Очередное пополнение в моей коллекции устройств от Xiaomi - Mi TDS Pen (Измеритель качества воды)
У оффициалов в Украине цена 399 грн. (там же подробный обзорчик)
Я покупал естественно на Али по цене $ 8.36
Mi TDS Pen - продавец NewConcept
Доставка почтой Малайзии (не очень хороший вариант, так как трек не совсем стандартный - отслеживается только до заходу в Украину, по Украине не трекается - SYL00008152TT). Мне повезло -посылочка доехала, хоть и долго из Киева.
Фоточки мои:
И самое интересное - первые замеры качества воды:
Вода из-под крана дома - 572 (плохая)
Вода покупная - 45 (хорошая)
У оффициалов в Украине цена 399 грн. (там же подробный обзорчик)
Я покупал естественно на Али по цене $ 8.36
Mi TDS Pen - продавец NewConcept
Доставка почтой Малайзии (не очень хороший вариант, так как трек не совсем стандартный - отслеживается только до заходу в Украину, по Украине не трекается - SYL00008152TT). Мне повезло -посылочка доехала, хоть и долго из Киева.
Общая минерализация — показатель количества содержащихся в воде растворённых веществ (неорганические соли, органические вещества). Также этот показатель называют содержанием твёрдых веществ или общим солесодержанием. Растворённые газы при вычислении общей минерализации не учитываются.
За рубежом минерализацию также называют «общим количеством растворённых частиц» — Total Dissolved Solids (TDS).
Наибольший вклад в общую минерализацию воды вносят распространённые неорганические соли (бикарбонаты, хлориды и сульфаты кальция, магния, калия и натрия), а также небольшое количество органических веществ.
За рубежом минерализацию также называют «общим количеством растворённых частиц» — Total Dissolved Solids (TDS).
Наибольший вклад в общую минерализацию воды вносят распространённые неорганические соли (бикарбонаты, хлориды и сульфаты кальция, магния, калия и натрия), а также небольшое количество органических веществ.
Фоточки мои:
И самое интересное - первые замеры качества воды:
Вода из-под крана дома - 572 (плохая)
Вода покупная - 45 (хорошая)
Последнее редактирование: