• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Blue Origin заявляет, что New Glenn будет запущен до конца 2024 года

Блюсукай.jpg

Компания Blue Origin заявляет, что запуск ее огромной ракеты New Glenn состоится до конца года, хотя компания все еще ожидает разрешения регулирующих органов на проведение последнего ключевого испытания массивной ракеты.

Это испытание, называемое «горячим огнем», включает все семь двигателей BE-4 первой ступени и запускает их на полную тягу, пока ракета стоит на площадке. Испытание призвано повторить работу аппарата во время взлета. Если все пройдет по плану во время испытаний, Blue Origin перейдет к интеграции обтекателя (части ракеты, которая удерживает полезную нагрузку) в качестве последнего шага перед запуском.

От этого первого испытания зависит многое. Как сказал основатель Blue Origin Джефф Безос в интервью на саммите The New York Times Dealbook в начале этого месяца, New Glenn является ключом к его видению снижения стоимости запуска настолько, чтобы вывести на орбиту всю загрязняющую промышленность: «Я знаю, что это звучит фантастически, поэтому прошу аудиторию потерпеть меня немного», - сказал он. «Но это не фантастика. Это произойдет, и нам нужно снизить стоимость доступа в космос до достаточно низкого уровня, и именно в этом заключается цель New Glenn, нашего орбитального корабля».

Ракета высотой 320 футов будет способна выводить на низкую околоземную орбиту 45 тонн (99 200 фунтов). Это мощнее, чем Vulcan Centaur компании United Launch Alliance и Falcon Heavy компании SpaceX в многоразовой конфигурации. Для сравнения, «Звездолет» компании SpaceX, самая большая ракета из когда-либо построенных, рассчитана на доставку 100-150 тонн на НОО.

В более краткосрочной перспективе запуск New Glenn, вероятно, станет ключом к превращению Blue Origin в прибыльный бизнес. Хотя финансовые показатели Blue Origin не разглашаются, и компания получает огромную выгоду от личного состояния Безоса, основатель Amazon сказал на том же саммите, что он ожидает, что однажды она превратится в его самый большой бизнес.

«Я думаю, что это будет лучший бизнес, в котором я когда-либо участвовал, но на это потребуется время», - сказал он.
Изначально планировалось, что эта инаугурационная миссия New Glenn отправит на Марс пару спутников для НАСА, запуск которых должен был состояться в октябре. Но в итоге космическое агентство решило перенести эту миссию на другой запуск New Glenn весной 2025 года, сославшись на потенциальные проблемы, которые могут возникнуть в случае задержки ракеты.

Вместо этого в рамках миссии NG-1 будет тестироваться демонстрационная полезная нагрузка для орбитального транспортного средства Blue Ring компании, включая средства связи, систему электропитания, бортовой компьютер и программное обеспечение, которое будет использоваться на будущих серийных OTV. В своем сообщении на сайте X генеральный директор Blue Origin Дэйв Лимп заявил, что компания разрабатывает Blue Ring в ответ на «растущий спрос на быстрое перемещение и размещение оборудования и инфраструктуры на нескольких орбитах».

Первый полет ракеты также станет первым из двух сертификационных запусков, которые Blue Origin должна провести, чтобы начать полеты с полезными нагрузками, предназначенными для обеспечения национальной безопасности в рамках программы Space Force's National Security Space Launch.
Однако прежде чем все это произойдет, Blue Origin должна получить разрешение от Федерального управления гражданской авиации. Только после этого Blue Origin сможет запустить ракету с космодрома на мысе Канаверал во Флориде.

Оригинал
Уникальность

Сверху Снизу