Prosvetlenniy
МАСТЕР
Доброго времени, дорогие друзья!
Уже больше полугода, я регулярно общаюсь на форуме MMGP.COM, создаю на нем различные интересные темы, в основном новостного характера.
За это время мне удалось написать около 150 оплаченных уникальных новостей по этой акции, большинство из которых набрали больше 30 комментариев, а в некоторых количество коментов перешагнуло далеко за сотню.
Вот примеры нескольких моих успешных тем и новостей:
Инвесторы готовтесь! В Украине будет рассмотрен законопроект о легализации марихуаны!
Pokemon Go в банки: 3 лайфхака по привлечению клиентов!
Новый скандал! С воздуха сняли дачу Медведева стоимостью 30 млрд рублей!
7 малоизвестных но интригующих новых фактов об электромобилях от Bloomberg!
Роль женщины в успехе мужчины или как из холопа сделать царя!
Думаю, что у меня уже есть кое-какой опыт, в этой сфере и я имею право им поделиться с вами. Поэтому в данной статье хочу рассказать о своих фишках и различных методах продвижения, как новостей, так и обычных тем форума.
Давайте возьмем один из самых посещаемых и популярных разделов форума «Новости в мире финансов и инвестиций» и попробуем в реальном времени запостить будущую новость- бестселлер именно в этом разделе. Методы которые будут приведены ниже, подходят, как для постинга новостей, так и для создания тем в любых других категориях форума:
1.Для начала нам нужно определиться с тематикой новости. Для этого используем твитер (хэштеги - #стартапы #инвестиции #экономика, #финансы #форекс #новостирынка и т.д.), а также различные тематические сайты.
Вот перечень некоторых ресурсов, которыми пользуюсь я: ain.ua, vc.ru, forbes.ru, finance.ua, psm7.com1
2.Выбираем новость. Новость должна быть реально интересной, в первую очередь именно вам. Тогда вы сможете преподнести ее по своему, сделать ее уникальной, добавить к ней свои личное мнение и впечатления.
Более того новость должна быть актуальной, соответствовать нынешним реалиям и насущным проблемам людей. Очень хорошо, когда она еще и полезна, то есть помогает решить тот или иной вопрос, либо же предостерегает от чего либо , например: «Осторожно мошенники! В хайпе «Овечья ферма» кидают по черному!»
3.Выполняем рекомендации Сео, что даны в этой статье
4.Пишем Заголовок. Он должен быть привлекательным, вызывать большой интерес и интриговать с первого взгляда. Но не переборщите с заезженными вставками – типа: «ШОК», «ВНИМАНИЕ», «ЭТО ЖЕСТЬ» и т.д.
Вот пример нескольких удачных заголовков на экономическую тему:
«В сеть утекла схема обогащения Била Гейса за счет пользователей пиратских копий Виндоус!»
«Сколько заработал Элон Маск за прошлые выходные?»
«Как дешево приобрести и дорого продать акции Aplle!»
«Электромобили vs бензин, кто кого ушатает?»
«Китай наступает на пятки, или как Allibaba завоевывает мировой рынок?!»
А вот какими могут быть неудачные заголовки, на которые мало кто клюнет:
«Льготников больше не будут возить бесплатно»
«Банк России разработает правила регулирования блокчейн-рынка»
«Росстат: доходы россиян сократились за год на 8,3%»
Тоесть нет никакой интриги, сам заголовок сразу пересказывает все содержание новости, плюс сухие однообразные, всеми давно пережованные и выплюнутые темы. Вообще относительно правильных заголовков в будущем планирую отдельную статью написать.
5.Пишем содержание новости. Как минимум оно должно быть хорошим рерайтом. Уважающий себя автор в большинстве случаях не будет копипастить чужую новость или тему. Как минимум он ее дополнит, преукрасит и внесет туда свою лепту.
6. Красиво, качественно, читабельнооформляем содержание новости! Вот некоторые рекомендации, которые дает администрация MMGP.COM:
1.Обязательно создайте опрос, чтобы поинтересоваться мнением наших пользователей.
2. Писать лучше от своего лица.
3. В начале или в конце статьи обращайтесь к пользователям форума,
чтобы втянуть их в обсуждение.
4. Не забывайте про абзацы и отступы между ними. Чтобы текст лучше
читался. Сплошной текст очень тяжело воспринимается.
5. Также желательно выделять текст подзаголовками, а также выделять
важные ключевые слова жирным шрифтом.
7.Добавляем мультимедиа. Как минимум нужно вставить хотябы одну тематическую картинку. Можно еще поискать в ютубе дополняющий тему ролик и тоже его вставить. Возможно добавление разных скринов и демонтиваторов. Тоесть задача создать, как можно больше ярлыков для захвата внимания пользователей.
8.Дополняем и поддерживаем диалоги в теме. Это обязательный фактор - грамотные, интересные, полезные комментарии зачастую могут привлекать пользователей больше чем содержание самой новости. Поэтому общайтесь как можно больше в своих темах, оно того стоит.
А теперь давайте разберем, какая лично ваша выгода от популярной темы на форуме MMGP.COM?
1.Вы повышаете свой КП на форуме и зарабатываете больше поинтов в конце месяца.
2.Ваш акаунт и следовательно ссылки в подписи постоянно на виду у большого количества пользователей. Среди которых могут быть ваши потенциальные клиенты, если вы участвуете в какой либо реф программе или продвигаете свой проект.
3. За популярные темы написанные по новостной акции платят больше, плюс есть шанс, что тема станет "темой месяца" и это также принесет вам не малое количество поинтов.
3.Информационный и личностный рост. Создавая подобные, высоко-посещаемые темы, вы растете, как автор. Вы повышаете свои профессиональные навыки, постоянно взаимодействуете с целевой аудиторией и всегда в курсе всех самых значимых, горячих событий.
Вот такой у меня получился лайфхак для MMGP.COM
Какие лично вы знаете методы, чтобы сделать тему популярной? И какие по вашему еще есть плюсы в создании тем-бестселлеров на форуме MMGP.COM? Жду отзывов!
------------------------
Автор: Prosvetleniy
Авторские права на статью принадлежат MMGP.COM
Последнее редактирование модератором: