Автор книги «Бизнес-блокчейн: обещание, практика и применение следующей интернет технологии» Уильям Мугаяр поделился в Twitter своим бесстрашным прогнозом возможных цен на конец года для самых популярных криптовалют.
К криптовалютам, которые вошли в список мистера Мугаяра относится биткоин, Ethereum, Ethereum Classic, Binance Coin и другие.
Это сразу привлекло внимание на прогноз автора на две верхние криптовалюты. Мугаяр считает, что биткоин поставит новый рекордный максимум до конца года. Кроме того он считает, что Ethereum вернется к цене $1 тыс., что означает рост более чем на 360% за три месяца.
В криптовалютном мире безусловно возможно все и был сделан опрос среди активных трейдеров, не разделяют ли они мнение автора.
Было опрошено семерых технических аналитиков со значительным количеством подписчиков в Twitter. Их спросили — видят ли они криптовалюту номер один, которая преодолеет рекордный максимум и будет ли она торговаться на уровне $25 тыс. до начала 2020 года. Большинство из них сказали, что это возможно, но это сомнительно.
Например, трейдер Макс, также известный как биткоин Джек, сказал: «Я сомневаюсь в этом, но кто знает. Биткоин это биткоин».
Аналитик добавил, если мы закроем недельную отметку выше $11600-$11700 тыс., я думаю, что есть шанс достичь максимума в этом году. На данный момент боковое исправление кажется маловероятным.
На тот же самый вопрос о максимуме биткоина криптовалютный аналитик Коул Гарнер ответил: «Это возможно, но вряд ли».
Трейдер Хсаки также сказал: «Все возможно. Я думаю, что это очень маловероятно».
Бистлорион также сказал то же самое: «Все возможно, но я в этом сильно сомневаюсь».
Скотт Мелкер также ответил на этот вопрос. Он сказал: «Все возможно. Я не удивлюсь вообще».
Ян Макмиллан, также поделился своим мнением. Трейдер менее оптимистичен, он ответил: «Нет, я не верю».
Единственный трейдер, который сказал, что биткоин будет торговаться в $25 тыс. до конца года. Мейджин является крупнейшим крипто трейдером. Трейдер ответил: «Да».
Таким образом можно с уверенностью сказать, что трейдеры не ожидают ничего большого от короля криптовалют в этом году. Их ожидания еще ниже для Ethereum.
Было опрошено нескольких трейдеров об Ethereum, поднимется ли криптовалюта номер два до $1 тыс. до конца года. Как и с биткоином, большинство из них считают, что это возможно, но маловероятно.
Например, биткоин Джек ответил: «Все возможно, как мы видели, например, в декабре 2017 года с биткоином, а затем и с альткоинами, но 5-кратная цена на Ethereum потребует некоторых принципиально новых фундаментальных разработок».
Скотт Мелкер ответил: «Если BTC может упасть в цене, то и с Ethereum, то же самое может произойти».
Бистлорион сказал: «Я не думаю, что будет такая высокая цена, но опять же, все возможно».
Наконец, Бенджамин Бланц дал нам полный анализ. Он сказал CCN: «С технической точки зрения падение с максимума $360 до минимума $160 слишком глубоко, чтобы считаться частью восходящего тренда. Это скорее начало нового нисходящего тренда, где любая сила до $280, я бы рассмотрел движение против тренда».
Похоже, что трейдеры обладающие опытом прогнозирования ценового поведения, не разделяют бесстрашные прогнозы автора.
Перевод специально для mmgp.com