astroprofessional
МАСТЕР
Почему? В договоре напишут - запрещено и всё.
А ничего, что в цивилизованном обществе нельзя изменить ни одной буквы в договоре без согласия обоих сторон?
Почему? В договоре напишут - запрещено и всё.
ну давайте не забывать, что в этом договоре написано, что компания может менять его условия в одностороннем порядке - пользователь зарегистрировался - значит уже со согласен со всеми возможными ситуациями. Правде в глаза в говоря форекс тренд несет в любом возможном случае только репутационные риски.А ничего, что в цивилизованном обществе нельзя изменить ни одной буквы в договоре без согласия обоих сторон?
Не знаю, юрист вы или нет, но вы неправильно трактуете эту норму. У любой стороны есть право выдвинуть свои условия и у любой стороны есть право с условиями противоположной стороны не согласиться. Если новые условия для вас неприемлемы, вы имеете право расторгнуть договор. А вы почему-то считаете, что компания не имеет права изменить договор, если клиент не согласен. По поводу недопустимости применения правил задним числом я с вами согласен.обе стороны договора абсолютно равноправны и любой договор нарушающий эту норму, даже подписанный обоими сторонами является незаконным. Наши люди просто не знают свои права и в этом вся беда.
Правда? А ссылочку на законодательство Новой Зеландии подбросите? Или опять пришли просто языком потрепать?
А вы почему-то считаете, что компания не имеет права изменить договор, если клиент не согласен.
Кстати,почему-то именно "юрист-теоретик" еще две с половиной недели назад написал запрос LP Exante и ответ так и не получил.
А чего вы так уверены, что они обязаны на такие запросы вообще отвечать всем подряд?
Возможно пункты договора не позволяют выдавать какую то информацию неустановленным лицам?
Вас, юристов-международников наверное на голодном пайке держут, что Вы на форумы пришли права качать)))
Так все и происходит, если стороны согласны. Если стороны не согласны, происходит расторжение договора. Или вы считаете, что сторона договора обречена пожизненно его выполнять без права пересмотра условий или расторжения? Такой договор называется кабальным. А ваши познания в юриспруденции все больше вызывают сомнения.Не имеет. В заключённый договор изменения вносятся по обоюдному согласию.
А они что по вашему общественная организация, чтобы отвечать на запросы граждан? Есть масса причин, по которым могут не ответить: заданный вопрос неэтичен, затрагивает какие-то конфиденциальные пункты договора, запрос анонимный и т.д.Это что-то новенькое. По-вашему они должны отвечать только избранным?
Не имеет. В заключённый договор изменения вносятся по обоюдному согласию.
Can I cancel a contract part way through its completion?
Yes if the contract has a “termination” clause or term which gives you the right to cancel in certain circumstances with notice – check your contract for this
2.10. Правила и условия, в соответствии с которыми Компания будет предоставлять сервис Клиенту которые указаны выше в п. 2.9, а также условия процедуры взаимодействия Компании и Клиента могут быть изменены. При этом Клиент соглашается с тем, что он считается ознакомленным с такими изменениями, с момента их размещения на официальном интернет-сайте Компании http://fx-trend.com/ , если прочее не предусмотрено настоящим Договором либо его приложениями.
Добавить:
Компания также обязуется незамедлительно направить уведомление Клиенту о таких изменениях на электронную почту
5.7. При несогласии с изменениями/дополнениями, вносимыми в настоящий Договор, Клиент обязан уведомить об этом Компанию в течение двух дней со дня их получения и закрыть открытые позиции (если таковые имеются). Уведомление Клиента является основанием для расторжения Договора
Уведомлять на почту - хорошая идея. Но вряд ли впишут в договор, т.к. невозможно гарантировать доставку электронной почты. Они могут отвечать только за то, что им подконтрольно. Я бы смягчил категоричность требования: Обязуются незамедлительно направить уведомление по почте, но приоритетом является публикация новости на сайте. Иначе, есть формальный предлог отклонить довольно разумное предложение.Компания также обязуется незамедлительно направить уведомление Клиенту о таких изменениях на электронную почту
невозможно гарантировать доставку электронной почты. Они могут отвечать только за то, что им подконтрольно.
Хм,тут вопрос несколько в другом - допускает ли договорное право NZ изменение договора с клиентом в одностороннем порядке с ухудшением положения последнего даже если он(клиент) сам принял условия регламента?
Ну вы даете, юристы! Вы тоже считаете, что компания обречена на пожизненное выполнение текущих условий договора, если клиент не согласен с изменениями? Отлично получается. Например, мой интернет-провайдер хочет повысить тариф. А я с этим не согласен. Вместо того, чтобы расторгнуть с ним договор и пойти в другому провайдеру, я оказывается могу требовать работать по старым ценам всю оставшуюся жизнь, т.к. повышение тарифа ухудшает мои условия. И плевать, что в договоре предусмотрено изменение тарифов в одностороннем порядке с обязательным уведомлением. Спасибо, вы открыли мне глаза. Обязательно скажу им об этом.допускает ли договорное право NZ изменение договора с клиентом в одностороннем порядке с ухудшением положения последнего даже если он(клиент) сам принял условия регламента? Я в этом очень сильно сомневаюсь...
Вы не поняли написанное - речь идет об односторонних действиях компании,которые ухудшают положение клиента,более того,влекут невозможность осуществления расчетных операций по основаниям,которые к клиенту никакого отношения не имеют(я имею ввиду историю Максимма). И не надо забывать,что оказание финансовых услуг в NZ квалифицируется как потребительские правоотношения и во главу угла ставятся прежде всего интересы клиента,а не компании.Вы тоже считаете, что компания обречена на пожизненное выполнение текущих условий договора, если клиент не согласен с изменениями?
Например, мой интернет-провайдер хочет повысить тариф. А я с этим не согласен. Вместо того, чтобы расторгнуть с ним договор и пойти в другому провайдеру, я оказывается могу требовать работать по старым ценам всю оставшуюся жизнь, т.к. повышение тарифа ухудшает мои условия.
Да, действительно есть сферы где нельзя ухудшать условия договора. Например, банк не может в одностороннем порядке изменить процентную ставку в период действия договора, кроме случаев, предусмотренных в договоре или законе.
Это все чудесно, но не доказывает, что ваш провайдер не имеет право повысить тариф до 60 грн. в одностороннем порядке. Еще как имеет. А вообще, с интернетом пример не самый лучший, так как цены на интернет имеют тенденцию к снижению и повышений здесь пока не ожидается. Вот теперь представьте гипотетически, что сегодня цена по рынку уже 25 грн, а вы заключили кабальный договор в 2007 г. на 50 грн. И не имеете права ни отказаться от него, ни потребовать снижения тарифа, т.к. провайдер не дает согласия. Ведь это же ухудшает его условия. Так было бы сплошь и рядом, если бы работала ваша логика. К счастью, вы в любой момент сможете разорвать договор.В 2007г я подключился на тариф за 50 гривен. Так вот, этот тариф до сих пор существует и работает на той скорости, я сам перешёл на более дорогой из-за бОльшей скорости, но мог бы до сих пор сидеть на той скорости и платить 50 грн. То есть провайдер, чтобы заработать деньги предлагает что-то лучшее, но дороже, а то что было стоит как и раньше.
А сколько раз Хозяину приходилось фиксить убытки из-за периода 1 неделя. В то время как на 2х недельном у успехом вытягивал в плюс. На нем я сильнее влетал, чем влечу сейчас на Свене.вам дают шанс выйти со счета без фиксации минуса а вы еще против.Какая разница что там Паше дают-вам дают шанс уйти от минуса
Странно, а мой провайдер, каждый год давал больше скорость и трафик, за те же деньги. Ну у нас конечно конкуренция плотная. Затея с повышением цены, ему закончилась бы потерей клиентов.Ничего удивительного. Мой интернет-провайдер так и работает. В 2007г я подключился на тариф за 50 гривен. Так вот, этот тариф до сих пор существует и работает на той скорости, я сам перешёл на более дорогой из-за бОльшей скорости, но мог бы до сих пор сидеть на той скорости и платить 50 грн. То есть провайдер, чтобы заработать деньги предлагает что-то лучшее, но дороже, а то что было стоит как и раньше.