В мире бурбона жидкость, достигшая установленного законом возраста употребления, редко является надежным индикатором качества, но ситуация начинает меняться.
Растущая группа американских производителей пытается совместить цену, возраст и качество. В 2017 году Паппи Ван Винкль выпустил бурбон 25-летней выдержки — свой самый старый релиз за всю историю. Eagle Rare 25 от Buffalo Trace, выпущенный в прошлом месяце, и Orphan Barrel Rhetoric используют новое сочетание технических ноу-хау и управления стволом, чтобы помочь в решении этой задачи. И они приходят с некоторыми убедительными результатами.
Последняя разработка представлена сегодня в виде 25-летнего бурбона Michter’s. Хотя винокуренный завод в Кентукки уже более десяти лет расширяет границы роскошного американского виски, это всего лишь пятый раз с 2008 года, когда бренд выпускает жидкость, выдержанную 25 лет.
Это бурбон Kentucky Straight Bourbon, который президент Michter Джо Мальокко и Стив Зиглер, давний коллега, курирующий продажи, попробовали и купили более 20 лет назад. (Michter's стала лицензированным производителем спиртных напитков в 2012 году; до этого они пробовали различные бочки из Кентукки, которые уже были заложены и созревали, чтобы получить тот тип бочек, которым они надеются однажды подражать себе.)
Источник
Уникальность