Через менее чем три недели миллионы американских семей сядут за стол, чтобы выразить благодарность и насладиться вкусными блюдами, в центре которых будет индейка, купленная в продуктовом магазине.
Однако меньшая часть страны настаивает на охоте на дикую индейку для празднования Дня Благодарения.
Те, кто каждый год отправляется в лес с ружьями, говорят, что это более особенное и экологически чистое занятие, чем покупка индейки, выращенной на ферме.
Кристи Свенстад из Миннесоты впервые присоединилась к своему отцу на охоте, когда ей было 12 лет.
"Я была взволнована, потому что делала то, что делал мой отец," рассказала она The New York Times. "Я собиралась помочь заполнить морозильник."
Свенстад, которой сейчас 36 лет, владеет ателье в Александрии, маленьком городке у озера примерно в 130 милях к северо-западу от Миннеаполиса.
Все эти годы она сохраняла охотничьи традиции и надеется, что больше людей когда-нибудь попробуют это, чтобы понять, что значит действительно приносить еду домой для стола.
Некоторые люди так полюбили охоту на индеек, что путешествовали по всей стране, чтобы испытать вызовы разных сред, будь то открытые равнины Техаса или болота и леса Флориды.
Билли Барнетт, который управляет Turkey Hunting USA, добыл индейку во всех 49 штатах, где они являются родными (Аляска - единственный штат, где нет индеек).
Это известно как US Super Slam, и только 17 человек когда-либо завершали этот вызов и регистрировались в Федерации дикой индейки.
Барнетт также занялся бизнесом по охоте на индеек.
Его компания продает футболки, шапки и различные типы приманок - устройств, используемых для привлечения индеек ближе к охотнику.
Ротовые приманки, самые дешевые из них, стоят всего $11.99, охотники дуют в них, чтобы имитировать квохтанье и гоблинг звуки, которые издают птицы.
Многие охотники также используют чучела куриц, чтобы привлекать самцов индеек, называемых томами или гоблерами.
Источник
Уникальность