что в вбухали в проект полоивну своих средст.
И получился ролик и все.

:t-1doh:

Если игра по уровню исполнения будет хоты бы приближена в ВОТ, то думаю будет успех, я бы с удовольствием вложился в нее. Но будет ли, вот в чем вопрос.
Несколько вопросов.
1. Были ли у вас другие проекты, если да какие?
2. Можно ли посмотреть именно игру а не видео, если вложено около 2.5 млн.р., то что-то уже должно быть.
3. Начали проект, вложили в него 2.5 млн, а на дальнейшее денег нет, когда начинали, о чем думали, получается есть шанс выкинуть эти деньги в трубу?
4. Откуда взяли первую часть сумму,есть другой инвестор или ваши деньги, для 21 года это приличная сумма.

1. "От своего имени" проектов не было - аутсорсер; если интересно какие проекты - в личку, т.к. это не для паблика к сожалению информация.
2. Бой против ботов - без проблем. Не последняя версия, поплавать и пострелять можно. Как раз на видео отражены куски подобного боя, с него и делал нарезку, т.к. last stable version.
3. Этот проект никогда не планировался на собственные средства, но так вот получилось. В последствии был продолжен в желании отбить уже вложенное, чтобы довести до определенной версии и привлечь сторонние инвестиции.
4. Скажем так, за семь лет работы можно накопить определенные средства, хотя и пришлось достать все резервы.

nightfly

Профессионал
Должник!!!
Реакции
225
Поинты
0.000
1. "От своего имени" проектов не было - аутсорсер; если интересно какие проекты - в личку, т.к. это не для паблика к сожалению информация.
Мне кстати тоже интересно, если это не секрет.

dop1

Интересующийся
Реакции
17
Поинты
0.000
:t-1doh:

2. Бой против ботов - без проблем. Не последняя версия, поплавать и пострелять можно. Как раз на видео отражены куски подобного боя, с него и делал нарезку, т.к. last stable version.
3. Этот проект никогда не планировался на собственные средства, но так вот получилось. В последствии был продолжен в желании отбить уже вложенное, чтобы довести до определенной версии и привлечь сторонние инвестиции.
4. Скажем так, за семь лет работы можно накопить определенные средства, хотя и пришлось достать все резервы.
Скиньте в личку пару своих проектов, интересно посмотреть.
Может выложите игру для скачки, что есть сейчас на данный момент?
Насчет 3 не понял, у вас заказали этот проект, потом отказались, вы продолжили на свои?

uuu3

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000
Прототипирование обычно снимает основные риски разработки.

Отмечу некоторые моменты, возможно не очевидные:.
1. В проекте использованы некоторые вещи, которые до нас не делал никто. К примеру, динамический океан с реальным освещением.
2. В России - команд, которые работают серьезно с UE3 - очень немного. Чтобы лицензировать движок нужно либо достаточно много денег, либо что-то из себя представлять.
3. Заинтересованность разработчика в проекте - максимально возможная напрямую, т.к. вложены хотя бы свои деньги. Да, не все траты и контракты были оптимальными, но тем не менее.
4. Мы портативны и легки на подъем. Указанные средства - в несколько раз ниже, чем у конкурирующих проектов, сроки - скорее. Кроме в целом подхода extreme development рекомендую к прочтению эту статью. Кстати, это один из камней преткновения по итогам обсуждения с профильными инвесторами, т.к. уже сталкивался с отношением "чет мало хотят, тут работы на 1/2 млн".

Мне кстати тоже интересно, если это не секрет.
ок, чуть позже скину

Скиньте в личку пару своих проектов, интересно посмотреть.
Может выложите игру для скачки, что есть сейчас на данный момент?
Насчет 3 не понял, у вас заказали этот проект, потом отказались, вы продолжили на свои?
Вышлю в личку проекты и версию для скачки. Версию на паблик я не кидаю, чтобы знать кому давал.

По п.3 - там не так все просто было, к сожалению. У второй стороны было несколько векторов чего они хотят от меня, "продаваться с потрохами" я не стал, в итоге остался независимым, но с проектом "на себе". Никакой тайны нет, но детали - в личку, т.к. это относится уже к третьим лицам.

uuu3, погоди, ты типа с 14 лет разработкой занимаешься?
ну коль в 2004ом фрилансил как моделлер/аниматор максовский и даже некоторые модельки продавал на турбосквиде (что было крайне приятно, учитывая стоимость работы тогда у нас в Кургане и за рубежом, даже для фриланса), то могу сказать что занялся этим и раньше. С 05го начал фрилансить как программист.

nightfly

Профессионал
Должник!!!
Реакции
225
Поинты
0.000
Вышлю в личку проекты и версию для скачки
И мне если можно.
ну коль в 2004ом фрилансил как моделлер/аниматор максовский и даже некоторые модельки продавал на турбосквиде (что было крайне приятно, учитывая стоимость работы тогда у нас в Кургане и за рубежом, даже для фриланса), то могу сказать что занялся этим и раньше. С 05го начал фрилансить как программист.
На самом деле тут более важен не личный опыт как моделлера или прогера, а в качестве геймдизайнера и проджект менеджера.
Но допустим...

добавлено через 5 минут
Чтобы создать пятичасовой коридорный шутер с десятью уровнями и пятью видами оружия, вам не нужно триста человек и шестьдесят миллионов долларов. Тем более на хорошо изученной технологии.
Ну да, на iPad 2 шутер обойдется в 150-180к. На новый айпад - дороже уже. На Xbox - еще дороже :)

uuu3

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000
На самом деле тут более важен не личный опыт как моделлера или прогера, а в качестве геймдизайнера и проджект менеджера.
Но допустим...

Ну я не говорил что семь лет прожект менеджер :) прожект менеджер я последние года 3,5 где-то. Над геймдизайном работал как с графикой связался, но в целом я геймдиз на уровне ядра геймплея, а не цифр баланса. Для цифр - привлекаю тех, кто на этом собаку съел.

Ну да, на iPad 2 шутер обойдется в 150-180к. На новый айпад - дороже уже. На Xbox - еще дороже :)

Тем не менее, важен порядок :)

uuu3

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000

nightfly

Профессионал
Должник!!!
Реакции
225
Поинты
0.000
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу