• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как снизить риски при инвестировании в ПАММы?

Dimoni4e

Профессионал
Реакции
685
Поинты
0.000
Как снизить риски при инвестировании в ПАММы?

Доброго времени суток всем, читающим эту статью!

«Кто не рискует – тот не пьет шампанское » - гласит народная поговорка. И, действительно, все-таки надо время от времени выползать из своей излюбленной «зоны комфорта», и пробовать что-то новое и рискованное для себя, несмотря на то, что этого делать так не хочется…

Если говорить о зарабатывании денег, то одним их таких рисков является инвестирование. Инвестировать можно в разные вещи (золото, акции, себя) но сегодня мне бы хотелось с Вами поговорить об одном из новых и прогрессивных видов приумножения капитала, как ПАММ счета.

Кто не в курсе, то это один из видов доверительного управления (когда капиталом распоряжаетесь на Вы , а другой человек – управляющий), прибыль которого основывается на торговле на рынке Форекс.

Так вот, при таком виде инвестирования существуют серьезные риски потери всего своего капитала. И хотя многие проблемы решаются посредством выбора «правильного» ПАММ счета, но все равно такая «хорошая» возможность убытков все равно есть.

И в этой статье, мне бы хотелось рассказать Вам о наиболее действенных советах, которые существенно снизят риски при инвестициях в ПАММ счета. Все они основываются на моем опыте и на опыте моих коллег ;)

Так что если Вам интересно, то не «проходите» мимое, а присаживайтесь поудобнее и слушайте ;)

Как снизить риски при инвестировании в ПАММЫ?

Конечно, снизить риски до банковского депозита вряд ли получиться, но существенно себя обезопасить свои сбережения , эти советы Вам существенно помогут ;) А первым из них будет:

• Диверсификация инвестирования. Кто не в курсе, то слово диверсификация в этом контексте значит то, что не стоит все свои средства вкладывать в один счет. А то часто такое бывает, что начинающий инвестор, обладая средствами, скажем в 1000 долларов, и видя, что какой-то счет показывает огромные плюсы, вкладывает все свои денежки только в него одного. Но такой подход крайне неверен. Ведь, если этот счет будет «слит», то и депозита своего Вы лишитесь тоже… Поэтому, если у Вас есть более или менее приличная сумма (начиная от 500 долларов и выше), то лучше эту сумму разбить на несколько равных частей, и вложить в разные ПАММ счета. Уже со временем, видя динамику роста прибыли или убытков, Вы будете корректировать свои действия. И при таком подходе, если один из счетов будет показывать «минус», то скорее всего остальные, будут «перекрывать» общий итог «плюсами».

• Инвестировать в ПАММ 2.0 счета. Кроме ПАММ счетов есть еще и их более усовершенствованный вариант – ПАММ 2.0. счета. Таковы счета предоставляет, например, Форекс-Тренд. Принцип «второй» версии, аналогичен с первой, вот только есть один нюанс: управляющий отвечает частью Вашего капитала. Точнее, он берет на себя риски по сохранности вашего первоначального капитала. Они измеряются в процентах, и конкретные цифры уже указываются в оферте к каждому ПАММ 2.0. счету отдельно. Но чаще всего риски делятся поровну – 50 на 50 по отношению к начальному депозиту. Тоесть, инвестировав 10000 долларов в какой-то ПАММ 2.0. счет, Вы потеряете максимум 5000 долларов. Остальную половину, компенсирует Вам управляющий. К сожалению, ПАММ 2.0. счетов сейчас не так уж и много, но думаю, в скором времени, их количество будет увеличиваться ;)

• Составление инвестиционного портфеля. Перед началом инвестирования стоит составить так называемый инвестиционный портфель. Если говорить вкратце (более подробно я этот вопрос разберу в соответствующей статье) – то это набор ПАММ счетов, разными по своей сути (агрессивные, консервативные и т.д), но которые в конечном счете должны принести прибыль. Средства распределяются по разным счетам портфеля по принципу диверсификации, который я описал выше.

