На популярном форуме BitcoinTalk предлагают $5000 за старые Bitcoin-кошельки.
Немного необычное объявление было опубликовано на популярнейшем среди криптовалютных энтузиастов форуме BitcoinTalk. Данный форум известен тем, что на нем 2 пользователя договорились о сделке по покупке/продаже 2 пицц за 10.000 Bitcoin ($40.000.000 по текущему курсу). Так вот на данном форуме в настоящее время некий человек под ником WalletBuyer предлагает выкуп у других криптоэнтузиастов старых Bitcoin-кошельков. Цена совсем не маленькая. За один кошелек покупатель готов выложить $5000.Требования к Bitcoin-кошелькам:
- криптовалюта Bitcoin майнилась в период с 2008 по 2010 год включительно;
- было намайнено не меньше 300 Bitcoin;
- принимается формат wallet.dat или приватные ключи;
- на момент продажи в кошельке не должно быть криптовалюты.
Если ваш Bitcoin-кошелек соответствует вышеперечисленным требованиям и он вам особо не нужен, то вы можете его продать указанному пользователю и получить за это не маленькую сумму в размере $5000.
Если вы решили продать свой кошелек, то вам лучше поторопиться, так как покупатель готов приобрести до 3 таких кошельков.
Покупатель предупредил, что оплатит товар за несколько этапов, возможно, посредством эскроу-счета. Также он отметил, что можно не пытаться его обмануть:
«Я имею представление о всевозможных уязвимостях нулевого дня, включая WinRAR-эксплоиты. Пожалуйста, не нужно тратить ваше и мое время, если вы уже задумали меня обмануть. Простой добычей я не буду».
Информация о покупке старых Bitcoin-кошельков стремительно разошлась по интернету и одним из первых поделился этой информацией инвестиционный директор
Одним из первых кто поделился в социальных сетях данной информацией был биткоин-инвестор и глава криптовалютного фонда Altana Digital Currency Fund Алистер Милн. На своей страничке в соцсети Твиттер он опубликовал скрин объявления и подписал:
«Интересно, кто бы это мог быть?»
Чуть позже аналогичная тема была опубликована на популярном социальном новостном ресурсе Reddit. После чего пользователи ресурса начали высказывать собственные предположения о том, кто может быть в роли покупателя. Ряд пользователей высказал мнение, что покупателем может выступать исключительно Крейг Райт или Faketoshi, как его часто называют в криптосообществе.
Один из пользователей подметил, что в объявлении указан 2008 год и это то время, когда еще не был сгенерирован первый блок Bitcoin.
По материалам: https://forklog.com/na-forume-bitcointalk-platyat-5000-za-starye-bitkoin-koshelki