Компания Amazon подтвердила, что данные сотрудников были скомпрометированы после «события безопасности» у стороннего поставщика. «Системы Amazon и AWS остаются безопасными, и мы не сталкивались со случаями нарушения безопасности. Мы были уведомлены о событии безопасности у одного из наших поставщиков услуг по управлению недвижимостью, которое затронуло нескольких его клиентов, включая Amazon. Единственная информация Amazon, которая была затронута, - это рабочие контактные данные сотрудников, например, адреса электронной почты, номера рабочих телефонов и местоположение зданий», - сказал Монтгомери.
Компания Amazon отказалась сообщить, сколько сотрудников пострадали от взлома. Она отметила, что неназванный сторонний поставщик не имеет доступа к конфиденциальным данным, таким как номера социального страхования или финансовая информация, и заявила, что поставщик устранил уязвимость в системе безопасности, вызвавшую утечку данных.
Подтверждение пришло после того, как один из участников угроз заявил, что опубликовал данные, украденные у Amazon, на печально известном хакерском сайте BreachForums. Человек утверждает, что у него есть более 2,8 миллиона строк данных, которые, по его словам, были украдены во время прошлогоднего массового взлома MOVEit Transfer.
Угрожающий актер, действующий под псевдонимом «Nam3L3ss», утверждает, что опубликовал данные, якобы украденные у 25 крупных организаций, сообщает фирма по кибербезопасности Hudson Rock.
«То, что вы видели до сих пор, - это менее .001% всех имеющихся у меня данных», - утверждает агент угроз. «У меня есть 1000 релизов, которые я никогда не видел раньше».
В результате этих взломов, ответственность за которые взяла на себя печально известная банда Clop, занимающаяся вымогательством, пострадали более 1000 организаций, включая Департамент транспорта штата Орегон (похищено 3,5 миллиона записей), Департамент политики и финансирования здравоохранения штата Колорадо (четыре миллиона) и американский гигант по заключению контрактов на оказание государственных услуг Maximus (11 миллионов).
Оригинал
Уникальность