• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Этапы заработка денег в интернете, или к чему стоит стремиться каждому

Я сейчас нахожусь на стадии

• Новичка

Голосов: 103 22.4%
  • Начинающего

Голосов: 115 25.0%
  • Любителя

Голосов: 144 31.3%
  • Предпринимателя

Голосов: 34 7.4%
  • Инвестора

Голосов: 56 12.2%
  • Свой вариант (отпишусь в комментариях)

Голосов: 8 1.7%

• Всего проголосовало
    460

Dimoni4e

Профессионал
Реакции
685
Поинты
0.000
Этапы заработка денег в интернете, или к чему стоит стремиться каждому, желающему зарабатывать деньги в интернете?

Добрый день, посетителям форума MMGP.COM! Сегодня я хотел бы поговорить о этапах заработка денег в Интернете. Собственно говоря, к теме:

Заработок денег в сети Интернет для многих (в том числе и для меня) стал практически основным источником дохода. И на это есть масса причин (перечислять их не буду, они у каждого свои). Но с недавнего времени мне бы хотелось как-то найти и систематизировать этапы заработка денег в сети Интернет: от ни в чем не разбирающегося новичка до предпринимателя высокой пробы. Материал, изложенный в этой статье, является лишь продуктом моих размышлений и умозаключений, поэтому если у Вас есть какие-то мысли по этому поводу, то я бы очень рад был их услышать.

Над этими этапам и этой классификацией я думал около полугода и теперь, когда она более или менее созрела, я готов ее Вам предоставить:

1. Новичок, «чайник», «нуб» – все эти слова очень хорошо характеризуют начинающего. Как Вы уже поняли – это, как правило человек школьного возраста (хотя возраст здесь не является ключевым фактором), который узнал, что в Интернете есть деньги, и у него есть желание как можно быстрее их заработать. И делает это как правило безуспешно: буксы, почтовики, опросы (да, и все эти «конторы» денег практически не платят, поэтому отношение и желание зарабатывать деньги у него падает).Знаний у него как правило не более чем ноль, поэтом он либо, бросает эту затею, начинает учится дальше и превращается в :

2. Начинающего. На этом этапе у человека уже есть определенные знания о заработке денег. По крайней мере, несколько долларов на Адвего он уже заработал (поэтому я и отделил новичка и начинающего, т.к. начинающий уже начал зарабатывать деньги). Как правило, на буксы и почтовики он уже положил, поняв, что денег там не больше чем ничего, и на таком этапе открывает себе фриланс, как явление. Он активно ищет там работу, и находит. На этом этапе этот человек зарабатывает, как правило, копирайтом, рерайтом, или еще какой-либо мелкой компьютерной работой (переводами, созданием презентаций, постингом по форумам). Многие на этом останавливаются, считая заработок денег в Интернете подработкой (это, обычно студенты, которые так зарабатываю себе «на пиво»). Ну, а те, кто, решив, что или им мало денег, или они так увлеклись, становятся:

3. Любителями. Это люди, которые активно зарабатывают деньги во фрилансе, но на некотором этапе поняли его некую унылость и однообразность, решили начинать работать на себя. В этой ситуации люди еще работают на заказчиков, но не считают это основным приоритетом (при работе на заказчика есть плюс: деньги он платит почти сразу, а на создание и развитие своих проектов, нужны месяцы, а кушать-то хочется сейчас). В этот момент они заводят блоги, создают сайты, и самое главное, что к ним начинает приходит понимание, что нужно искать свою нишу: кто-то клепает дорвеи пачками, кто-то делает сателлиты, другие же становятся блоггерами, вообщем люди пытаются определится. На этом этапе человек пытается развиваться в каком-то одном направлении (насколько это возможно): программирование, блогосфера, дизайнерство и т.д. Хотя я приверженец того, что тот, кто зарабатывает деньги в Интернете должен более или менее разбираться во всем: СЕО, копирайтинге, программировании. Также в этот промежуток времени он осваивает html, css, основные системы управления контентом: Joomla, Wordpress, Drupal. У него уже есть несколько своих проектов (до 5-ти). Но на этом развитие манимейкера не прекращается. Поняв, что без знаний никуда и имея уже проекты и желая расшириться любитель превращается в :

4. Предпринимателя. Это уже «бывалый» человек, в Интернет-бизнесе уже не менее 1,5-2 года. Этот человек уже понимает, что не онлайном единым живет Интернет-коммерция. На этом этапе он может открыть свою Интернет-контору (которая сможет эволюционировать в рекламное агентство), где будет директором. В онлайне у него несколько своих успешных проектов. Также по желанию он может работать во фрилансе на некоторых заказчиков (притом уровень его квалификации такой, что не его выбирают, а он выбирает). Также он зарабатывает «на жизнь» продажей своих товаров или услуг. Он может быть зарегистрированным ЧП, платить единый налог, таким самым избавляя себя от налоговых проблем в этой стране. Как я уже сказал, этот человек профессионал в своей отрасли, поэтому успешно совмещает онлайн-бизнес с оффлайновым. Примерами таки людей могут быть известные блоггеры: Димок, «Московский бомж», которые успешно «конвертировали» виртуальный бизнес в реальный. До этого этапа доходит не так уж и много людей. А те, кто доходит, как правило, останавливаются. А кому и этого мало становятся:

