• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Основными противниками жители России считают США, Украину и Турцию

Gilan

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,696
Поинты
0.000
Главными врагами России жители страны считают США, Украину и Турцию. Таковы результаты последнего опроса «Левада-центра», посвященного отношению россиян к другим странам. Наиболее враждебно к России настроены США, считают 72% россиян. Второе место с самым высоким показателем за всю историю наблюдений занимает Украина – 48% (еще в 2015 г. так считали 37%). Третьей недружественной страной является Турция: если в 2015 г. так думал 1% опрошенных, то в этом году – 29%. Главными друзьями россияне считают Белоруссию (50%), Казахстан (39%) и Китай (34%). При этом год назад Китай назвали другом 43% россиян. Зато в этом году 10% опрошенных считают дружественной страной Сирию, в 2015 г. так полагали только 2%. Большинство россиян по-прежнему плохо относятся к США (70%) и Евросоюзу (62%). Только 24% опрошенных высказываются за членство России в ЕС, в августе 2009 г. за это выступали 53%.
Самые плохие отношения с США и ЕС были в начале 2015 г., с тех пор ситуация стабилизировалась, но в мае этого года вновь произошло ухудшение, говорит замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин: «Видимо, празднование Дня Победы, обида, что страны Запада не считаются с ролью России в победе, ухудшают отношения – других обстоятельств нет». Главным врагом россияне считают США, отношения с Украиной оцениваются как стабильно плохие с 2014 г., хотя с марта этого года их оценивают все хуже, уточняет Гражданкин: «При этом все больше россиян считают Украину врагом, поскольку конфликт не решается, из-за этого есть проблемы имиджа России, которые сказываются и на жизни простых россиян – падение курса рубля, невозможность поездок за рубеж». Турция ворвалась в тройку противников после сбитого в ноябре бомбардировщика, если конфликт не будет разрешен, то отношение к ней будет ухудшаться и дальше, прогнозирует социолог. В отношениях с Китаем происходит разочарование – никаких последствий этой дружбы россияне не видят, говорит Гражданкин. «Дальше результаты опросов будут зависеть от той политики, которую государства будут вести по отношению к России: если отношения станут менее напряженными, то их отрицательная оценка будет уменьшаться, как это произошло с Великобританией, Францией и Германией, которые воспринимаются врагами меньше, чем это было в прошлом году», – полагает он.

«Отношение к странам определяется тем, что показывает телевидение, поскольку большинство россиян никогда не выезжали за границу», – говорит политолог Дмитрий Орешкин. Ответы на вопросы про рост цен или безработицу – это один уровень ответов, у людей есть в этом опыт, а ответы на вопросы про отношение к США складываются из того, что говорят по телевизору, считает политолог: «Чтобы суждения изменились, нужно либо увидеть, как все устроено на самом деле, что почти невозможно, либо чтобы изменилась точка зрения, которую транслирует телевидение».
http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/06/02/643351-rossiyane-reshili-im-vragi

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

jansen

Специалист
Реакции
509
Поинты
0.000
Все правильно... Там Соловей поет, плюс Сикелев под Геббельса косит... Совпадение? Не думаю... :biggrin2:

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

capitalistas

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,514
Поинты
0.000
Украину? :biggrin2:

Не верьте, это сказки. Украина слишком маленькая, чтобы быть противником, к тому же это часть России, и скоро вернется домой.

Da Gama

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,722
Поинты
10.000
Украину? :biggrin2:

Не верьте, это сказки. Украина слишком маленькая, чтобы быть противником, к тому же это часть России, и скоро вернется домой.
1) Величина страны не имеет значения - врагом (не противником!) могут быть и какие-нибудь Острова Зеленого Мыса... :i-yes:
2) Даже и не мечтайте! Хотя... что вам, несчастным, еще остается?... :biggrin2:

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Реакции
7,839
Поинты
7.708
Вообще сказали бы мне лет 10 назад про такой поворот. Я бы посмеялся, однако вот что пропаганда делает.

bing

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
1) Величина страны не имеет значения - врагом (не противником!) могут быть и какие-нибудь Острова Зеленого Мыса... :i-yes:
2) Даже и не мечтайте! Хотя... что вам, несчастным, еще остается?... :biggrin2:

согласен,нам Украина как нахлебник не нужна,пусть вас МВФ лучше кормит :i-yes:

