тут в одной из тем проектов разгорелась жаркая дискуссия, но вопрос касается не только того проекта, а практически всех хайпов и пирамид.
выношу в отдельную тему.
выношу в отдельную тему.
Последнее редактирование:
Это понятно, что для рефодов хорошо, но обманывать и привлекать людей в такой проект я бы не стал.
Извините, а в какое проекв вы бы стали обманывать и привлекать людей?
Ни в каком и ни в какой
А реф ссылки на "проекты" на блоге есть?
Практически нет, если что появится, то только в тот проект, который я сам лично проверил и могу дать ответ на любой вопрос.
Соучастие в мошенничестве -
""УК РФ Статья 172.2. Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества
1. Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества физических лиц и (или) юридических лиц в крупном размере, при которой выплата дохода и (или) предоставление иной выгоды лицам, чьи денежные средства и (или) иное имущество привлечены ранее, осуществляются за счет привлеченных денежных средств и (или) иного имущества иных физических лиц и (или) юридических лиц при отсутствии инвестиционной и (или) иной законной предпринимательской или иной деятельности, связанной с использованием привлеченных денежных средств и (или) иного имущества, в объеме, сопоставимом с объемом привлеченных денежных средств и (или) иного имущества, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, сопряженное с привлечением денежных средств и (или) иного имущества физических лиц и (или) юридических лиц в особо крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового."
Меня раньше многие люди спрашивали оценить проект. Я им казал, что можно, что нет, на что похож проект и какая там схема и т.д
Вот если ты бесплатно это будешь делать, тогда тебя трудно будет посадить, а вот если с реф ссылками, тогда ты СООБЩНИК, причем ты отдаешь себе отсчет что "привлекаешь" людей в пирамиды, то есть ведешь на убой ради личной выгоды - УК РФ Статья 172.2 это как раз для таких как ты и была создана.
Ты налоги с рефки заплатил, или это для тебя "опцинально"?
Налоги пускай платит админ проекта
Налоги обязаны платить все кто получает доход - "админ" и ты, соучастник мошенничества.
Притянуть тебя очень просто - деньги получил, а налоги не заплатил, так что готовься рубить лес в Сибири.
Что скажите, если у я купил в интернет магазине товар и по моей реф. ссылке еще кто-то купил и я получил баллы или бонус на следующую покупку
Даже если есть реферная ссылка в интерне, никого никто не заставляет по ней что-то делать
Скажу следующее - если ТЫ не заплатишь налоги на ДОХОД полученный от рефки то ты сядешь в тюрьму по статье УК об уходе от налогов (сейчас кстати это важная тема ибо бюджету нехватает денег).
Когда кого-то заставляют что-то делать с целью отъема средств то это УК РФ - Разбой, а когда вводят в заблуждение (как в данном случае), то это получается чистая крисстальная УК РФ 159 - Мошенничество.
И это кстати в лучше случае, в худшем будет ОПГ - в этом случае тебя посадят на так долго, что когда ты выйдешь (если вообще выйдешь), то на выходе ты увидишь летающие автомобили.
Да кстати, страхование деятельности требует лицензии -а то иначе тебе светит ""УК РФ Статья 159.5. Мошенничество в сфере страхования.
Многих уже посадили за неуплату налогов
А ну то есть ты признаешь что совершаешь уголовное преступление, и твоя защита основана на том, что "многих не сажают", на это я такое скажу - те многие, которых не сажают, публично на форуме в уголовных преступлениях не признаются.
Другое дело что тебя скорее всего посадят по 159-й, деньги-то добыты преступным путем, что очень легко доказать, именно поэтому за уход от налогов "многих не сажают" - они сидят по другой, более строгой статье.
с чего такое утверждение? декларацию о доходах вроде пока рано подавать, и с чего вы взяли что в ней не будет этих доходов?деньги получил, а налоги не заплатил, так что готовься рубить лес в Сибири.
а как доказать что он отдает себе отчет? на сайте проекта не указано что это пирамида, более того, указано противоположное. может он пострадавший?ты отдаешь себе отсчет что "привлекаешь" людей в пирамиды, то есть ведешь на убой ради личной выгоды - УК РФ Статья 172.2
немного личного, сугубо субъективного мнения, я не юрист, поэтому могу ошибаться, но работа на форуме позволяет держатся в курсе событий.
а как доказать что он отдает себе отчет?
можно и так, только как это сделать для участников проекта?достаточно доказать факт мошенничества
"мне сказали что проект работаем в правовом поле, я и поверил, сорри, не юрист, в лицензиях не буб-бум, обманули меня."
обычно они не признаются что являются пирамидами, реально обманывая участников, и привлечь за участие в таком проекте, пока не доказано что это пирамида, можно только организаторов, а не участников.или даже проще 172.2 УК РФ по пирамидам