• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Ник вместо bitcoin-адреса

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

Не так давно компания Onename представила протокол Openname, призванный значительно упростить операции с bitcoin. Вместо длинного буквенно-числового bitcoin-адреса система предлагает пользователю придумать уникальный ник, который станет удобным идентификатором его криптокошелька.

Протокол является неким аналогом децентрализованной DNS-системы c хранением информации в цепочке блоков Namecoin. Система стремительно набирает популярность. Аккаунты на Onename.io зарегистрировали уже более 20 тыс. пользователей, среди которых есть и знаменитые bitcoin-активисты. Об успехе протокола можно судить и по поведению инвесторов: компания уже привлекла на развитие $1,5 млн.

Теперь же Openname-протокол вступил в новую стадию развития, о чем свидетельствуют два важных события, анонсированных компанией на прошлой неделе. Так, в открытом доступе появились коды еще ряда важных компонентов протокола, которые позволят сторонним сервисам начать работу с каталогом ников. Кроме этого, протокол расширяется для поддержки децентрализованной аутентификации без паролей.

Источник

Вложения

• 69da76820b5b583c893dd8a00a6e2b30.jpg
    69da76820b5b583c893dd8a00a6e2b30.jpg
    215.9 KB · Просмотры: 358
Реакции
1,209
Поинты
0.000

Angelika78

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
6,122
Поинты
0.002
Реакции
1,209
Поинты
0.000

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
Неплохо, но длинный адрес из н........ного кол-ва цифр, как доп. защита. С ником проще взломать.
Я думаю ник никак не повлияет на взлом, "длинный адрес из н........ного кол-ва цифр" как был так и останется, просто получит внешнюю оболочку в виде ника.

lomobodo

МАСТЕР
Реакции
1,390
Поинты
0.000
Я думаю ник никак не повлияет на взлом, "длинный адрес из н........ного кол-ва цифр" как был так и останется, просто получит внешнюю оболочку в виде ника.

Верно думаете, это аналог сервиса tinyURL, только в мире биткойн, который делает длинные ссылки гораздо короче. Фактический адрес сайта при этом не меняется

Vlad8888

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000

Evgehka

Специалист
Реакции
119
Поинты
0.000
Вместо длинного буквенно-числового bitcoin-адреса система предлагает пользователю придумать уникальный ник, который станет удобным идентификатором его криптокошелька.
Это конечно хорошо, но вот у меня наверное всего около 100 биткоин адресов активных, даже присвоение ника каждому особо не поможет решить проблему с их запоминанием, все равно придется записывать. Или обладать очень хорошей памятью :)

Сверху Снизу