5. Инвесторами. Для себя я считаю наивысшим этапом развития манимейкера. Тоесть он вышел на такой уровень доходов, что ему не нужно больше активно работать а можно спокойно заниматься инвестированием. Кто из нынешних «выходцев» из Интернет бизнеса «промышляет» инвестированием я не знаю, но думаю, что такие в скором времени начнут появляться. Но это по сути оффлайновый вид бизнеса. Я включил его сюда, только потому что, люди, «сколотившие» состояние в интернете, идут в инвесторы.

Итог

Вот, в принципе, таковое мое виденье развития манимейкера. На переход от одного этапа на другой, может потребоваться как мало времени (я например, до любителя «дорос» за несколько месяцев), так и много(т.к. стать инвестором не так уж и просто). Я изложил это, прежде всего для того, чтобы люди знали, куда им стремится. А если человек видит цель, то он ее достигнет (если он хотя бы ползет), а Вы как считаете?

------------------------
Автор: Dimoni4e
Авторские права на статью принадлежат MMGP.COM

dieselpro

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000

Dimoni4e

Профессионал
Реакции
685
Поинты
0.000

d1amant

Новичок
Реакции
124
Поинты
0.000

Dimoni4e

Профессионал
Реакции
685
Поинты
0.000

4e4el

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

mysilver

Участник MMGP.COM
Реакции
6,594
Поинты
0.000
понравилась классификация!

хочу дополнить, что если вы находитесь на том или ином этапе, можете совмещать:

1. быть любителем (работать за з/п), предпринимателем (пробовать создавать свой стартап) и инвестором (вкладывать в разные инструменты).

2. быть любителем и инвестором

3. быть как предпринимателем, так и инвестором.
т.е. вести свои собственные проекты и прибыль инвестировать в различного рода инструменты.

и так далее :)

т.е. не обязательно проходить все стадии от начала до конца.

Реакции
212
Поинты
0.000

AllexM

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Да, примерно всё так. Что поделать -эволюция.
По поводу совмещения полностью согласен с mysilver. И естественно доходят до конца самые упорные.
Кстати, моё отношение к возможности заработка в онлайне, одно время сильно сместилось к негативному, после того как увидел сколько обмана тут присутствует.

Dimoni4e

Профессионал
Реакции
685
Поинты
0.000

KostyaV

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Быть любителем и инвестором - это да, это про меня :) Сейчас нахожусь в этакой переходной стадии от любителя к предпринимателю, но он-лайн инвестированию это не мешает. Хотя, опять же, смотря как понимать инвестирование. Я просто вкладываю примерно по 10% дохода в некоторые финансовые инструменты.

Sultan_)-

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Что-то мне кажется что в статье немного неправильна классификация. Я вроде как больше похож на любителя по количеству бесполезных сайтов, но 1 и вторым не занимался вовсе. Я про это ничего не знаю. Хотя и 100$ за счет интернета заработать тоже уметь надо.

webguru

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Последнее редактирование модератором:

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,109
Поинты
13.674

emerald

Модератор раздела "Форум о банках и страховании"
Команда форума
Главный модератор
Реакции
8,823
Поинты
52.186
чесно говоря очень сумбурно, некоторые предложения ложатся идеально, а другие выбиваются из ряда на 2 деления.

вобщем со статьей в корне не согласен ;) но прочитал с интересом, может у каждого свой путь и свое понимание целей и задач. что только подтверждает невозможность такой классификации обобщенно для всех. это не первая подобная статья и при этом каждая оличается от других, поэтому делаю вывод: ищите свой путь и ничего страшного если он не совпадет с путем гуру.

vasiliy1221

Любитель
Реакции
48
Поинты
0.000
Просто у каждого свой подход к онлайн работе кто то хочет зарабатывать 10 долларов нечего не делая кликая по ссылкам и письмам. Кто то хочет что бы это был основной доход. Так же и начинает каждый по разному кто то с 0 пытается достучатся до небес, а кто то вливает капитал.. Но не все доходят до пика. Поэтому у каждому свое это правильно.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,109
Поинты
13.674

neett

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
Я имею ввиду, что это более оффлайновое направление, нежели онлайновое
Также не соглашусь с вами. Инвестирование сейчас пожалуй более онлайновое занятие. Сейчас очень просто вложить деньги двумя кликами мышки, чем ходить и искать где-то вложения с наличкой.

Сверху Снизу