• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

AMD заявляет, что «ужасный продукт» Intel вызывает дефицит Ryzen 9 9800X3D

АМД.jpg

На небольшом круглом столе с руководителями AMD на выставке CES 2025 в Лас-Вегасе мы попросили компанию рассказать о продолжающемся дефиците флагманского процессора Ryzen 9 9800X3D, оптимизированного для игр, и о том, когда можно ожидать улучшения ситуации с поставками. AMD объяснила это беспрецедентным спросом и отметила, что «ужасный» продукт Intel, также известный как Arrow Lake, привел к дикому росту спроса, который вышел далеко за рамки первоначальных прогнозов. В ходе отдельного круглого стола мне также удалось расспросить Intel о ее планах по борьбе с доминирующими процессорами AMD с 3D V-Cache.

«Мы знали, что создали отличную деталь. Мы не знали, что конкурент [Intel] создал ужасную», - сказал руководитель AMD Фрэнк Азор. «Поэтому спрос оказался немного выше, чем мы прогнозировали».

Не секрет, что при запуске Arrow Lake от Intel продемонстрировал низкую игровую производительность. Хотя компания пообещала «исправить» эту проблему, мы недавно протестировали полный патч на нескольких системах. Мы обнаружили, что патч ничем не помог (по крайней мере, на двух материнских платах), а более новая ревизия Windows, необходимая для исправления, принесла больше пользы конкурирующим процессорам, что сделало конкурентные позиции Intel Arrow Lake еще хуже, чем на старте. Мы опубликуем результаты этого тестирования в ближайшее время.

Все это означает, что Intel гораздо менее конкурентоспособна, чем ожидала AMD. Это усугубляет более длительное, чем обычно, время создания процессоров X3D. Из-за длительных сроков, связанных с созданием современных процессоров высокого класса, прогнозирование спроса является ключевым моментом. Теперь, когда спрос значительно превысил первоначальные производственные планы, компания наращивает объемы производства, но для этого требуется время, чтобы дойти до розничного рынка.

«Мы наращиваем наши производственные мощности, или ежемесячный, ежеквартальный выпуск X3D-компонентов, и это касается как 7000-й серии, так и 9000X3D», - говорит руководитель AMD Дэвид МакАфи (David McAfee). «Это безумие, насколько мы увеличили объем производства по сравнению с тем, что планировали. Я бы сказал, что спрос, который мы наблюдали на 9800X3D и 7800X3D, был беспрецедентным. Так что спрос был высок как никогда».

«При производстве традиционных полупроводников от начала изготовления пластины до выхода продукта на другом конце машины проходит 12-13 недель», - объясняет МакАфи. «Процесс укладки [3D V-Cache] добавляет к этому время, и поэтому реальное наращивание объемов производства этих продуктов занимает больше четверти горизонта [три месяца]. Поэтому мы работаем очень, очень усердно, чтобы догнать спрос. Я думаю, что в первой половине этого года мы продолжим наращивать выпуск X3D.

Ни для кого не секрет, что X3D стал гораздо более важной частью нашего портфеля процессоров, чем, я думаю, кто-либо из нас мог предположить год назад. И я думаю, что эта тенденция сохранится и в будущем, и мы наращиваем мощности, чтобы успеть удовлетворить этот спрос до тех пор, пока покупателям будут нужны эти X3D-части».

По словам МакАфи, узким местом не является какой-то конкретный компонент или часть производственного процесса.
«Проблема заключается в том, что у вас есть время на изготовление по отдельности пластины ПЗС, пластины кэша, а также последующий процесс укладки, который также добавляет значительное количество времени. Это нетривиальные сроки, когда вы говорите о создании продуктов X3D».

МакАфи также отметил, что новые продукты 99x0X3D не помогут распределить спрос, поскольку покупатели выбирают 8-ядерные X3D-части в соотношении 10 к 1, а не модели X3D с большим количеством ядер.

«Если посмотреть на наши продукты 7000X3D, то 70800X3D были самыми производительными в этом стеке продуктов. Я думаю, что для 12- и 16-ядерных компонентов есть определенные типы клиентов, которые покупают их. Но я думаю, что реальность такова, что если вы действительно создатель, то, скорее всего, вы все равно купите 9950X. X3D не так уж много добавляет для рабочих нагрузок создателей.

Это как процент прироста производительности за счет наличия X3D». МакАфи сказал.
«Я считаю, что в серии 9000, в продуктах с большим количеством ядер, спрос будет, но соотношение 10 к 1 или даже больше будет на восьмиядерные X3D-части, потому что это просто отличная игровая часть для чистого геймера, больше ничего подобного нет», - закончил он.

Так что теперь это игра в ожидание. AMD увеличила объемы производства, но потребуется некоторое время, чтобы новые чипы 9800X3D появились на рынке. К тому времени, когда появится больше единиц продукции, мы, вероятно, увидим на прилавках и новые 9950X3D и 9900X3D.

Что касается Intel, то она оказалась совершенно неспособна ответить на технологию 3D V-Cache от AMD - причем в течение длительного периода времени. Я говорил с Intel о ее планах на отдельном круглом столе.

«AMD уже три поколения работает с процессорами X3D с уложенным 3D V-Cache. Они внедряют его во все большее количество продуктов, переносят его в мобильные устройства и т. д., и мы ожидаем, что эта тенденция продолжится», - сказал я. «Intel никак не отреагировала на это, по крайней мере, так, как мы видим со стороны.

Оригинал
Уникальность

Сверху Снизу