• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Коды ОКВЭД для регистрации ИП манимейкеру

Vovan

MMGP.COM
Реакции
991
Поинты
0.000
Рано или поздно (особенно по мере увеличения доходов) у манимейкеров и других людей, которые зарабатывают в Интернете, возникают вопросы легализации полученных доходов.

Наиболее простой способ легализовать доходы частному лицу - это зарегистрировать себя в качестве индивидуального предпринимателя (ИП).

Особенно выгоден переход на УСН (упрощенная система налогообложения), которая предполагает уплату налога в 6% со всех полученных доходов.

А вот список кодов по классификатору ОКВЭД, которые больше всего подходят для ведения онлайн бизнеса:

72.1 Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники
72.2 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
72.3 Обработка данных
72.4 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, в том числе ресурсов сети Интернет
72.6 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
74.4 Рекламная деятельность
74.87 Предоставление прочих деловых услуг, не включенных в другие группировки
52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая непосредственно при помощи телевидения, радио, телефона и сети Интернет
52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов

Код, выделенный жирным обычно указывается в качестве основного вида деятельности.
А в реестр можно включить сколько угодно видов деятельности, даже те, которыми не занимаетесь в данный момент.

Весь классификатор (с подробной расшифровкой) можно скачать по этой ссылке.

Удачи в бизнесе!

Семен Семеныч

Специалист
Реакции
94
Поинты
0.000

tigr

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,375
Поинты
0.000
Ответ: Коды ОКВЭД для регистрации ИП манимейкеру

а зачем это нужно?
конечно если обналичивать по лимону в месяц,то придется легализовываться,но я соьневаюсь что кто-то столько зарабатывает в сети
да и есть способы вывода денег не делясь с государством(пока есть,года через 2-3 думаю государство наложит свою лапу на интернет деньги и подведет всех под общий знаменатель)

Vovan

MMGP.COM
Реакции
991
Поинты
0.000

а зачем это нужно?
Собственно, каждый сам решает нужно это ему или нет.
Например, многие, кто зарабатывает в sape решили, что лучше платить 6% чем 13%, после того как биржа ссылок перевела всех пользователей на договоры и стала взимать налоги с физ.лиц. :)

конечно если обналичивать по лимону в месяц,то придется легализовываться,но я соьневаюсь что кто-то столько зарабатывает в сети
да и есть способы вывода денег не делясь с государством(пока есть,года через 2-3 думаю государство наложит свою лапу на интернет деньги и подведет всех под общий знаменатель)
Для меня, например, не принципиально отдать пару лишних процентов налогов, но выводить напрямую в банк, чем платить комиссии при стороннем обнале.

А если учитывать тот прогресс, с которым государство осваивает сеть, то ЭПС осталось недолго быть неконтролируемыми :)

tigr

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,375
Поинты
0.000

Для меня, например, не принципиально отдать пару лишних процентов и выводить напрямую в банк, чем платить комиссии при стороннем обнале.
вроде наоборот,когда выводишь напрямую с вм то всего 0,8%,а когда через обменник,то уже 1,5-2%

Vovan

MMGP.COM
Реакции
991
Поинты
0.000

вроде наоборот,когда выводишь напрямую с вм то всего 0,8%,а когда через обменник,то уже 1,5-2%

Я несколько другое имел ввиду.
Например, при выводе денег из партнерки есть 2 варианта:
1) напрямую на счет в банке (-0.5%) + налог (-6%);
2) на свой счет в wm (-0.8%) + перевод меняле (-0.8%) + за обнал (-3%);
Второй вариант чуть дешевле, т.е на руки я получу больше, но в 1 варианте я абсолютно чист перед налоговой, т.к задекларирую свои доходы и получу деньги в любом удобном для себя месте через банкомат.

Т.е речь шла о том, что мне не жалко переплатить пару-тройку процентов государству и спать спокойно :)

Просто я в курсе что такое налоговая проверка, когда с налогами не все в порядке :t-1doh: и какая ответственность может последовать: https://mmgp.com/showpost.php?p=783555&postcount=38

Кстати, суммы могут быть гораздо меньше миллиона в месяц, чтобы попасть под статью. Суммируется неуплата за 3 года.

tigr

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,375
Поинты
0.000

Кстати, суммы могут быть гораздо меньше миллиона в месяц, чтобы попасть под статью. Суммируется неуплата за 3 года.
я имел ввиду что если обналичивать суммы в 1-2 кб в месяц,то можно ни о чем не беспокоится,для перестраховки завести счета в нескольких банках и выводить через обменники частным переводом
если суммы серьезные-10кб и более в месяц,то тогда надо заводить счет в оффшоре с картой и туда перегонять деньги,в оффшщре никакая налоговая не достанет,и это будет выгоднее,чем платить налоги

зы Вован объедини темы

uHYIPs

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,638
Поинты
22.510
если суммы серьезные-10кб и более в месяц,то тогда надо заводить счет в оффшоре с картой и туда перегонять деньги,в оффшщре никакая налоговая не достанет,и это будет выгоднее,чем платить налоги
просвети как в оффшоре счет завести?

WebmoneyCredits

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000

Vovan

MMGP.COM
Реакции
991
Поинты
0.000
Vovan, а с какой суммы Вы платите эти 6%? Со всех поступлений, что проходят через Ваш банковский счёт? Или с оборотов по WM-кошелькам?

По банку, конечно.
WM официально не являются деньгами, соответственно движения по кошелькам доходами не являются. Доходы могут появиться при выводе WM в банк.

WebmoneyCredits

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000
Vovan, хорошо. А если предприниматель будет оплачивать из wm-доходов свои личные нужды?
Например: пополнять мобильный телефон (свой и своей семьи), заправлять авто бензином (сейчас это можно делать за WM), покупать себе и своей семье новую бытовую технику (iPhone новенький) и т.д. и т.п...
Как с этим быть?

WebmoneyCredits

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000

Vovan

MMGP.COM
Реакции
991
Поинты
0.000
Vovan, хорошо. А если предприниматель будет оплачивать из wm-доходов свои личные нужды?
Например: пополнять мобильный телефон (свой и своей семьи), заправлять авто бензином (сейчас это можно делать за WM), покупать себе и своей семье новую бытовую технику (iPhone новенький) и т.д. и т.п...
Как с этим быть?

Пока не принят закон о НПС, то WM - это "фантики", которые доходами не являются.

Это как получить какой-нибудь "супер-мега-меч 5 уровня" в онлайн игре, который сам по себе является активом и который можно легко продать, но до момента получения реальных денег (рублей, например), этот актив не может являться доходом и не облагается налогами.

Сверху Снизу