• «Ограничение убытков». Дело в том, что сейчас на рынке появляется все большее и большее количество форекс-брокеров, которые предоставляю услуги ПАММ счетов, и я с ними со всеми не работал. Но в одном из них – в Альпари, есть очень хорошая функция – «ограничение убытков». Дело в том, что торговля на Форексе не может идти ровно, и случаются периоды спадов (просадок) и подъемов. И если просадка в пределах нормы – то в этом нет ничего страшного, но иногда бывает такое, что счет уходит в глубокую посадку, из которой, скорее всего не выберется… Так вот, если Вы не хотите, чтобы просадка была больше, чем энное количество процентов, то можно это выставить в настройках счета в пункте «ограничение убытков». Там можно выбрать минимальный порог доходности счета, ниже которого над счетом буду проведены следующие действия: Вас уведомят об этом событии по смс, электронной почте, или заявка на закрытие счета подастся автоматически. Именно последний пункт нам и нужен ;) Поэтому, я бы рекомендовал использовать эту функцию в своей работе.

• Анализ рейтинга и выбор «правильного» счета. В первую очередь риски зависят от того, насколько «правильный» счет Вы выбрали. Для этого, ознакомьтесь с моей статьей. Ведь от того, кому Вы доверили свои денежки, многое будет зависеть ;)

• Постоянный контроль за счетами.
Как Вы уже поняли, инвестирование в ПАММ счета – это не инвестирование в банковские депозиты, где работает логика: «положил и забыл». В ПАММах нужен частый контроль за состоянием Ваших счетов и их анализом. Особенно это касается агрессивных счетов, где ситуация может меняться очень быстро… Поэтому время от времени (хотя раз в неделю) заходите в свой личный кабинет, и смотрите на состояние баланса и на ход дел в принципе.

Заключение

Сегодня я Вам рассказал о том, как можно снизить риски при инвестировании в ПАММ счета. Конечно, на 100% это не защитит Ваш капитал, но сделает этот процесс менее рискованным и отчасти более прибыльным.

И помните: инвестировать стоит только те деньги, которые не боитесь потерять! О кредитных и прочих заемных деньгах не может быть и речи! Запомните это навсегда!

Если у Вас есть ко мне вопросы – спрашивайте, я постараюсь ответить!

Удачного Вам инвестирования!

------------------------
Автор: Dimoni4e
Авторские права на статью принадлежат MMGP.COM

Последнее редактирование:
Реакции
0
Поинты
0.000

flr09

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,837
Поинты
0.060
Добрый день. Как правильно подсчитать какой процент "Ограничение убытков" выставлять для каждого управляющего?
Это зависит только от вашей жадности.

stalkker

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000

Shekel-man

Интересующийся
Реакции
26
Поинты
0.000

exsith

Специалист
Реакции
342
Поинты
0.000
Подскажите, диверсификацию нужно производить только между трейдерами, или между брокерами тоже. Или все-таки лучше выбрать одного, самого надёжного брокера?

Если есть достойные кандидаты, то и из брокеров конечно стоит выбирать.

Виктор Зигинов

Профессионал
Реакции
304
Поинты
0.000
Подскажите, диверсификацию нужно производить только между трейдерами, или между брокерами тоже. Или все-таки лучше выбрать одного, самого надёжного брокера?

Если между счетами делать диверсификацию у одного брокера, это как бы диверсификация вашего общего депозита - выбирать можно как по стратегиям управов, так и по суммам. Так же можно использовать и подход хеджирования , то есть управов не только валютных, но и сырьевых, фондовых.

Alex356

МАСТЕР
Реакции
1,385
Поинты
0.000

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

einburg nikita

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
хорошие,практичные и вполне логичные советы, абсолютно согласен с ними. Так же поддерживаю то,что риски 100% снизить нельзя,они всегда будут, но постараться их уменьшить вполне возможно! И вкладывать только свои деньги! не в коем случае кредитные!

sergeevi4

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000

vasilevalexandr

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Это всё хорошо, но риск есть всегда. Однажды инвестировал в робофорекс и от жадности не выводил, после нескольких месяцев слил всё в трубу, хотя торговал с опытным трейдером.

Вывод: при первой же прибыли половину сразу снимать, а половину пускать на реинвест. Думаю самая надёжная схема. Но, к сожалению, человек - жадное существо и с этим ничего не поделать :(

sergeevi4

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
Это всё хорошо, но риск есть всегда. Однажды инвестировал в робофорекс и от жадности не выводил, после нескольких месяцев слил всё в трубу, хотя торговал с опытным трейдером.

Вывод: при первой же прибыли половину сразу снимать, а половину пускать на реинвест. Думаю самая надёжная схема. Но, к сожалению, человек - жадное существо и с этим ничего не поделать :(

В данном случае нужно грамотно составить мани менеджмент. И при определенных рисках просадок изменять схему торговли и вывода денег. Конечно если сама торговая система прибыльная))

Сверху Снизу