• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что лучше: Инвестирование или Бизнес?

Что для Вас лучше: Инвестирование или Бизнес?

• Всего проголосовало
    94

S_invest

Любитель
Реакции
61
Поинты
0.000
Что же лучше: быть бизнесменом или инвестором?
Это вопрос из разряда что сильнее: боксер или каратист. И равно как оба стиля оказывают благотворное влияние на физическую форму спортсмена, так и тут в обоих сферах формируются финансовая грамотность и контроль денежных потоков.
С другой стороны все же есть некоторые различия, связанные со степенью свободы. Ходит такая поговорка: "Всякий инвестор - бизнесмен, но не всякий бизнесмен - инвестор". Собрав все особенности в таблицу, можно самостоятельно сделать вывод, какая сфера Вам больше по душе.

Друзья, а что Вы думаете на этот счет?

Последнее редактирование модератором:

investsimply

Любитель
Реакции
53
Поинты
0.000

Donald

Профессионал
Реакции
4
Поинты
0.000
Я думаю, чем выше уровень инвестора или бизнесмена, тем меньше грань между этими видами деятельности. Хороший инвестор должен знать объект своих инвестиций и если он вкладывает в акции предприятия, то должен убедиться в его прибыльности. Так же и бизнесмен заинтересован в сбережении и увеличении своего капитала.
А на уровне дохода в 100-1000$, ни бизнесмен ни инвестор ещё не понимают ничего ни в том ни в другом виде деятельности. Хотя именно на этом уровне появляются множество "учителей", которые считают себя ГУРУ и за деньги обучают других.

Demonjak

Профессионал
Реакции
765
Поинты
0.000
На мой взгляд, если взять успешного бизнесмена и инвестора,то оба должны быть умными, упорными, разбираться в своей сфере, но бизнесмену приходится больше работать с людьми - он должен уметь найти к ним подход, хорошо разбираться в них, тогда как инвестор может свести данный фактор к минимуму. Поэтому быть инвесторм несколько проще, но это не означает, что лучше - каждому своё, от человека зависит.

S_invest

Любитель
Реакции
61
Поинты
0.000
Отличная мысль, благодарю.
Инвестору не нужны лидерские качества, важнее выдержка, анализ, дальновидность и наблюдательность.
Бизнесмен должен владеть выраженными лидерскими качествами, уметь вести переговоры и аргументировать.

uomo

Профессионал
Реакции
260
Поинты
0.000
Инвестором лучше всего становится человеку который имеет свой бизнес.Потому что инвестор вкладывает свои деньги в чужой бизнес.А если инвестор сам является бизнесменом,то он лучше понимает как работает бизнес и какие у него перспективы развития.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,250
Поинты
57.432
из этого всего как говорится "по простецки": бизнесмену нужен подвешенный язык и ум что бы сначала донести свою идею и потом развить, а инвестору деньги и ум - что бы не потратить в пустую свои деньги.

megabomba

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

S_invest

Любитель
Реакции
61
Поинты
0.000
если есть деньги и стоит выбор открывать бизнес либо инвестировать, второе конечно лучше. Пассивный доход всегда лучше, но если конечно с умом инвестируешь
Думаю подход хороший, но на практике почти все мои друзья и знакомые не являются "чисто" бизнесменами, или "чисто" инвесторами.
Инвестирование дает свободу, выражающуюся в количестве времени, которое можно расходовать на занятие любимыми делами, в частности бизнесом, если таковой имеется. Верно? Одно другое как-бы дополняет

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Здесь все от человека зависит - далеко не у каждого получается вести бизнес. Поэтому таким людям проще найти хорошего и проверенного управляющего и вложить в его проект деньги. Да и инвестирование гораздо проще бизнеса.

smfanton

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000

InvestCaptain

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000

smfanton

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000

S_invest

Любитель
Реакции
61
Поинты
0.000
Дайвайте автора законсервируем и в музей, как экспонат)
Спасибо за предложение, интересно с чего возникла такая идея. :)
Почему-то мне кажется, что живым я принесу побольше пользы :rolleyes:

Приветствую Ваши мысли по сути темы.

smfanton

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Спасибо за предложение, интересно с чего возникла такая идея. :)
Почему-то мне кажется, что живым я принесу побольше пользы :rolleyes:

Приветствую Ваши мысли по сути темы.

Прошу прощения, имел ввиду автора предыдущего поста(уже удаленного):t-1doh:

S_invest

Любитель
Реакции
61
Поинты
0.000
Мне кажется, лучше бизнес. Инвестирование - можно и прогореть.
Можете аргументировать, чем лучше?

По статистике на 1000 новых бизнесов: 80% из них разваливаются ещё не успев начаться, иными словами, погибают в момент переговоров или первых шагов.
Из оставшихся 200 бизнесов 80% закрываются в течение первого года работы, по разным причинам.
Таким образом, из 1000 компаний больше года на рынке будут работать всего 40.
И далее идёт самое интересное: лишь 20% компаний из этих 40 будут работать на рынке более 5 лет.

Получается, что из 1000 каких-либо бизнесов через 5 лет работать будут лишь 8.

Последнее редактирование:

uomo

Профессионал
Реакции
260
Поинты
0.000
Мне кажется, лучше бизнес. Инвестирование - можно и прогореть.

Я думаю что, сначала лучше всего создать бизнес, а потом стать инвестором.Так человек будет лучше разбираться в инвестировании.

Сверху Снизу