Anton2014

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,897
Поинты
0.000
однако вот что пропаганда делает
Местные украинские патриоты уже забыли про свои знаменитые кричалки, про ножи и гилляку, а теперь все сваливают на пропаганду. Это как если бы мой сосед каждый вечер долбил бы мне в стену и желал бы смерти, а на утро, проспавшись, удивлялся, а что это я на него так косо смотрю.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,839
Поинты
7.708
Местные украинские патриоты уже забыли про свои знаменитые кричалки, про ножи и гилляку, а теперь все сваливают на пропаганду. Это как если бы мой сосед каждый вечер долбил бы мне в стену и желал бы смерти, а на утро, проспавшись, удивлялся, а что это я на него так косо смотрю.
Приход советской власти стоил Украине сотен тысяч жизней, возможно и миллионы. Естественно налицо некоторое неприятие.

Anton2014

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,897
Поинты
0.000
Приход советской власти стоил Украине сотен тысяч жизней, возможно и миллионы. Естественно налицо некоторое неприятие.
Я тут как-то вычитал, что генсек Брежнев был родом из Днепропетровска, получается, что два десятка лет у руля СССР был самый настоящий украинец, я думаю, что никто не будет оспаривать его ответственность за настоящие и мнимые преступления советской власти. А ведь он стал коммунистом еще при Сталине. Исходя из вашей логики, я имею полное право обвинять огульно всех украинцев в геноциде русского народа, не так ли?

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,839
Поинты
7.708
Я тут как-то вычитал, что генсек Брежнев был родом из Днепропетровска, получается, что два десятка лет у руля СССР был самый настоящий украинец, я думаю, что никто не будет оспаривать его ответственность за настоящие и мнимые преступления советской власти. А ведь он стал коммунистом еще при Сталине. Исходя из вашей логики, я имею полное право обвинять огульно всех украинцев в геноциде русского народа, не так ли?
Вполне можете, правда украинский народ Брежнева ни на что не уполномачивал и руководил он вовсе не Украиной, и столицей был не Киев. Немцев же огульно всех обвиняют, турков в геноциде армян, японцев в геноциде китайцев.

investexpert

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.050
Я тут как-то вычитал, что генсек Брежнев был родом из Днепропетровска, получается, что два десятка лет у руля СССР был самый настоящий украинец, я думаю, что никто не будет оспаривать его ответственность за настоящие и мнимые преступления советской власти.
А как же его предшественник - Хрущев?! Он тоже был украинцем и заядлым марксистом-ленинистом, строителем коммунизма.

добавлено через 4 минуты
Вполне можете, правда украинский народ Брежнева ни на что не уполномачивал и руководил он вовсе не Украиной
Серьезно?! А чем тогда он руководил?

Последнее редактирование:

capitalistas

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,514
Поинты
0.000
ТОлько до прихода советской власти, никакой Украины не было. Была Новороссия, Малороссия и Австро-Венгрия.

Совестские власти и создали Украину.

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,792
Поинты
0.010
Россияне нас друзьями считают, а Батька смотрит уже на Европу.

bing

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000

Da Gama

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,722
Поинты
10.000
согласен,нам Украина как нахлебник не нужна,пусть вас МВФ лучше кормит :i-yes:
Вот и славненько, вот только вожди наших псевдореспублик (ДНР/ЛНР) с Вами не согласятся: очень уж халява сладка!

bing

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
Вот и славненько, вот только вожди наших псевдореспублик (ДНР/ЛНР) с Вами не согласятся: очень уж халява сладка!

Так они нас поддерживают,они так нужны,а вот сама Украина которая под дудку запада играет не нужна :l-1no:

investexpert

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.050
Вообще-то Хрущев родился не в Украине :i-yes:
И что? Кличко, например, родился в Казахстане - он казах?

добавлено через 4 минуты
Россияне нас друзьями считают, а Батька смотрит уже на Европу.
Не понял, Батька рвется в ЕС?

Последнее редактирование:

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,792
Поинты
0.010

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Местные украинские патриоты уже забыли про свои знаменитые кричалки, про ножи и гилляку, а теперь все сваливают на пропаганду
:biggrin2: Ага, это проблемы с оперативной памятью.. Как турецкий лидер заявил намедни, что самолет сбили по ошибке пилота..:t-1doh: Из той-же оперы..

Сверху Снизу