Бывший участник группы One Direction Лиам Пейн погиб в результате падения из окна 3-го этажа отеля вблизи Буэнос-Айреса (Аргентина). Музыканту было 31 год.
Полиция, вызванная на место инцидента, сообщила, что получила вызов в гостиницу Палермо из-за "агрессивного мужчины, который мог быть под действием наркотиков и алкоголя".
"Когда он приходит в себя, то разрушает всю комнату и нам нужно, чтобы вы кого-то прислали", - сказал сотрудник отеля во время вызова, добавив, что жизнь гостя под угрозой, поскольку в номере есть балкон.
По свидетельству менеджера гостиницы, он услышал шум в задней части здания и когда полиция прибыла на место, она обнаружила уже упавшее с балкона тело Пейна.
Спасатели подтвердили, что музыкант мертв. По сообщениям, он упал во внутреннем дворике гостиницы. Его тело отвезли в морг под аплодисменты поклонников и свидетелей, собравшихся на месте инцидента. Некоторые из них плакали и обнимали друг друга.
На смерть Лиама Пейна уже отреагировали другие звезды шоубизнеса. В частности, американский певец Чарли Пут в соцсети выразил шок из-за гибели коллеги.
“Я сейчас в шоке. Лиам всегда был так добр ко мне. Он был одним из первых масштабных артистов, с которыми мне удалось поработать. Не могу поверить, что его больше нет, – написал он.
Соболезнования в соцсетях выразили музыкальный телеканал MTV, сервис Spotify, британская музыкальная премия BRITs.
В 2017 году Пэйн стал отцом: у него родился сын Бир от британской певицы и телеведущей Шерил Нет.
Лиам Пейн приобрел всемирную популярность в составе бой-группы One Direction вместе с Стайлсом, Маликом, Хораном и Томлинсоном.
Их творческий путь начался с участия в британской версии музыкального телешоу X Factor, на котором заняли третье место. Группа существовала до 2016. После распада все участники начали заниматься разными проектами. Пейн, в частности, начал сольную карьеру певца.
Известно, что еще 2 октября Лиам посетил концерт своего экс-коллеги Хорана в Буэнос-Айресе, откуда публиковал видео.
Музыкант ранее высказывался о том, что у него проблемы с психическим здоровьем и злоупотребляет алкоголем, потому что не выдерживает давления популярности. Однако в прошлом он сообщил поклонникам, что отказался от спиртных напитков и возобновит выступления.
Еще утром 16 октября певец опубликовал сообщение в Snapchat о своей поездке в Аргентину и что с нетерпением ждет, когда вернется домой, чтобы увидеть свою собаку.
"Здесь, в Аргентине, отличный день", - сказал он в этом видео.
по материалам
уникальность